Кому 50 + делимся опытом

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И, конечно, вы знаете их продолжительность жизни?
И, конечно, вы знаете их продолжительность жизни?
Канэшна, нет))). Но они же не вымерли за 17 веков этих, не. Отпор давали в меру сообразительности и сил.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
77c830ca7fc4357fe83ce58c1c7164f9.png
...в свое время (в начале 80-х годов ХХ века) воссоздал наглядные картины жизни индейских племен, отрезанных от всякого влияния христианских очагов цивилизации и сформировавших достаточно высокую материально-техническую культуру в обстановке полной, стерильной изоляции.

«…брали все, что попадалось: восьминогих крабов, червей, рыб, ползающих по корням, раковины. Все шло в пищу. На поляне среди домиков сажали маис. Траву выпалывали руками, острой палкой из тяжелого дерева делали ямки и в каждую зарывали по два зерна.(…) Вознося моленья к богам, мужчина, которого называли старшим, мучил девочку, надрезая ей кожу груди острым ножом из прозрачного камня. Все собирались кругом и молились, произнося слова, смысл которых был темен (...) Шрамы изобразили толстую ящерицу, укус которой смертелен. С этого дня девочку называли женщиной (…) Внушали, что женщина есть вещь мужчины. (…) Пленных не кормили, а победители ели мясо сородичей побежденных.(…) Мужчин-пленников повелители держали не долго. Они сразу съедали двуногую добычу, наслаждаясь пищей, лучше которой нет ничего. Если же пленников хватало больше, чем на один день, тем лучше — пиршество длилось, пока не съедали последнего.(…)

Пользовались оружием и орудиями из камня и кости, ловко и прочно прикрепляли наконечники из обсидиана к концам деревянных копий, так же усаживали каменными остриями головки тяжелых дубин. Отборные кости шли на гарпуны и остроги, которые служили одинаково на охоте, в бою, на рыбной ловле. Лесных птиц сбивали стрелами из деревянных луков. Для рыбы плели и сети из волокон растений, вьющихся по деревьям. (…) Если челнок переворачивался, большая часть рыбаков погибала (…) Если слишком долго не было мяса, съедали рабынь. Но это была крайность. Рабыням уготована иная судьба. Они плодили детей, не знающих имени отцов. Эти дети должны были бы идти в пищу владыкам. Девочки — по мере случая, который определял судьбы матерей. Мальчики — как сладкая, изысканная пища. Рожденных от рабынь увечили, отнимая будущую мужественность. Потом их откармливали на радость вождей. Маленькие искалеченные существа были самым желанным блюдом.(…)

Годы считались по летним солнцестояниям и по зимним, когда более всего сокращается время пребывания Солнца на видимом небе»...

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да какая разница кто там кого ел-то? На здоровье). Курили они много сотен лет. Я об этом. А уж если написано кем-то, кто с горечью замечает отсутствие христианского влияния... Христианское влияние повлекло уничтожение девяти десятых индейцев. Это факт.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Так до сорока спокойно можно прокурить хоть с юности, а за это время ... :)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Так до сорока спокойно можно прокурить хоть с юности, а за это время ... :)
Вывод----поздно не курить....все бросающие лохи ,потому что все равно уже все испортилось на генном уровне и не восстановится. Muir, Вы загнетесь на нервной почве)меньше ищите исследований.Или переключитесь на исследования "как влияет на продолжительность жизни вождение автомобилем."
Вы же машину бросите водить:eek:мало того что есть моментальный риск (каждый раз когда вы содитесь за руль) + выхлопные газы:eek:Как жить -то будите?Нельзя выхлопными газами дышать.Хуже курения!!!Продукт горения табака может и ядовит, но не настолько на сколько продукт сгорания нефти.

Последнее редактирование:

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Вот м мне тревожно, в прошлый раз была дикая слабость и сильно обострилась депрессия. Веселая врач на мои жалобы сказала: А что Вы хотите, бросили, а ведь никотин - это природный антидепрессант. Вот депрессии боюсь очень. После потери дочи проплакала 8 лет, пока не придумала себе сына. Но депра осталась, я на велафаксе ,полтаблетки, уже много лет, слезть не реально, опять плачу.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот м мне тревожно, в прошлый раз была дикая слабость и сильно обострилась депрессия. Веселая врач на мои жалобы сказала: А что Вы хотите, бросили, а ведь никотин - это природный антидепрессант. Вот депрессии боюсь очень. После потери дочи проплакала 8 лет, пока не придумала себе сына. Но депра осталась, я на велафаксе ,полтаблетки, уже много лет, слезть не реально, опять плачу.
Меня тут загрызут.....но я Вам не советовала бы бросить курить:facepalm:
Попробуйте курить немного (раз хотите бросить то все таки есть причина) до 5 сигарет в день вреда не будет.(организм самоочищается).
Но о себе Вам скажу, что я очень боялось именно депрессии( у тоже пол жизни на антидепрессантах),а меня достают какие угодно болячки(которых раньше не было),но вот именно депрессии у меня никакой:ku:.Наоборот при всем плачевной состоянии здоровья и семейных проблемах настроение :thumbup:.Так что по разному может быть.
Добавлю что и периода депрессии после бросания у меня не было.

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Меня тут загрызут.....но я Вам не советовала бы бросить курить:facepalm:
Попробуйте курить немного (раз хотите бросить то все таки есть причина) до 5 сигарет в день вреда не будет.(организм самоочищается).
Но о себе Вам скажу, что я очень боялось именно депрессии( у тоже пол жизни на антидепрессантах),а меня достают какие угодно болячки(которых раньше не было),но вот именно депрессии у меня никакой:ku:.Наоборот при всем плачевной состоянии здоровья и семейных проблемах настроение :thumbup:.Так что по разному может быть.
Добавлю что и периода депрессии после бросания у меня не было.

Буду пробовать по любому,но ,наверное, Вы правы, постепенно, не резко. Сегодня так и вышло - 5 сигарет.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.420
Дневник
Читать »»
Буду пробовать по любому,но ,наверное, Вы правы, постепенно, не резко. Сегодня так и вышло - 5 сигарет.
Пятый год бросаю...:censored:
Постепенно не могу, а резко не получается....:banghead:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.869
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А с форума уходил? Может это у тебя уже игра в бросалку? Может тебе просто внимания не хватает? Может и не надо рвать себя бесконечно-кури да и в ус не дуй?

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
•Сергеич•, smurfik, Табакс очень помогает. Я бросала с Табексом. Но не по инструкции.Я постепенно сокращала кол-во сигарет и увеличивала табакс.вот как у меня было:
первая неделя 10 сигарет,если хотелось сильно больше брала 1 таблетку табекс." вторая и третья неделя я курил5-7 сигарет в день и 2-3 таблетки(в зависимости от тягт к сигарете).4 и 5 недели я курила 3-4 в день и 2-3 таблетки так же.6 неделя 2-3 в день и 2 таблетки.7 и 8 недели портила одну сигарету в день(половинку утром и половинку вечером )таблетки в начале 7 недели брала по две(редко по3) 8 неделю по одной таблетке...9 неделю брала 1 таблетку в день (уже не курила)И все.
С табесом реально легко бросить. Схема которая в инструкции табекса мне не потходила( я хотела постепенно бросать а не резко).Ну вот депрессии по этой схеме я избежала( и психов). Остольных болячек я не ожидала:eek:и не разроботала план.Они вылезли через недельку-две после полного отказа. И достоют по сей день.Это не обострение болезней!Их у меня не было это фиг знает что!
Но нужно отметить что вроде немного лучше становится( а может я просто начинаю привыкать:)facepalm:
Еще скажу что первые полгода как бросила..курить совсем не хотела...а сейчас вдруг:ku:
Может болеть надоело и проскаеивает мысль ..а оно все мне надо было??Была же здоровой курящей..и зачем надумала бросать(((

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
•Сергеич•, smurfik, Табакс очень помогает. Я бросала с Табексом. Но не по инструкции.Я постепенно сокращала кол-во сигарет и увеличивала табакс.вот как у меня было:
первая неделя 10 сигарет,если хотелось сильно больше брала 1 таблетку табекс." вторая и третья неделя я курил5-7 сигарет в день и 2-3 таблетки(в зависимости от тягт к сигарете).4 и 5 недели я курила 3-4 в день и 2-3 таблетки так же.6 неделя 2-3 в день и 2 таблетки.7 и 8 недели портила одну сигарету в день(половинку утром и половинку вечером )таблетки в начале 7 недели брала по две(редко по3) 8 неделю по одной таблетке...9 неделю брала 1 таблетку в день (уже не курила)И все.
С табесом реально легко бросить. Схема которая в инструкции табекса мне не потходила( я хотела постепенно бросать а не резко).Ну вот депрессии по этой схеме я избежала( и психов). Остольных болячек я не ожидала:eek:и не разроботала план.Они вылезли через недельку-две после полного отказа. И достоют по сей день.Это не обострение болезней!Их у меня не было это фиг знает что!
Но нужно отметить что вроде немного лучше становится( а может я просто начинаю привыкать:)facepalm:
Еще скажу что первые полгода как бросила..курить совсем не хотела...а сейчас вдруг:ku:
Может болеть надоело и проскаеивает мысль ..а оно все мне надо было??Была же здоровой курящей..и зачем надумала бросать(((

Ты еще мало не куришь, для этого дела меньше года не срок, это откат, стоять! Низзя! Это тебя подсознание смущает, уговаривает..типа тогда было лучше, такой самообман, не поддавайся, не лучше, щас напомню: одышка, кашель с противной мокротой, вонь изо рта и от одежды, рук, вечная тревога " надо пойти покурить..."
А про захотелось, мне однажды сказал один сильно немолодой человек:" Курильщик навсегда курильщик. Я курил 40 лет, бросил как 10 лет, но часто как подумаю про сигарету, прямо по спине прошибает, как хочется..."

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Ты еще мало не куришь, для этого дела меньше года не срок, это откат, стоять! Низзя! Это тебя подсознание смущает, уговаривает..типа тогда было лучше, такой самообман, не поддавайся, не лучше, щас напомню: одышка, кашель с противной мокротой, вонь изо рта и от одежды, рук, вечная тревога " надо пойти покурить..."
А про захотелось, мне однажды сказал один сильно немолодой человек:" Курильщик навсегда курильщик. Я курил 40 лет, бросил как 10 лет, но часто как подумаю про сигарету, прямо по спине прошибает, как хочется..."
Дело во все не только в" хочется"! Дело именно в тех болезнях которых у меня не было и появились после отказа от курения(сразу!)мне по врачам надоело бегать! И не было у меня не отдышки не кашля ....вообще ничего не было пока курила!!!НЕ знала где поликлиника. А запах сигарет всегда нравился( не считаю вонью).Я вижу пока только одну причину не вернуться к курению...я уже поддвергла свой организм стрессу тем, что лишила его того к чему он привык,7 месецев это не 7 дней....наверное назад курить уже тоже стресс.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лен. Я так понимаю, что тебе врач выписывает много лет этот препарат. Ведь без рецепта не купишь. Я когда-то слезала с фенозепама. Трудно, но реально. И плакать будешь,когда будешь слезать, это факт. Иди ты планируешь всю жизнь на антидепрессантах провести? Реально?

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Леди, ты же знаешь... эта фигня на любых сроках может ловить. Тебе-то возвращаться туда нет никакого смысла. Ты ведь попробовала же, не понравилось, и курить не хочешь. Или прямо вот хочешь теперь? Именно не покурить, а вернуться в то курящее состояние?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)