# Клан 3 ЭЛИТА, Ѣ!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда планируете после окончания стодневки:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кино (Виктор Цой) - «Спокойная ночь» (из альбома «Группа крови», 1988 год)
Ночи в творчестве Цой отведено особое место. Вспомните композиции «Ночь», «Видели ночь», «Прогулка романтика», «Место для шага вперед» и другие. Откровенно о своем отношении к темному времени суток Виктор Цой рассказал в известном интервью журналу «Рокси»:
- Ночь для меня — это особое время суток, когда исчезают все отвлекающие факторы… Ночь наполняет меня ощущением мистики… Можно сказать, что ночь дает мне чувство романтики.
Корреспонденту журнала «Советский экран» на вопрос, любит ли он ночь, Цой прямо ответил: «Да, в том значении, в каком это поется», — имея в виду песню «Ночь».

продолжение следует...

IMG_20200104_131608.webp

Снега у нас тоже не много...

Кино (Виктор Цой) - «Закрой за мной двери» (из альбома «Группа крови», 1988 год)
Песня с альбома «Группа крови», по праву в топе, одна из лучших композиций группы. Интересна тем, что путь обретает в нём знакомую для творчества Цоя семантику. Герой не просто уходит, а покидает кого-то. Виктор никогда не имел собственного дома и, когда разругался с Марьянной, жил либо у Гурьянова или у Каспаряна.

продолжение следует...

Добрый вечер, страна!
Раз у нас сегодня тема про песни Цоя, то хочу продолжить её в шутливой форме...
Думаю все знают гражданина РФ, которому паспорт вручил сам президент?! Конечно же, это знаменитый боец смешанных единоборств Джефф "Снеговик" Монсон, который является ярым поклонником творчества группы "Кино"

Кино (Виктор Цой) - «Звезда по имени Солнце» (из альбома «Звезда по имени Солнце», 1989 год)
Рашид Нугманов, режиссер художественного фильма «Игла», в котором главную роль сыграл Виктор, утверждал, что Цой написал «Звезду» специально для этой картины. Более того, он настаивал, что произошло это осенью 1987 года в его (Нугманова) алма-атинской квартире, где лидер «Кино» жил во время съемок. Якобы Цой сочинял песню буквально у него на глазах, но на вопросы о возможных мотивах или источниках вдохновения Нугманов отвечать неизменно отказывался.

продолжение следует...

Кино (Виктор Цой) - «Восьмиклассница» (из дебютного студийного альбома «45», 1982 год)
«Восьмиклассницей» Виктор Цой называл девушку, с которой познакомился в ПТУ. Время от времени он играл в небольшой рок-группе при училище, исполнявшей не только известные зарубежные хиты, но и песни собственного сочинения. Тогда-то у подобного творчества появилось несколько поклонниц, и с одной из них Виктор Цой сблизился - стал проводить с ней много времени, встречаться по вечерам и провожать до дома. После одной из таких романтических прогулок он вернулся особенно одухотворённым, сел и буквально за двадцать минут сочинил эту песню. Как вспоминал Алексей Рыбин, он её даже не сочинял, а просто пересказал то, что в этот вечер с ним на самом деле произошло, переложил на стихи всё от «конфеты ешь» до «по географии трояк».

продолжение следует...

Кино (Виктор Цой) - «Последний герой» (из альбома «Начальник Камчатки», 1984 год)
«Последний герой» — песня группы «Кино», впервые вышедшая на альбоме «Начальник Камчатки» в 1984 году. Также она выходила на альбомах «Ночь», «Последний герой» и «Неизвестные песни».
Название этой песни в конце 1980-х стало настоящим ярлыком, накрепко прилипшим к образу Виктора Цоя. Никого не волновало, что сам автор чётко говорил, что «герой» - это человек из песни, а вовсе не он сам.
В. Цой: «Много таких есть. Это просто независимый человек. Или который хочет быть таким. Или ему кажется. Но это не я. Я не герой».

продолжение следует...

Кино (Виктор Цой) - «Легенда» (из альбома «Группа крови», 1988 год)
Весь смысл песни хорошо укладывается в последние две строки, которые кстати выбиты на памятнике на месте гибели музыканта: "Смерть, стоит того чтобы жить, а любовь, стоит того чтобы ждать..."

Всем приятного субботнего вечера!

Ты на гитаре?
Я даже видела живого Цоя.
В смысле, была на их последнем концерте.
Миш, ты тоже скажи про некурю?
Не курю, Геля ?.
Да на гитаре Аm C D G, забыл аккорды уже, но руки помнят думаю еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу