Сила воли Каждый сверчок- знай свой шесток

Petrovich19,
getImage (60).jpg
 
Приветствую уважаемых форумчан и читателей моего дневника. На прошедших выходных нашло на меня кулинарное вдохновение, ну и урожай тыквы нужно было употребить… захотелось это сделать необычным образом.

Еще в прошлом году сложил я на кухне усовершенствованную русскую печь с нижним прогревом (так сказать «без перекуров», т.к. на тот момент я уже не курил)))), но классической русской печью пользовался мало, она приспособлена для приготовления пищи, а не для обогрева. Думаю в этом году буду это исправлять, тем более обзавелся необходимыми аксессуарами.

Итак предлагаю вашему аппетиту кашу с тыквой по-русски.

Первым делом развожу огонь в горниле, дровишки сухие- горят дружно

1.jpg


Ну и незаменимые помощники: кочерга и ухват (сделаны на «скорую руку на коленке» так что «тапки» пока придержите)

2.jpg


Пока прогорают дрова в горниле, в чугунок нарезал тыкву и промыл пшено, молоко купил на рынке, как утверждала продавщица с утренней дойки.

3.jpg


Все ингредиенты тыквенной каши сложены в чугунок, добавил сахара и соли, крышки увы нет, поэтому накрываю фольгой, дрова прогорели, угли выдают ровный и сильный жар. Полуфинальное фото на шестке перед отправкой в горнило печи.

4.jpg


А тем временем в обычной духовке приготовил тушеную тыкву с кашей. Рецепт простой: срезаю верхнюю часть тыквы вычищаю сердцевину с семечками, засыпаю рис, заливаю молоко, солю, добавляю сахар накрываю отрезанной верхней частью и в духовку на час- полтора до готовности.

5.jpg


В кадр еще попали «ленивые вареники», но это «дело рук» моей супруги)))))

После четырех часов томления достаю и горнила чугунок с кашей. Запах – обалденный, одним ароматом можно наестся))) вкус- нежно-сливочный, такого притомленного молока… одним словом- невероятная вкуснятина. Обычным способом приготовления такого вкуса не получится. Моя мама была в восторге, говорит что вкус этой каши «вернул ее в детство».
6.jpg


В общем, мой скромный опыт приготовления пищи «традиционным» способом в русской печи прошел удачно, буду экспериментировать дальше. В ближайших планах суточные щи.
 
Petrovich19, браво! Ну ты кулинар (я в хорошем смысле)! Я не являюсь большой поклонницей тыквы, но такого бы с удовольствием отведала! Красотень!
 
Приветствую уважаемых форумчан и читателей моего дневника. На прошедших выходных нашло на меня кулинарное вдохновение, ну и урожай тыквы нужно было употребить… захотелось это сделать необычным образом.

Еще в прошлом году сложил я на кухне усовершенствованную русскую печь с нижним прогревом (так сказать «без перекуров», т.к. на тот момент я уже не курил)))), но классической русской печью пользовался мало, она приспособлена для приготовления пищи, а не для обогрева. Думаю в этом году буду это исправлять, тем более обзавелся необходимыми аксессуарами.

Итак предлагаю вашему аппетиту кашу с тыквой по-русски.

Первым делом развожу огонь в горниле, дровишки сухие- горят дружно

Посмотреть вложение 80763

Ну и незаменимые помощники: кочерга и ухват (сделаны на «скорую руку на коленке» так что «тапки» пока придержите)

Посмотреть вложение 80764

Пока прогорают дрова в горниле, в чугунок нарезал тыкву и промыл пшено, молоко купил на рынке, как утверждала продавщица с утренней дойки.

Посмотреть вложение 80765

Все ингредиенты тыквенной каши сложены в чугунок, добавил сахара и соли, крышки увы нет, поэтому накрываю фольгой, дрова прогорели, угли выдают ровный и сильный жар. Полуфинальное фото на шестке перед отправкой в горнило печи.

Посмотреть вложение 80766

А тем временем в обычной духовке приготовил тушеную тыкву с кашей. Рецепт простой: срезаю верхнюю часть тыквы вычищаю сердцевину с семечками, засыпаю рис, заливаю молоко, солю, добавляю сахар накрываю отрезанной верхней частью и в духовку на час- полтора до готовности.

Посмотреть вложение 80767

В кадр еще попали «ленивые вареники», но это «дело рук» моей супруги)))))

После четырех часов томления достаю и горнила чугунок с кашей. Запах – обалденный, одним ароматом можно наестся))) вкус- нежно-сливочный, такого притомленного молока… одним словом- невероятная вкуснятина. Обычным способом приготовления такого вкуса не получится. Моя мама была в восторге, говорит что вкус этой каши «вернул ее в детство».
Посмотреть вложение 80768

В общем, мой скромный опыт приготовления пищи «традиционным» способом в русской печи прошел удачно, буду экспериментировать дальше. В ближайших планах суточные щи.
13521243067761.gif
 
Приветствую гостей моего дневника! У меня сегодня именины, так что рад всех видеть, проходим, не стесняемся, угощаемся
177361_640.jpg

P02BGVX7e4.jpg

http://s49.virus.ru/i123/0906/76/abac535b843e.jpg
1389158593_052.jpg

102988_or.jpg

http://s019.virus.ru/i640/1204/e4/e15cbc3b2227.jpg
 
@Petrovich19,
Дружище, с Днюхой тебя
girl.gif

Желаю всего самого наилучшего :)

P.S.

мой скромный опыт приготовления пищи «традиционным» способом в русской печи прошел удачно, буду экспериментировать дальше. В ближайших планах суточные щи.
Ну ты блин "дал жару";) Круто. Ждём суточных щей:)
 
Petrovich19, Дорогой Дмитрий!!!!
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе счастья, здоровья, любви, удачи, радости,
творческих успехов, в частности в кулинарии.
Оставайся некурящим долгие лета!!!!!
Крепко обнимаю и целую!!!
Готовь вазы......
getImage (56).jpg
 
Petrovich19, респект!
Приготовленное в русской печи - это ни с чем не сравнимое лакомство.
Уже в процессе томления слюной исходишь и все соседи тянут носом аромат струящийся из печной трубы :)
telerik_edited_image(33).jpg

С днюхой!
 
Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу