Конкурсная тема "Призрачного театра"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрий Долгорукий

Автоген Батыр
Сообщения
34.148
Реакции
75.013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Сообщения
14.128
Реакции
17.563
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.12.2021
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.586
Реакции
79.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо!

Сам, всё сам!
В "Океане" со скидкой поймал:rolleyes:
Из недр морских. С любовью) ?
Screenshot_20220725-141750_Photo Lab.jpg
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
я1.jpg



Ингридиенты: Перец, Сыр, Помидоры, Лук репчатый, кабачок, яйца, лук зелёный, Укроп, масло растительное
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
я2.jpg

IMG_20220725_150736_302.jpg


За столом, кончая яичницу, сидел господин лет сорока пяти, невысокого роста, сухощавый, слабого сложения, рыжеватый, с рыженькою редкою бородкой, весьма похожею на растрепанную мочалку (это сравнение и особенно слово «мочалка» так и сверкнули почему-то с первого же взгляда в уме Алеши, он это потом припомнил).
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

«Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)» (1997)
спектакль Юрия Любимова, Театр на Таганке.
 

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Сообщения
53.417
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
@Griga *громким шепотом* Описания процесса не хватает - хоть маааахонького…
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
@Griga *громким шепотом* Описания процесса не хватает - хоть маааахонького…
Перец, Сыр, Помидоры, Лук репчатый, кабачок, яйца, лук зелёный, Укроп, масло растительное, специи по вкусу взболтать но не смешивать))))
 

Муфта

Авторитетная личность
Сообщения
836
Реакции
2.363
Посмотреть вложение 1641796
Посмотреть вложение 1641799

За столом, кончая яичницу, сидел господин лет сорока пяти, невысокого роста, сухощавый, слабого сложения, рыжеватый, с рыженькою редкою бородкой, весьма похожею на растрепанную мочалку (это сравнение и особенно слово «мочалка» так и сверкнули почему-то с первого же взгляда в уме Алеши, он это потом припомнил).
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

«Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)» (1997)
спектакль Юрия Любимова, Театр на Таганке.

Посмотреть вложение 1641792


Ингридиенты: Перец, Сыр, Помидоры, Лук репчатый, кабачок, яйца, лук зелёный, Укроп, масло растительное

Приняно, но я несколько обескуражен:
"Взболтать, но не смешивать"?!:eek:
Я несколько далёк от кулинарного мира, но разве это не одно и то же?!!!
 

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Сообщения
53.417
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
44.457
Реакции
151.495
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Принято!
Как ты думаешь, голубушка, какие из этих слов были известны писателям в XIX веке?
"Бисквит", "рикотта", "вафельные стаканчики"?
История возникновения бисквита тесно связана с открытием человеком сахара, который научились получать из тростника в VII веке. Первыми бисквитное тесто изготовили в Персии, а в эпоху Возрождения рецепт узнали итальянцы. Сначала кондитерские изделия, названные бисквитами, напоминали сухие хлебцы, которые могли долго храниться даже во влажных условиях. И только в XVII веке во Франции из бисквитного теста получили мягкое, воздушное пирожное.

История сыра рикотта. Рикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.

Как и рожок для мороженого, история вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896 года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.

Факты говорят, что все были известны. Писатели народ любопытный, много знают:)
 

Муфта

Авторитетная личность
Сообщения
836
Реакции
2.363
История возникновения бисквита тесно связана с открытием человеком сахара, который научились получать из тростника в VII веке. Первыми бисквитное тесто изготовили в Персии, а в эпоху Возрождения рецепт узнали итальянцы. Сначала кондитерские изделия, названные бисквитами, напоминали сухие хлебцы, которые могли долго храниться даже во влажных условиях. И только в XVII веке во Франции из бисквитного теста получили мягкое, воздушное пирожное.

История сыра рикотта. Рикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.

Как и рожок для мороженого, история вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896 года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.

Факты говорят, что все были известны. Писатели народ любопытный, много знают:)
Строгая и всезнающая нянюшка во все красе!:cold:
minion12
Ага! Так и запишем: про вафельные стаканчики Гоголь не знал!
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
44.457
Реакции
151.495
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
Опоздали:spin:
 

Муфта

Авторитетная личность
Сообщения
836
Реакции
2.363
Приём работ окончен!
Результаты конкурса будут оглашены в бижайшем выпуске Театрального Вестника!
Благодарю всех за участие!
Моя отдельная благодарность @FANTA за оформление части работ в виде коллажа!
Stickers-Spotty22
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу