Контроль желания выпить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А я про себя и говорю. Кстати да, не особо это и скрываю. Но то, что есть люди, которые мыслят аналогично, я знаю. Они существуют и я с ними знаком. Которые не делают проблемы в выкидывании ненужного из жизни
Ну, я про это и говорил :) Всегда приятно, когда есть люди подтверждающие твою точку зрения. Это так приятно :)

Нет :) У нас идет спор про основу зависимости и про то, что может толкнуть обратно к употреблению. Игорь говорит, что нужно просто взять и сделать и ты уже свободен, а все остальное от лукавого. Я говорю, что это может сработать, но, как правило, это не говорит о том, что психологическая зависимость ушла.

Игорь по своему прав, так как такое бывает, когда человек уже прошел свой путь и многое поменял в своей жизни.
Все хотела спросить. Почему у вас рука в таком жесте, вспоминается Распутин. :rolleyes:

Ну, я про это и говорил :) Всегда приятно, когда есть люди подтверждающие твою точку зрения. Это так приятно :)
Я говорил про то, что избавляться от ненужного легко и приятно, особенно когда ты осознаешь бесполезность этого самого ненужного. Поэтому я не пью, так как мне это не нужно и бросил без особых размышлений (перед этим, правда, попробовав то самое КУ, но, видать, специалист нужный не попался и все закончилось как обычно:facepalm:). Поэтому сам и насовсем. О чем и не жалею.

З.Ы. Путь "контролируемо пить" - это путь поддержки существующей привычки/зависимости, коли речь в этом топике идет про КУ. Жду ветку про "контролируемо курить". Тоже зависимость, кстати.

З.Ы. Путь "контролируемо пить" - это путь поддержки существующей привычки/зависимости, коли речь в этом топике идет про КУ. Жду ветку про "контролируемо курить". Тоже зависимость, кстати.
Я не зря скинул ссылку на эффект Даннинга-Крюгера. Прочитай, будет полезно.

Физиологическая зависимость развивается от никотина очень быстро. Психологическая медленнее. Поэтому КУ никотина дело такое, от лукавого.

Физиологическая зависимость от алкоголя (как правило и во многом зависит от генетики, характера и тд) развивается очень медленно, и часто не развивается совсем. Психологическая тоже развивается достаточно медленно (если ее проработать, то проблемы в КУ не будет)

Поэтому сам и насовсем
Никогда не говори никогда (с)

видать, специалист нужный не попался и все закончилось как обычно:facepalm:
Вопрос КУ с клиентом прорабатывается тогда, когда у человека не развилась физическая зависимость от алкоголя. И только по его запросу. Обычно хотят бросить с концами. Так что давай не будем набрасывать свои страхи, это скучно и не интересно.

Последнее редактирование:
Я не зря скинул ссылку на эффект Даннинга-Крюгера. Прочитай, будет полезно.

Физиологическая зависимость развивается от никотина очень быстро. Психологическая медленнее. Поэтому КУ никотина дело такое, от лукавого.

Физиологическая зависимость от алкоголя (как правило и во многом зависит от генетики, характера и тд) развивается очень медленно, и часто не развивается совсем. Психологическая тоже развивается достаточно медленно (если ее проработать, то проблемы в КУ не будет)
Это физиологическая то зависимость от алкоголя развивается медленно? :eek:
Тут от человека зависит, но при мне народ за семестр спивался. Случаи не единичные.
А так то средние сроки по стадиям давно описаны в медицинской литературе и я в свое время их выкладывал в местные темы со ссылками.
Повторюсь - все это "средняя температура по больнице" и очень много зависит от человека, генетики, образа жизни и так далее.
Никогда не говори никогда (с)
Привык думать своей головой. Не нужно - значит не нужно. Скажем так, постояв в том самом алкогольном окопе, плюсов от этого увидел не так и много. Минусы же резко перевешивают чашу весов в правильную сторону. Так что в ближайшие 50 лет (плюс еще несколько месяцев - я уточню это в конце октября-начале ноября) планов на алко у меня нет. Да, мне именно 50 нужно. А там посмотрим насчет еще полтинника лет :giggle:
Вопрос КУ с клиентом прорабатывается тогда, когда у человека не развилась физическая зависимость от алкоголя. И только по его запросу. Обычно хотят бросить с концами. Так что давай не будем набрасывать свои страхи, это скучно и не интересно.
У меня страхов нет - см.выше. Уже отбоялся и отстрадал своё. Пусть теперь другие мучительно думают и считают свои дозы

@Угрюмый нелюдим, Игорь, в общем почитай научные материалы по теме. Только не АА, Жданова и прочая. Разговор бесполезен.
Я от АА держусь стороной. Впрочем, как и от Жданова тоже. Хотя он иногда забавен :rofl:

Именно поэтому я далек от него. Хотя его адепты по форуму шастают :facepalm:

Это намек на то что, если я не пойду к психологу( никогда не ходила) не проработаю внутренние проблемы(фиг знает, что за ерунда),
то тупо закурю?
Если окружение курит - думаю, да. Если ничего не делать - ничего и не изменить.

Жданов - коммерсант. А людям нужна помощь. А он боится людей - мне так показалось.
Ну какой из него помощник...
Ага. Жданов обычный торгаш, толкавший в свое время Ветом и Стелкор как средства от всех болезней (хотя это были вообще для БАДы для животных), попутно излечивавший зрение по своей хитрой методике, борец с мировым алкогольным и курительным заговором. Профессор несуществующего университета, академик чегототам и еще, наверное, себе что-то присвоил. По первому образованию близко не стоял к медицине, а вообще физик-оптик. Правда по своей физической специальности лет тридцать не работает, видать, невыгодное дело.
Не готов я слушать лекции человека с таким послужным списком :rofl:

Хотя да, поклонники данного индивидуума есть и на этом форуме в том числе :facepalm:

Ага. Жданов обычный торгаш, толкавший в свое время Ветом и Стелкор как средства от всех болезней (хотя это были вообще для БАДы для животных), попутно излечивавший зрение по своей хитрой методике, борец с мировым алкогольным и курительным заговором. Профессор несуществующего университета, академик чегототам и еще, наверное, себе что-то присвоил. По первому образованию близко не стоял к медицине, а вообще физик-оптик. Правда по своей физической специальности лет тридцать не работает, видать, невыгодное дело.
Не готов я слушать лекции человека с таким послужным списком :rofl:

Хотя да, поклонники данного индивидуума есть и на этом форуме в том числе :facepalm:
А ещё он - алкоголик, которого вылечил Шичко.

А ещё он - алкоголик, которого вылечил Шичко.
Возможно. Но то, что Жданов имеет к наркологии в медицине ну очень опосредованное отношение - это точно.

О Шичко интересно почитать письма, воспоминания его жены, статьи о Шичко профессора Углова - его друга и соратника.
Больше ничего нет.
Шичко - сильный гипнотерапевт. Он пытался "обучить" своим методам желающих - такие были. Но не получилось - видимо, его способности трудно повторимы.
Всё началось с беды - его "обезножил" пьяный хирург.
И Шичко провозгласил себя врагом алкоголя. Называл вещи своими именами. Его боялись и ненавидели многие.
Люди приходили в его "клуб", в цокольном этаже, и он работал с каждым отдельно. На свою инвалидскую зарплату.
Специалист, способный работать на уровне подсознания не усыпляя пациента - все всё помнили и не понимали, почему не хочется выпить - и всё. Отрава же...
Методики Шичко не существет - его жена и друг по крупицам собрали написанное им в воспоминания.
Основа его работы - бескорыстие: он получал УДОВОЛЬСТВИЕ от выздоровления пациентов. Он считал, что качественный гипноз за деньги невозможен.

Какое-то отношение к общественным организациям в сфере борьбы с алкоголизмом имел (может и сейчас имеет)
Я ни в коем случае не назову его мошенником - он искренне верит в свою правоту и он "хотел, как лучше..."
Но результатов нет - только единичные. Но это - по слухам. Документальной инфой я не располагаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу