Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Анхен, конечно я не против! Я ж за любой кипиш окромя голодовки ! Так-с где тута заныканы печеньки????как? Не против?
Приветствую уважаемых форумчан и читателей моего дневника. На прошедших выходных нашло на меня кулинарное вдохновение, ну и урожай тыквы нужно было употребить… захотелось это сделать необычным образом.
Еще в прошлом году сложил я на кухне усовершенствованную русскую печь с нижним прогревом (так сказать «без перекуров», т.к. на тот момент я уже не курил)))), но классической русской печью пользовался мало, она приспособлена для приготовления пищи, а не для обогрева. Думаю в этом году буду это исправлять, тем более обзавелся необходимыми аксессуарами.
Итак предлагаю вашему аппетиту кашу с тыквой по-русски.
Первым делом развожу огонь в горниле, дровишки сухие- горят дружно
Посмотреть вложение 80763
Ну и незаменимые помощники: кочерга и ухват (сделаны на «скорую руку на коленке» так что «тапки» пока придержите)
Посмотреть вложение 80764
Пока прогорают дрова в горниле, в чугунок нарезал тыкву и промыл пшено, молоко купил на рынке, как утверждала продавщица с утренней дойки.
Посмотреть вложение 80765
Все ингредиенты тыквенной каши сложены в чугунок, добавил сахара и соли, крышки увы нет, поэтому накрываю фольгой, дрова прогорели, угли выдают ровный и сильный жар. Полуфинальное фото на шестке перед отправкой в горнило печи.
Посмотреть вложение 80766
А тем временем в обычной духовке приготовил тушеную тыкву с кашей. Рецепт простой: срезаю верхнюю часть тыквы вычищаю сердцевину с семечками, засыпаю рис, заливаю молоко, солю, добавляю сахар накрываю отрезанной верхней частью и в духовку на час- полтора до готовности.
Посмотреть вложение 80767
В кадр еще попали «ленивые вареники», но это «дело рук» моей супруги)))))
После четырех часов томления достаю и горнила чугунок с кашей. Запах – обалденный, одним ароматом можно наестся))) вкус- нежно-сливочный, такого притомленного молока… одним словом- невероятная вкуснятина. Обычным способом приготовления такого вкуса не получится. Моя мама была в восторге, говорит что вкус этой каши «вернул ее в детство».
Посмотреть вложение 80768
В общем, мой скромный опыт приготовления пищи «традиционным» способом в русской печи прошел удачно, буду экспериментировать дальше. В ближайших планах суточные щи.
Ну ты блин "дал жару" Круто. Ждём суточных щеймой скромный опыт приготовления пищи «традиционным» способом в русской печи прошел удачно, буду экспериментировать дальше. В ближайших планах суточные щи.
Спасибо!!!С днюхой!
вот, есть тут у меня одна вазочка