Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю о чем ты ,ну сейчас буду оставаться трезвым а дальше посмотрим )
Конечно, будь трезвым! Настоящий Мужчина, на мой взгляд, всегда должен быть трезвым.
Мужчина - это слова и поступки и способность за них отвечать. А по пьяни, ох как это тяжко. :rofl:
Привет, Вячеслав. Рада "видеть". :) Ты - молодец!)

Привет вет Маша)Отсюда и идёт главная проблема я в детстве не чувствовал материнской любви постоянные крики и только пилили меня !)Меня даже сыном не называли и постоянно пилили из за этого я такой агрессивный )Все идёт с детства ,воспитание изначально и строит дальнейшую жизнь.
Ооооййй.... Эт точно. :)

Да всё это я знаю. По мне алкоголизм это привычка и не лечила её, а избавлялась и выгоняла из организма, вытравливала из мозга желание выпить. А вот медицина мне твердила женский то алкоголизм не излечим, и ремиссия у меня может быть не больше года.
Излечим. Еще как. Есть два примера. Ремиссия 5 и 15 лет. Переждать надо как и с сигаретами, и жизнь делать продуктивной.

-Скажите, а как? Как все случилось то?
И слушаю рассказ...
-Жили мы, я и муж, вместе со свекровкой и ее мамой. Потом родилась старшая дочь, затем младшая. Мы получили комнату в двухкомнатной, а со временем заняли и вторую. Муж, покойный, начал выпивать и старшая дочь, которой тогда было лет 15-ть сказала "выгоняй его из дома или из дома убегу я".
Я выгнала. Он ушел жить к маме и бабушке. Потом умерла его бабушка, затем мама. Он жил, пил. Потом умер.
А когда младшая подросла и не было негативных факторов, но она сбежала из дома. Стала пить и употреблять наркотики....
1 проблема: жили с родителями
2 проблема: возможно сама жена из зависимой семьи и созависима, поэтому выбрала потенциально пьющего
3 проблема: дочь, с ней ничего непонятно, чтобы она отца выгнала?
4 проблема: негативные факторы в семье были изначально

Я ж написала, что не для дискуссии... Я просто рассказала. И все.
Ну пусть так, но это ведь ничего не характеризует. Действительно, судьбы разные. У всех свои беды, проблемы и радости. Не знаю... моя уверенность, что человек сам несет ответственность за свою жизнь. Не мамки, не папки, не жены-мужья, если он не убогий и не инвалид. А все эти перекладывания с больной головы на здоровую глубоко ущербны.

Излечим. Еще как. Есть два примера. Ремиссия 5 и 15 лет. Переждать надо как и с сигаретами, и жизнь делать продуктивной.
Ключевое - продуктивной :) Можно бросить и оставить все как есть, продолжив вести жизнь сухого алкоголика или курильщика и сорваться, а можно что-то поменять ;)

Извините, историю удалила. :) Она просто реАльно реальна. А имя то у меня, как в паспорте. :D
@Sergey, я помню, что по правилам нельзя удалять, но... :ku:
Всем добра. :kiss: Ушла по важным. :running::kiss:

3 проблема: дочь, с ней ничего непонятно, чтобы она отца выгнала?
А что странного, я сама настаивала на разводе родителей, мама послушалась и развелась. Они бы погибли, если бы дальше пили вместе. В итоге все наладилось.

А что странного, я сама настаивала на разводе родителей, мама послушалась и развелась. Они бы погибли, если бы дальше пили вместе. В итоге все наладилось.
Тут от контекста зависит многое. Если было домашнее насилие и тд, тогда возможно. Ну и это возможно ключевая причина, почему дочь начала употреблять. Среди детей подвергавшихся домашнему насилию зависимых и созависимых больше.

Тут от контекста зависит многое. Если было домашнее насилие и тд, тогда возможно. Ну и это возможно ключевая причина, почему дочь начала употреблять. Среди детей подвергавшихся домашнему насилию зависимых и созависимых больше.
Поняла. Да, эта причина непонятна судя по всему.

Да глупость все это. Не верь. :D
Верю и просто не пью, не курю и не употребляю:p

Даже если вы перестанете употреблять, не гарантия, что перестанете быть зависимой. И ремиссия может длиться годами и десятилетиями.
Зависимость(зависимости) они навсегда, сколько бы лет не длилась ремиссия я остаюсь алкоголичкой, курильщицей и наркоманкой.

Не излечим!!! Я алкоголичка хоть сама и не пью 15 лет(это стоит в моей подписи) все кто забывает об этом и говорят:" а я то вот уже три года не выпиваю, я не алкоголик, что ж мне вечерочком бокальчика винишка не выпить" а потом через месяц запоя, а как же так я же три года не пил. я же перестал быть алкоголиком. Главное не забывать кем вы на самом деле являетесь, и это не стыдно, это правда и всё у вас будет хорошо если вы помните

Зависимость(зависимости) они навсегда, сколько бы лет не длилась ремиссия я остаюсь алкоголичкой, курильщицей и наркоманкой.
Тут уже вопрос выбора стоит. Считать хронической болезнью, или нет. Ну и подход соответственно везде разный. Хроническое заболевание помогает держаться. Обычное помогает просто вылечить. Каждому свое :)

Верю и просто не пью, не курю и не употребляю:p

Не излечим!!! Я алкоголичка хоть сама и не пью 15 лет(это стоит в моей подписи) все кто забывает об этом и говорят:" а я то вот уже три года не выпиваю, я не алкоголик, что ж мне вечерочком бокальчика винишка не выпить" а потом через месяц запоя, а как же так я же три года не пил. я же перестал быть алкоголиком. Главное не забывать кем вы на самом деле являетесь, и это не стыдно, это правда и всё у вас будет хорошо если вы помните
Мне кажется все индивидуально, просто кому то важно ставить ограничение - так СТОП, я алкоголик, мне нельзя. А то вдруг.. А другим важно иметь доступ, в любой момент и сила воли хорошая.
Но я не знаток, могу ошибаться.

Чтобы не говорили, если чел сам не захочет бросить пить и курить, все это бесполезно!
Он к этому должен придти сам!
Вот так просто? Захотел и бросил...

Я вообще считаю, что родственники должны класть член на алкоголиков-наркоманов-тунеядцев. Только так для них хоть какой-то шанс. А если они им не воспользуются, то сами виноваты.
Еще можно сказать сам выбрал такую жизнь. Он с детства наверное мечтал или судорожно искать деньги или быть в прострации после дозы.

@Sergey, Да, пройти терапию, лет пять её надо проходить, не меньше.Если и относится к алкоголизму как к болезни, то скорей всего это шизофрения, а ремиссия это правильно подобранные препараты которые должны меняться и приниматься всю жизнь. Не достаточно просто не пить, куда как важнее научится получать удовольствие от жизни без алкоголя. Считать алкоголизм якобы не хроническим, как бы другого то не существует только хронь, у такой патологии не может быть острой стадии, где попил неделю антибиотик и всё прошло. Работать надо с собой, с собственной головой, искать объяснения мозгу почему ему не надо выпить стаканчик другой.Всё сложно и долго, но ясная голова и трезвая жизнь стоят потраченного времени.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу