GNOM917
Just do it !
капитан-очевидность!Я дико извиняюсь, но сейчас век виртуального общения у многих. Это же тоже зависимость.
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
капитан-очевидность!Я дико извиняюсь, но сейчас век виртуального общения у многих. Это же тоже зависимость.
В основе алкогольной зависимости (ее психологических аспектов) лежит огромное кол-во факторов. Тревога и тд — это часть их. При отказе от алкоголя большинство тараканов остается. Но человек их не замечает, потому что живет с ними много лет, они для него стали нормальными. Такие вещи раскапываются именно в работе со специалистом.А что там нужно делать? Испытывать дискомфорт? Тревогу? Внутренних тараканов? Это те же страдания, только вид сбоку.
Проще совсем выбросить старые туфли или просроченные консервы и не мучаться над выброшенным. К алкоголю это так же относится.
У тебя какая-то нездоровая фиксация на контролируемом употреблении. Боишься начать?Ага. А контролируемое употребление (к нему ведь приходят, осознав, что есть проблемы, а не просто так) рано или поздно приведет к запою. Опробовано миллионами людей. Аминь.
Словами Жданова и ко — это про алкоголизмя когда то наслаждался хорошим алкоголем, пил иногда по чуть-чуть, бутылка на несколько месяцев, просто как аристократи мне это не мешало.
Так он не хочет видеть и ищет выход в самом простом решении - напиться и забыться. Человеки вообще любят ходить по кратчайшему пути и искать самое легкое решение проблемы. Иногда это помогает решить накопившееся, но иногда играют в страусов, "зарыв голову в песок". Проблема при этом, правда не решается, хотя, вроде бы, надо просто взять и сделать - сменить работу, записаться на йогу, прыгнуть с парашютом, ... вообщем не важно что. Надо просто взять и сделатьты просто доебаться решил? )) я же написал - иногда такие внутренние причины человек сам не видит
Так он не хочет видеть и ищет выход в самом простом решении - бросить пить, придумать, что свободен от зависимости, и забыть про это, оставить все как есть. Человеки вообще любят ходить по кратчайшему пути и искать самое легкое решение проблемы. Иногда это помогает решить накопившееся, но иногда играют в страусов, "зарыв голову в песок". Проблема при этом, правда не решается.Так он не хочет видеть и ищет выход в самом простом решении - напиться и забыться. Человеки вообще любят ходить по кратчайшему пути и искать самое легкое решение проблемы. Иногда это помогает решить накопившееся, но иногда играют в страусов, "зарыв голову в песок". Проблема при этом, правда не решается, хотя, вроде бы, надо просто взять и сделать - сменить работу, записаться на йогу, прыгнуть с парашютом, ... вообщем не важно что. Надо просто взять и сделать
Выше ответил про "взять и сделать"В основе алкогольной зависимости (ее психологических аспектов) лежит огромное кол-во факторов. Тревога и тд — это часть их. При отказе от алкоголя большинство тараканов остается. Но человек их не замечает, потому что живет с ними много лет, они для него стали нормальными. Такие вещи раскапываются именно в работе со специалистом.
Я то не боюсь. У меня в жизни другие цели и устремления и алкоголь мне просто не нужен.У тебя какая-то нездоровая фиксация на контролируемом употреблении. Боишься начать?
В общем я понял, это не диалог, это попытка защитить свои позиции, сказать себе: что со мной все ок, я бросил. К слову, частью психологической зависимости является развитые психологические защиты, одна из них — отрицание. Когда человек по сути обманывает сам себя, говоря себе, что все хорошо, я просто пью, или не пью и я свободен. Это на подумать.
P.S. Могу тебе только посоветовать поинтересоваться именно психологией зависимости, будет полезно.
ага, у меня девиз такой под аватаркойНадо просто взять и сделать
Тут спорить не буду, предрасположенность в терапии зависимостей рассматривается, как комплекс событий в жизни человека: семейная система, окружение, социум, характер человека и тд. Если человек растет в гетто в окружении алкоголиков, шансы на то, что он будет пить — кратно выше, чем при жизни во дворце@Sergey, спасибо за ссылку, но с тем, что наркотики (и не только они) влияют на генетику в последующих поколениях я и не спорю. Но речь шла о передаче некой предрасположенности к "зависимостям" вообще. С этим пока не согласен - природа слишком конкретна, чтобы передавать нечто абстрактное.
Просто взять и перестать тревожиться, взять и забыть про психологические комплексы. Пойду всплакну.Выше ответил про "взять и сделать"
Все могут, но не все хотят. Люди иногда ленивые. Я, кстати, тоже. Вот сижу тут, вместо того, чтобы заявление на оплату тестирования на ковид отправить. Ленюсь буквы печатать. Пойду, доваяю и отправлюага, у меня девиз такой под аватаркой, только не все могут так иначе психологи уже вымерли бы как мамонты
![]()
Боишься остаться без работы по утиранию слез?Просто взять и перестать тревожиться, взять и забыть про психологические комплексы. Пойду всплакну.
Зачем же так обесценивать людей, которые обращаются за помощью к специалисту? Впрочем, куда им до сильного ИгоряБоишься остаться без работы по утиранию слез?![]()
А мы сами делаем себя такими, какие естьЗачем же так обесценивать людей, которые обращаются за помощью к специалисту? Впрочем, куда им до сильного Игоря![]()
Если я могу сам, а другие не могут, значит я крутой, а другие... они просто плачут на приеме. Игорь, завышенная внешняя самооценка признак заниженной внутреннейА мы сами делаем себя такими, какие есть![]()
Неа. Как раз о своей якобы крутизне я не говорил - это лишь твои домыслы. Просто я говорю о том, чтобы взять что-то и сделать (раз речь идет о избавлении от чего-либо ненужного), нужно взять и сделать. И я не одинок на этой планете в таком мнении.Если я могу сам, а другие не могут, значит я крутой, а другие... они просто плачут на приеме. Игорь, завышенная внешняя самооценка признак заниженной внутренней![]()
Не говорил, но это видно. Пренебрежительное отношение к людям ходящим к специалистам, "просто взять и сделать", "Все могут, но не все хотят.". Человек в первую очередь говорит про самого себя, даже когда говорит про других.Неа. Как раз о своей якобы крутизне я не говорил - это лишь твои домыслы. Просто я говорю о том, чтобы взять что-то и сделать (раз речь идет о избавлении от чего-либо ненужного), нужно взять и сделать. И я не одинок на этой планете в таком мнении.
А я про себя и говорю. Кстати да, не особо это и скрываю. Но то, что есть люди, которые мыслят аналогично, я знаю. Они существуют и я с ними знаком. Которые не делают проблемы в выкидывании ненужного из жизниНе говорил, но это видно. Пренебрежительное отношение к людям ходящим к специалистам, "просто взять и сделать", "Все могут, но не все хотят.". Человек в первую очередь говорит про самого себя, даже когда говорит про других.
НетЭто намек на то что, если я не пойду к психологу( никогда не ходила) не проработаю внутренние проблемы(фиг знает, что за ерунда),
то тупо закурю?