Пельмени
Гончаров И. А., Фрегат «Паллада», 1857 "
"Все это заморожено и везётся в твердом виде;
пельмени тоже, рябчики, которых здесь множество, и другая дичь.
Премьера спектакля-путешествия «Фрегат «Паллада» состоялась в 2010 году в Москве, на сцене театра Et CETERA под руководством народного артиста России Александра Калягина, а позже – представлен и на родной сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова
Ингредиенты на 2 порции:
1. Мука 400 грамм.
2. Растительное масло - 3 столовых ложек.
3. Вода - 150 мл ( это приблизительно)
4. Фарш - 300 грамм ( какой по усмотрению)
5. Немножко лука
6. Одно яйцо
7. Пол кубика сухого бульона.
8.Соль и перец.
9. Сметана
Готовим в начале фарш. Нарезаем ( по желанию) немного мелко лука, вбиваем яйцо, в 30 мл горячей воды растворяем пол кубика бульона, вливаем в фарш. Тогда фарш будет более мягким.
Затем мешаем тесто.
В муку сливаем растительное масло и понемногу одной рукой льём воду, другой замешиваем тесто пока не будет мягкое и не будет липнуть к рукам.
Потом из теста катаемся веревочки и нарезаем прямоугольники
Следующий этап:
Клеим пельмени . Если не сразу варим, тарелки посыпаем мукой , чтобы тесто не прилипло, и ставим в морозильник .
Достаём, воду подсаливаем, варим 10 - 12 мин после закипания.
Приятного аппетита!