Конь-огонь

• Автор темы Автор темы Liguw
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое. Это случилось очень резко: сильно затошнило я закружилась голова и только одно в мыслях - покурить. Хотя целый день справлялась.
Зависимость хитра:) надо быть еще хитрее. Удачи!

Купила жвачку "Никоретте" на случай, если припрет.
Я с ней кстати очень давно бросал.
Мне помогало. Только язык неприятно пощипывало от нее.
Но в целом эффект был очень даже.
Тогда правда очень сильного настроя не было на полный отказ, поэтому до конца не довел начатое)

Проснулась в 4 утра и сидела на кровати без всякой цели. Встала вовремя, что в последние дни редкость. Сделала зарядку. Настроение ровное, тяга пока слабая.

Держусь-держусь-держусь. Омммммммммммммммм
Держу-держу-держу
helping_hand.jpg

Сколько уже держишься? Счетчика не вижу(((((

Ура, больше суток! Я счастлива. Но с другой стороны КАК НИКОГДА ХОЧЕТСЯ ЗАКУРИТЬ( Особенно после чистки лица, это какой-то ужас.

Ура, больше суток! Я счастлива. Но с другой стороны КАК НИКОГДА ХОЧЕТСЯ ЗАКУРИТЬ( Особенно после чистки лица, это какой-то ужас.
Ну вот с денечком тебя:kiss:

Я пока не решаюсь ставить счётчик

Я пока не решаюсь ставить счётчик
А и не надо. Само придет. Чтобы не паниковать и не впадать в уныние ты по шажочку, день не покуришь и хорошо, завтра захочешь - закуришь, твое решение. А вот когда оно на подсознании созреет, тогда и поставишь счетчик))))

Поищу отзывы про Табекс на форуме

Буду честна. Бросить насухую, на одной силе воли не могу. Не курила сутки, но после этого выкурила сигарету. Ломка очень сильная. Но желание тоже сильное, поэтому перечитаю легкий способ и намерена пить табекс.

Выпила первую таблетку табекса.

За последние три дня уровень никотина все равно упал: раньше было 20-25 сигарет, во время срыва 1. Уже сейчас заметила, какой вкусной стала еда!

Из неприятного: я и так на антидепрессантах и транквилизаторах, они тягу не снимают. Злоупотреблять транками не могу, иначе все псу под хвост, и прощайте. Еще один нюанс: три дня подряд, как начала бороться, ухожу с работы на 2-3 часа раньше. Пока меня понимают и терпят. Надо отказаться от курева быстрее.

К психотерапевту иду на следующей неделе, будем разбираться.

Важный вывод 2: лучше ломка от никотина, чем потом страдания от рака.

Будильники на табекс поставила, выпила свои таблетки, лягу спать.

Последнее редактирование:
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

Delay - отложить закуриваниеDistract - отвлечь себя чем-тоDiscuss - обсудить с кем своё состояние, поболтатьDrink water - пить воду, вообще пить больше водыDeep breath - глубоко подышать, "продышать"

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

Delay - отложить закуриваниеDistract - отвлечь себя чем-тоDiscuss - обсудить с кем своё состояние, поболтатьDrink water - пить воду, вообще пить больше водыDeep breath - глубоко подышать, "продышать"
спасибо!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу