Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На этих круговых спицах меня маленькую учили вязать на спицах вообще. По душе больше крючок все же, дело с ним пошло быстрее. А с этими обвязала все таки себе жилетку.
Мои кассеты по выкидывал муж, а там были Иванушки и Scooter, Сектор газа и Мумий тролль. Остались только совсем старые родительские, как память о той эпохе!
Этих чудесных чугунных ребят я спасла из гаража моего старого друга) До ссылки в гараж они лет 40 (а то и больше) гордо украшали квартирку его деда- полковника МВД, который получил их возможно в подарок от коллег (это уже предположение, т.к. истина мне неизвестна), но вдруг после очередного ремонта чугунята перестали вписываться в интерьер и переехали к менее требовательному хозяину-к внуку в гараж))) А потом собственно их выцыганила я))) Лошадку почистила от ржавчины на пескоструйном аппарате и покрыла хромом, а вот до девочки с козлёнком руки ещё не дошли))) Погуглив узнала, что отлиты они на одном Свердловском литейном заводе (ныне Екатеринбург) в 60-ых годах))) Не знаю для чего они мне, просто «чтобыбыло»)))
Мясорубка 1978. Котлетки, макароны по флотски и много чего. И для всего этого она - мясорубка. И ничего ей за годы верного труда не стало и , думаю, еще много много времени она прослужит.
Безмен,Кантарик-это мощь и брутальность вкупе с сохранившейся точностью ). Состояние - да что с ним сделается, повредить такой девайс невозможно в принципе.
Конечно у нас сейчас имеются современные весы,но и этого бродягу мы со счетов не списываем))
Наперсток.
В эпоху, когда не было смартфонов и интернета, наши мамы и бабушки развлекались вышиванием и шитьем. На пальчик надевали наперсток и подталкивали им иголку, чтобы лучше входила в плотную ткань.
Секундомер.
На уроках физкультуры вообще была незаменимая вещь! Физрук засекал, за сколько мы стометровку пробегали, прям перед носом рукой махал. а вот дома зачем секундомер? Даже не знаю.
Этот чайный сервиз подарили родителям на свадьбу в 1972 году! Сколько себя помню, стоял в серванте, мама строго настрого запрещала его трогать! И даже по праздникам не доставала! А мы с сестрой маленькие, в отсутствие родителей устраивали чаепития)) и даже научились виртуозно складывать на место, чтобы никто не догадался!
Чашечки были уложены специальным образом по кругу (по шесть штук) сейчас так не ставят!
Попыталась воспроизвести сейчас и не смогла так сложить, пришлось маму просить))
Еще одна волшебная вещь из детства - лупа! Через нее можно было разглядывать не только марки и мелкие буковки, но и даже волоски на лапках пауков! А вы видите, какая у лупы ручка? Так и представлял в детстве, что пираты через эту лупу разглядывали карты спрятанных сокровищ!
Ну кого сейчас удивишь ластами или маской для ныряния? А вот в прошлом веке это была не самая распространенная вещь! Помните, примерно такие были у Дуремара в "Буратино"?
Монеты.
Деньги - вообще помимо всего штука с энергетикой невероятной, как подумаешь, через сколько рук они прошли...
Интересно бы было знать их историю. Что вот могли купить, например, на те 10 копеек 1927 года? И кто и почему держал их в руках?
У нас они хранились в старой коробке, вроде, из-под чая.
А ведь той, что 1927 уже почти сто лет...