Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Просто ,если я буду продолжать бухать то не достигну своих целей да и есть вероятность ,что к годам к 40 превращусь в того дядю про которого писал ранее.
Проблема такой мотивации в том, что страхи притягивают. И когда ты ориентируешься на свой страх стать таким же, ты постепенно начинаешь сам превращаться в такого же. Без такой мотивации никак, но она не должна быть главенствующей :)

Ну вот и начни заниматься вновь. Удержит от пьянок, по крайней мере сведет их к минимуму. Плюс необходимость отчитываться перед тренером тоже сдерживает. Пойми, можно годами ходить к психологу и прорабатывать своих тараканов, а можно найти систему сдержек и противовесов, и тогда будет проще остановиться хотя бы сейчас.

Ну и это будет скрашивать жизнь. Позволит сбрасывать напряжение, не доводя его до очередного желания выпить.
Вот вот нужно обрести баланс и подружиться со своими таракашками .)Я понимаю о чем ты ,ну сейчас буду оставаться трезвым а дальше посмотрим )

Вот вот нужно обрести баланс и подружиться со своими таракашками .)Я понимаю о чем ты ,ну сейчас буду оставаться трезвым а дальше посмотрим )
Кстати да, подружиться. Принять их, потому что все твои тараканы, если копать очень и очень глубоко - это твои защиты и плюсы. И появились они потому, что ты не мог с чем-то справиться, и психика начала выстраивать определенные комплексы, чтобы ты не перегорел. Алкоголизм в принципе можно тоже назвать защитой. Поэтому в терапии очень часто приходят к тому что благодарят зависимость, и прощаются с ней.

Я, как сестра наркомана, могу сказать, что мама ему сделала очень плохую услугу тем, что нянькалась и продолжает нянькаться с ним.
А я, как сторонний наблюдатель, могу сказать, что на моих глазах забота, любовь родителей плюс денежные вложения, конечно, вытаскивали детей из лап наркомании!!!
И живут сейчас эти дети и своих деток ростят и только любуюсь я ими и их успехами, лайкая их фотки вк.

А я, как сторонний наблюдатель, могу сказать, что на моих глазах забота, любовь родителей плюс денежные вложения, конечно, вытаскивали детей из лап наркомании!!!
И живут сейчас эти дети и своих деток ростят и только любуюсь я ими и их успехами, лайкая их фотки вк.
Ну, может, их желания совпали в какой-то момент. Но если человек не хочет, я не считаю, что из-за него должны страдать другие.

Я вообще считаю, что родственники должны класть член на алкоголиков-наркоманов-тунеядцев. Только так для них хоть какой-то шанс. А если они им не воспользуются, то сами виноваты.
А я, когда пила, мечтала о добром слове от родственников.
Нееееет жЕж!!! Только пилили! Только клали и еще не просто забивали, а еще и "убивали" "добрым" словом!

Нет, милые... Лечат любовь да ласка, а не равнодушие! Не доктора и не забивание лечит.
Конечно, пьющий сам должен захотеть перестать излишествовать в употреблении алкоголя, а наше, близких, дело помочь.

Ну, может, их желания совпали в какой-то момент. Но если человек не хочет, я не считаю, что из-за него должны страдать другие.
Разные люди.... Разные судьбы....
Привет, Наташ.

Да хитрят по разному, пугают, прочла пару анекдотов ) красят чела в желтый цвет, тот просыпается и от страха думает что допился до желтухи. Короче надо знать чего он боится и пробовать.

Нееееет жЕж!!! Только пилили! Только клали и еще не просто забивали, а еще и "убивали" "добрым" словом!
Проблема зависимых в том, что они не видят и не получают поддержку. Их обесценивают и тд. Есть такое, безусловно. Но есть и обратная сторона, когда добрыми словами, без хорошего подзатыльника, они садятся на шею. И тогда близкие становятся созависимыми поддерживающими такую стратегию. Понятное дело, что и близкие тоже выбирают это.

Алкоголизм входит в МКБ-10 Это больше психическое заболевание и лечить его нужно!
Да всё это я знаю. По мне алкоголизм это привычка и не лечила её, а избавлялась и выгоняла из организма, вытравливала из мозга желание выпить. А вот медицина мне твердила женский то алкоголизм не излечим, и ремиссия у меня может быть не больше года.

Ключевое: тем, кто в такой помощи нуждается. Если человек годами тиранит других, то хер ли ему помогать, тут себя спасать нужно.
Каждый случай индивидуален. И у каждого свое принятие происходящего. :)

Проблема зависимых в том, что они не видят и не получают поддержку. Их обесценивают и тд. Есть такое, безусловно. Но есть и обратная сторона, когда добрыми словами, без хорошего подзатыльника, они садятся на шею. И тогда близкие становятся созависимыми поддерживающими такую стратегию. Понятное дело, что и близкие тоже выбирают это.
Каждый случай индивидуален. И у каждого свое принятие происходящего. :)
Нет здесь однозначного ответа, Сереж....

Хочешь с-с-случай расскажу? Реальный... Жизненный... Сейчас. Ты поймешь о чем я. Только это даже не для дискуссии, а просто от души. Сейчас...

Да всё это я знаю. По мне алкоголизм это привычка и не лечила её, а избавлялась и выгоняла из организма, вытравливала из мозга желание выпить. А вот медицина мне твердила женский то алкоголизм не излечим, и ремиссия у меня может быть не больше года.
Тут важно понять одно, есть зависимость, а есть ее реализация: алкоголизм, курение, наркомания и тд. Даже если вы перестанете употреблять, не гарантия, что перестанете быть зависимой. И ремиссия может длиться годами и десятилетиями.

Нет здесь однозначного ответа, Сереж....

Хочешь с-с-случай расскажу? Реальный... Жизненный... Сейчас. Ты поймешь о чем я. Только это даже не для дискуссии, а просто от души. Сейчас...
Конечно, давай :)

Нет, милые... Лечат любовь да ласка, а не равнодушие! Не доктора и не забивание лечит.
Конечно, пьющий сам должен захотеть перестать излишествовать в употреблении алкоголя, а наше, близких, дело помочь.
Привет вет Маша)Отсюда и идёт главная проблема я в детстве не чувствовал материнской любви постоянные крики и только пилили меня !)Меня даже сыном не называли и постоянно пилили из за этого я такой агрессивный )Все идёт с детства ,воспитание изначально и строит дальнейшую жизнь.

Я еду за рулем, клиентка сидит рядом... Ее младшая дочь еще в молодости ушла из дома и в данный момент больна спидом, а женщина воспитывает ее сына, то есть своего внука. И много разных бед еще было в ее жизни.
Мне аж плохо от рассказов и я, а я прямая в реальной жизни, как и здесь впрочем... Я спрашиваю:
-Скажите, а как? Как все случилось то?
И слушаю рассказ...
-Жили мы, я и муж, вместе со свекровкой и ее мамой. Потом родилась старшая дочь, затем младшая. Мы получили комнату в двухкомнатной, а со временем заняли и вторую. Муж, покойный, начал выпивать и старшая дочь, которой тогда было лет 15-ть сказала "выгоняй его из дома или из дома убегу я".
Я выгнала. Он ушел жить к маме и бабушке. Потом умерла его бабушка, затем мама. Он жил, пил. Потом умер.
А когда младшая подросла и не было негативных факторов, но она сбежала из дома. Стала пить и употреблять наркотики....

И то, чего избежала эта женщина, эта семья, выгнав мужа, все это полилось на них, как из ушат... Это ДОЧЬ!!! Это КРОВЬ... Родная кровиночка....

Поэтому я НЕ знаю как надо... Да и никто не знает... А кто знает, тот, видимо, застрахован. :D
А какая прямая связь между мужем и дочерью? Карма что ли? Я в это не верю.

Все это бред ,все изличимо .Садхгуру индийский йог говорит какой суп себе вариш .в голове такой он и будет .Ключики надо просто правильные подобрать и как Сергей выше писал подружиться со своими таракашками это работа над собой .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу