Кофе воздействует на никотиновые рецепторы в мозге

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2021
Метод
Табекс
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
кофе.jpeg

То что кофе и сижка - лучшие друзья, известно всем. Но почему они так круто сочетаются? И бодрят ли сигареты и одноразки сами по себе?

Тут выяснилось, что некоторые элементы, которые появляются в ходе обжаривания кофейных зерен, воздействуют на никотиновые рецепторы в мозге. Неожиданно, правда ли?

А еще по одной из версий, никотин ускоряет распад кофеина в организме, поэтому курильщикам хочется пить его больше и чаще. Но всегда помни, что никотин и так повышает риск возникновения инфаркта и инсульта, а кофеин+никотин так вообще звучит как похоронный марш для гипертоника

Теперь что касается бодряка от сиг и одноразок
Никотин - это алкалоид, а значит, он возбуждает нервную систему, что приводит к выбросу адреналина (ненадолго), но потом будет фаза торможения. Поэтому твоя любимая айчкьюдишка может и даст тебе мнимую бодрость, но толку с этого почти никакого

А вас, дорогие форумчане, тянет покурить после чашки кофе, даже если вы бросили? Замечали ли еще какие-нибудь интересные эффекты от кофе во время отказа от никотина? :)

Бабушка

Самозабаненные
Реакции
3.009
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Посмотреть вложение 1657430

То что кофе и сижка - лучшие друзья, известно всем. Но почему они так круто сочетаются? И бодрят ли сигареты и одноразки сами по себе?

Тут выяснилось, что некоторые элементы, которые появляются в ходе обжаривания кофейных зерен, воздействуют на никотиновые рецепторы в мозге. Неожиданно, правда ли?

А еще по одной из версий, никотин ускоряет распад кофеина в организме, поэтому курильщикам хочется пить его больше и чаще. Но всегда помни, что никотин и так повышает риск возникновения инфаркта и инсульта, а кофеин+никотин так вообще звучит как похоронный марш для гипертоника

Никотин - это алкалоид, а значит, он возбуждает нервную систему, что приводит к выбросу адреналина (ненадолго), но потом будет фаза торможения. Поэтому твоя любимая айчкьюдишка может и даст тебе мнимую бодрость, но толку с этого почти никакого

А вас, дорогие форумчане, тянет покурить после чашки кофе, даже если вы бросили? Замечали ли еще какие-нибудь интересные эффекты от кофе во время отказа от никотина? :)
А меня кофе не отправляет к сигам, хотя кофе очень люблю и употребляю многовато.

Селена13

Создатель
Реакции
124.631
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Кофе как бы и вызывает желание покурить, но с другой стороны мне заменяет перекуры , поэтому иногда пью его немного много. Это как бы было - кофе и сигарета ( расслабление, отдых, вдохновение, сосредоточение). Так оставляешь хотя бы кофе. Конечно это все иллюзии . Но если не перегибать палку, то кофе точно не вредно, наверное.

Последнее редактирование:

Бабушка

Самозабаненные
Реакции
3.009
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Непьем:
»»»

А меня кофе не отправляет к сигам, хотя кофе очень люблю и употребляю многовато.

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.08.2021
Лет курения
16
По поводу бодряка: когда я курил, я мог спать по 4 часа и чувствовать себя прекрасно, спать 2 часа и чувствовать себя нормально. А вот сейчас мне нужно спать по 8-8,5 часов (получается редко) только чтобы просто иметь какие-то силы.
Идейно схожим образом действует кофеин. Но кофеин при этом действует по другому механизму, не связан напрямую с системой поощрения/наказания, потому кофе в гораздо меньшей степени склонно вызывать клиническую зависимость. Кофеин не наркотик. А никотин наркотик.

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.739
Не курю с
10.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я начала пить кофе очень много именно после того, как бросила курить. А раньше такой тяги к кофе не было. Наверное заменила одну зависимость другой.

Allа

Сознание определяет реальность ?
V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
Пью кофе с первого дня отказа от сигарет, пью столько же сколько и когда курила, удовольствие от кофе не уменьшилось.

Романовна

Пророк
Реакции
14.581
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.07.2022
Метод
Чампикс
Лет курения
25
У меня нет пищевой связки.у меня связка всегда выброс адреналина.поэтому мой организм на ранней стадии отказа от курения, становиться овощем, дабы сберечь всплеск энергии с последующим выбросом адреналина

Романовна

Пророк
Реакции
14.581
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.07.2022
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Согласна.там что то другое.не химическая зависимость видимо.а как ритуал,психологическая

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
амечали ли еще какие-нибудь интересные эффекты от кофе во время отказа от никотина?
Я при отказе от курения только кофе и спасалась, заменяя им сигареты в накаты.

Allа

Сознание определяет реальность ?
V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
Я в первые дня два пила очень много воды и зелёного чая, прям хотелось, сейчас на зелёный чай даже смотреть не могу. А кофе просто пила как обычно, думала будет триггером, но нет.

ЭленХ

Оракул
Реакции
12.251
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.07.2022
Метод
Табекс
Лет курения
30
Я к кофе обчолютно равнодушна, что при отказе, что при курении. Но когда бросаю курить, то запах кофе сильно напоминает запах сигарет. Иногда не могу отличить, кто то рядом курит или пьет кофе, пока не увижу источник запаха

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2021
Метод
Табекс
Лет курения
21
Я начала пить кофе очень много именно после того, как бросила курить. А раньше такой тяги к кофе не было. Наверное заменила одну зависимость другой.

Пью кофе с первого дня отказа от сигарет, пью столько же сколько и когда курила, удовольствие от кофе не уменьшилось.

Ой ну слава богу я не одинока! Тоже пью много кофе. С сигами столько не пила. Сейчас бывает и сердце стучит где то в районе горла. Пытаюсь заменять цикорием.

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.10.2019
Метод
Табекс
Лет курения
13
Мне желательно пить кофе, чтоб работали таблетки. В больнице подкожно кофеин ставили. Когда бросил курить, то стал больше кофе пить, как и многие другие, оказывается.

Wadim

Авторитетная личность
Реакции
1.205

Раньше курил с кофе через затяг. Кто не в курсе - затянулся, выпил кофе - выдохнул дым. Потом стал также через затяг пить пиво и алкогольные коктейли. Курил 31 год. Сейчас не курю. Хорошо было, но уже здоровье не позволяет.

Реакции
35.892
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
22
Два года назад заменил кофе зелёным чаем. Сделал это из-за ухудшающихся проблем с сердцем и из-за начинающейся тяги к никотину после кофе. Но заметил такую вещь - когда курю, то кофе не хочется абсолютно. А когда в завязке по сигаретам - нет-нет да проскальзывает стаканчик кофе из автомата или покупаю "3 в 1".

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Мне желательно пить кофе, чтоб работали таблетки. В больнице подкожно кофеин ставили. Когда бросил курить, то стал больше кофе пить, как и многие другие, оказывается.
И я пью много кофе. Да я без него и функционировать не смогла бы первое время после отказа. так, дохлая еле ползала. сейчас продолжаю его пить, отказываться еще не пробовала, думаю пока не нужно.

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
И я пью много кофе. Да я без него и функционировать не смогла бы первое время после отказа. так, дохлая еле ползала. сейчас продолжаю его пить, отказываться еще не пробовала, думаю пока не нужно.
Связка кофе-сигарета очень сильная была.. даже боялась первые дни его пить, думала побегу за сигами. ничего, все норм, привык организм)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу