Конь-огонь

• Автор темы Автор темы Liguw
  • Дата начала Дата начала
Привет, Настя.
В первые дни очень сложно. Я чудом никого не убила))))))
Но вот, что помогало мне (нашла где-то в инете):
Три простые и очень интересные вещи я поняла за эти первые три дня воздержания от никотина. Именно эти три наблюдения спасли меня от срыва в самые трудные первые дни и недели, каждый раз возвращая мне здравый смысл.
Вот они:
1. Моя тяга всегда приходит вовремя. Мое желание покурить накрывает меня точно по графику. Скажем, раз в полчаса. Поэтому пойду я курить или не пойду – разницы нет, ровно через полчаса курить мне все равно захочется снова. Выкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить – точно так же, как и невыкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить. А тогда зачем курить, если вообще никакой разницы?
2. Длину моей тяги можно посчитать. Тяга длится ровно столько, сколько мне нужно, чтобы выкурить сигарету. А это не более трех минут. Значит, и тяга продлится столько же. А потом исчезнет – как будто я и правда покурила. Исчезнет – чтобы вернуться через следующие полчаса. На следующие три минуты. Не больше.
3. Моя тяга – слепая курица. Тяге все равно, что у меня во рту – сигарета или авторучка. Выкурю я сигарету или просто подержу во рту авторучку – моей тяге без разницы, ровно через три минуты она уйдет из меня, как по взмаху волшебной палочки. Оставит меня в покое - до следующей авторучки во рту. А тогда зачем курить, если даже моей собственной тяге глубоко плевать, что там у меня во рту?

И форум...я просто ходила и общалась, отвлекалась, ныла, что угодно, и поддержка тут огромная.
Все у тебя получится!

Офигенно, спасибо!

Черт! Черт! Черт!

Нет. Все ок, не стрельнула сигу
Если сильно накатывает, можно Нажать СОС или написать в приемную скорой. Ребята там реагируют быстро и качественно поддерживают.

Утро опять началось с мысли о сигарете и кофе. Проигнорировала, приняла контрастный душ.
Сильно хочется пить все подряд - чай, кофе, воду.
Взяла на работу чипсы, арахис, найду что еще.
Ощущения очень странные, не плохие, просто странные. Но точно не тяжелее похмелья.

Важный вывод для себя - пока не вступать в дискуссии, чтобы лишний раз не волноваться.

Утро опять началось с мысли о сигарете и кофе. Проигнорировала, приняла контрастный душ.
Сильно хочется пить все подряд - чай, кофе, воду.
Взяла на работу чипсы, арахис, найду что еще.
Ощущения очень странные, не плохие, просто странные. Но точно не тяжелее похмелья.

Важный вывод для себя - пока не вступать в дискуссии, чтобы лишний раз не волноваться.
Правильный вывод))) не покурим еще денек:kiss:

@Liguw, Настя, привет!
Хорошего тебе сегодня дня!
Пей больше жидкости, отвлекайся, держись)
Будут накаты - дыши глубоко. Помни, что накаты - это временное явление)
Это тебе)
caj.jpg

Не могу, слегка понервничала, ушла раньше с работы, стрельнула сигарету. Переезжать в бросающих?

Не могу, слегка понервничала, ушла раньше с работы, стрельнула сигарету. Переезжать в бросающих?
Приветик)) Ты и так в старте, оставайся. Лучше потом в недельку переедем) Я вот тоже сегодня нервничаю.

Я не успела нажать кнопку сос, судорожно искала ее, рядом курили люди, на автомате попросила(

ты и так в старте, куда еще переезжать?
Нервничание - это часть жизни. Смотри, сколько некурящих людей вокруг. Они же тоже нервничают. Женятся, разводятся, переживают стрессы и потери. Они могут, и ты сможешь.
Просто не курить. Нервничаешь, плачешь, хочешь убить кого-то - все это проходит.
И самое главное - это в том числе и последствия отказа. Это зависимость заставляет тебя нервничать, искать поводов больше нежели чем есть, усиливает тревогу.
Это просто надо перетерпеть, отвлекаться, делать себе приятности.
Если идти у зависимости на поводу, стрелять по одной, она будет сильнее а ты будешь еще больше мучиться чем если просто тупо не курить.

А еще работает четкая проработка мотивации. Прям как самогипноз. Пишешь все полюсы не курения, все что приобретешь, пишешь 3-4 раза, перечитываешь и сжигаешь. и каждый раз держишься за бонусы.
мне очень помогало.

ты и так в старте, куда еще переезжать?
Нервничание - это часть жизни. Смотри, сколько некурящих людей вокруг. Они же тоже нервничают. Женятся, разводятся, переживают стрессы и потери. Они могут, и ты сможешь.
Просто не курить. Нервничаешь, плачешь, хочешь убить кого-то - все это проходит.
И самое главное - это в том числе и последствия отказа. Это зависимость заставляет тебя нервничать, искать поводов больше нежели чем есть, усиливает тревогу.
Это просто надо перетерпеть, отвлекаться, делать себе приятности.
Если идти у зависимости на поводу, стрелять по одной, она будет сильнее а ты будешь еще больше мучиться чем если просто тупо не курить.

А еще работает четкая проработка мотивации. Прям как самогипноз. Пишешь все полюсы не курения, все что приобретешь, пишешь 3-4 раза, перечитываешь и сжигаешь. и каждый раз держишься за бонусы.
мне очень помогало.
Спасибо большое. Это случилось очень резко: сильно затошнило я закружилась голова и только одно в мыслях - покурить. Хотя целый день справлялась.

Спасибо большое. Это случилось очень резко: сильно затошнило я закружилась голова и только одно в мыслях - покурить. Хотя целый день справлялась.

Насть, привет! Ничего страшного, по пусть эта стрелянная сигарета будет последней, хорошо? Если не курим - то уж не курим, ни затяжки, ни ползатяжки... Иначе просто каждый раз мучения начинаются заново и очень трудно бросить, если начинаешь жить от сигареты до сигареты... Надо просто взять и перетерпеть. И стать некурящий!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу