Как говорят французы, гамарджоба генацвеле!
Хочу начать свой дневник с
31-ого дня после отказа от курения.
И так, общий стаж
14 лет.
Выкуривал по
1 пачке в день (4мг), под коньяк разумеется чуть больше
И вот моя унылая история!
Бросить курить легко! Я 1000 раз бросал! (с)
Так вот и у меня было множество попыток.
3 года назад получилось бросить с помощью А.Кара. Не курил
2 месяца. Процесс отказа был достаточно легким, кто бросал по Кару, меня поймет. Его писанина построена на приемах НЛП.
В общем, был я в восторге эти 2 месяца от плюсов и положительных изменениях в качестве жизни без сигарет. Отказ был мягким. Слабые не частые накаты. Вдохновляло что у меня все получилось. Много цветных снов, энергии, целая палитра вкусов и потоков крови ко всем конечностям
Но все закончилось после первой же глобальной пьянки и искушения чертей - попробовать выкурить 1 сигарету. ( В общем стандартная история, не будем долго на ней задерживаться )
Кстати , 2ой раз метод Алена , уже на мне не сработал. Видно первое фиаско отложилось в голове и не было веры, что ставка сыграет еще раз ...
Продолжая
долбить каждый день по пачке, все больше понимал, что мне становится все хуже и хуже, что это
Яд! А главная моя беда была в том, что и так сосуды мягко говоря - "Не очень", но я все продолжал
убивать себя!
А еще бесил пепел, вонь и проженное сидение в новом авто
Утро начиналось с сигареты на тощах. За первые 2 часа бодрствования я выдалбливал сиг 8. Что явно сказывалось на тонусе организма в течении всего дня. ( Озноб, синюшные руки, проблемы с пищеварением, шум в голове и прочие мерзопакости)
Последний год решил перейти на вейп, для того что бы бросить сигареты и в последующем отказаться и от электронного гаджета.
В общем, заменять одно другим
смысла нет! Если даже парить без-никотиновую жидкость, то сам ритуал то сохраняется... и потом все равно придется отвыкать но уже от соски.
Электронка намного вреднее чем обычные сигареты, прочувствовал на своем здоровье. ( ИМХО)
В жижах электронных сигарет синтетический никотин, достаточно низкого качества тк парил средний сегмент 400р за 30мл + самозамесом баловался. Не известно конечно чем соусируют так называемый
"табак" в современных сигаретах, но то что там
яд растительного производства вероятности больше.
Никотин из электронок усваивается в
3 раза лучше, чем из сигарет, при равном содержании
яда.
Так и прошел последний год... в чередовании соска/сижка.
Каждый раз прикуривая новую сигарету, просто ненавидел себя за это и мечтал найти сил и вдохновения бросить
раз и навсегда!
Начал вырабатывать тактику...
Опираясь на опыт предыдущих провалов, пришел к следующим доводам!
Для того что бы бросить, в первую очередь мне нужны мотивация и поддержка!
Мотивацией стало -
здоровье!
Поддержкой -
этот форум, с его положительными результатами его жителей.
Пробежался по форуму, закинулся новой информацией и поверил в себя!
Гы-гы
По прошлым попыткам, помнится, что для меня самыми тяжелыми были первые
2-3 дня!
Особенно
плющило и колбасило по утрам! Слюни текли рекой! Я чувствовал себя вампиром жаждающим крови!
Дабы избежать этих мук или хотя бы облегчить страдания, я вспомнил, что при диком похмелье дня 2 я не могу курить или при ангине и температуре тоже не особо хочется.
При обеих недугах, я тупо валялся в постеле пару дней и практически не курил.
Поэтому что?! Правильно! Нужно было идти в магазин! Только вот за коньяком или за мороженным сразу и не определишься: )
И так, выбор был сделан... и конечно нифига не в пользу любимого лакомства детства...
Опустим подробности вакханалии и количества выпитого коньяка, но
план сработал
Физическую ломку получилось заочно
забухать!
Следуя плану,
2 дня я не курил, тк было плохо... очень плохо... прям плохо-плохо, ибо я старался
)
На
3-ий , 4-ый и 5-ый день было тяжело в основном по утрам, кошмарила психологическая потребность. (Проснулся - нужно покурить, поел- нужно покурить, вышел из подьезда -закурил итд.)
В последующие дни позывов стало намного меньше и через неделю о сигаретах вспоминалось
3 -4 раза в сутки, обычно утром ( что и сейчас присутствует).
Ярких эмоций я совсем не испытывал и не испытываю до сих пор, о том что у меня все получается и идет по плану, как например в первые удачные, но не долгие попытки отказа от курения.
Безусловно
я рад и доволен, ведь сегодня
8 августа 2017 года, у меня уже пошел
2-ой месяц как я не курю! Часто так бывает, когда о чем-то мечтаешь и долго-долго ждешь, после достижения результата, принимаешь его как данность!
Собственно,
главный шаг сделан! И целый месяц уже позади!
Но какие физические муки я испытываю, что не знаю куда идти, в церковь или ко врачам, я расскажу в следующих частях своей повести...
Низкий поклон