28 Конкурс-марафон Куриный рай

  • Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох, когда всё было хорошо дома, делала курочку (филе) в кисло-сладком соусе... Рецепты есть разные. Я жарила кусочки, предварительно замочив в соевом соусе с кукурузным крахмалом. И соус кисло-сладкий отдельно...
Рецепт отсюда. Вместо свинины - кура. Сахара для соуса 2 ложки, а не 5.
 
Последнее редактирование:
Это плюшкины, патологические накопители. Мне досталось много банок для сыпучих продуктов на дачу и две многофункциональных терки (новые!), чайник и вот это сокровище - бутылка.
 
Вне конкурса. Мой рецепт с курицей из "Кулинарного техникума-3".

птица Цыпленок-Парминьяна-1.jpg
 
Самое быстрое - положить куру на толстый слой соли, включить духовку на таймер и уйти.
Блин, я тоже хотела этот рецепт скинуть.
Кстати оно может победить во всех трёх номинациях. И празднично и экономично и быстро?. А корочка, какая хрустящая, мммм?
 
Увы. Сейчас ничего не готовлю из вкусностей... Только вареная курогрудь. А вообще, у меня дома есть даже (берегу как зеницу ока!) стеклянная пол-литровая советская бутылка из-под молока, на которую усаживается кура. Тоже вкуснятина.
Такую слышала, но не делала.
Если не будешь делать на соли, то я выложу?
 
Ой, чего то 2 фотки вывалилась.
 
20191005_172423.jpg
ложим курочку и в духовку на 40 мин. 220 градусов
 
Последнее редактирование:
Восстановлю начало. Берём куриные бедрышки, лимон, перец чёрный, соль адыгейскую, горчицу, мед. Все по ложечке, кроме перца и соли. Солить чуть. Досолить всегда можно.
20191005_171737.jpg
20191005_171737.jpg
маринуем с пол часа и в духовку.
 
Последнее редактирование:
По сути это проще не бывает. Сочетание мёда и горчицы- классика. Лимон тоже в каждом блюде затычка.Черным перцем трудно испортить мясо. Фишка- адыгейская соль. Делала сама, вкус и запах просто неземной. Очень рекомендую попробовать всем кто не пользовался. Можно купить в магазине, но свое приготовления намного лучше. Блюдо приобретает яркий вкус и неповторимый запах. Горчицу тоже делала сама, острая- острая! Все таки, я думаю, главное в готовке это специи, вернее их сочетание.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу