Блины
Толстой Л. Н., Анна Каренина, 1877
Театр имени Евгения Вахтангова.
Режиссер - хореограф Анжелика Холина.
Вронскому, бывшему при нем как бы главным церемониймейстером, большого труда стоило распределять все предлагаемые принцу различными лицами русские удовольствия. Были и рысаки, и
блины, и медвежьи охоты, и тройки, и Цыгане, и кутежи с русским битьем посуды. И принц с чрезвычайною легкостью усвоил себе русский дух, бил подносы с посудой, сажал на колени Цыганку и, казалось, спрашивал: что же еще, или только в этом и состоит весь русский дух?
Молоко: 2 ст.
Вода: 1 ст.
Мука: 1.5 ст.
Яйца: 3 шт.
Подсолнечное масло: 3 ст. л.
Сахар: 3 ст. л.
Соль: 1/2 ч. л.
1.Берём глубокую миску. 2.Разбиваем в неё 3 яйца.
3.Взбиваем их венчиком.
4.Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
5.Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
6.Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
7.Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. 8.Взбиваем до однородности.
9.Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Посмотреть вложение 1641757Посмотреть вложение 1641758Посмотреть вложение 1641760Посмотреть вложение 1641761