Диеты и типа разгрузочные дни только убивают метоболизм, испытано на собственном опыте! Я на ненадолго сбрасывала пару кг, а потом они приходили и в большем количестве. Курение только все усугубляло. А как бросила курить так ещё набрала. Размер одежды - даже 50 еле как налазил. И на весах цифра почти к трёхзначной подошла. В итоге я ужаснулась, пересмотрела питание, начала заниматься каждый день спортом и скинула 15 кг (за полгода), одежду ношу 48 размера и то свободно, 46 пока тесновато. Хочу ещё 8 кг сбросить для идеала.
И да, я склонна к полноте, у меня проблемы с щитовидкой, но это только меня подстегивает. Как только начала получать первые результаты, так и захотелось продолжить дальше так жить. Питаюсь я полноценно, не голодаю ни в коем разе, но не ем всякий мусор, хотя бывает когда хочется могу чуточку съесть, ограничивать и запрещать себе нельзя, просто ем с умом.
Не надо читать интернет, надо просто делать. Ничего сложного и невыполнимого. И кто-то ещё писал на форуме типа на правильное питание надо много денег. И это не правда, правильно питаться это не значит есть авокадо с креветками, каши и крупы, рыбка, курица, капуста, яйца стоят не так дорого.
И знаете как приятно ощущать лёгкость в теле, смотреть в зеркало с радостью, слышать постоянные комплименты от коллег и знакомых. Лицо похудело лет на 5 точно, второй и третий подбородки ушли)
Совет один: не откладывай на завтра то, что можно сделать прямо сейчас. Не бойся, все получиться. Главное наметить цель, поставить срок и методы его исполнения. Тогда все получится