"На берегу" (0-1 месяц) «Короче мига только жизнь. Длиннее жизни только вечность» (Маrol).

Вечная

На взлет
Реакции
149
Лет курения
20
Вот уже минут 15 сижу и не знаю, что именно написать...

Начну с того, что не пью 6 день, в этот раз купила и начала пить тетурам, правда решила не пить его в ежедневном порядке, а буду пить его раз в неделю, чтобы просто для начала на страхе не пить хотя бы пару тройку месяцев, а за это время попытаться найти мотивацию и силы для дальнейшей борьбы(а лучше б без борьбы) с этой поганой зависимостью

Какое прекрасное название дневника, зависла от красоты, благодарю :)
чтобы просто для начала на страхе не пить хотя бы пару тройку месяцев, а за это время попытаться найти мотивацию и силы для дальнейшей борьбы(а лучше б без борьбы) с этой поганой зависимостью
Пара тройка месяцев страха, вот это точно переборешь, перестанешь боятся, можешь пройти сквозь него. Мотивация...когда-то очень давно, в начале 2000-х я была бухой 95% моей жизни, короче я потребляла когда не сплю. Полностью отказалась от алкоголя в 2003 году, мотивация - раз не сдохла, буду жить...встал вопрос как буду жить, а это новые открытия каждый день. Борьба делает зависимость сильнее, ты сама наделяешь её силой, ты сильная, у тебя просто по определению не может быть слабого противника. Можно направить свою силу на другое, на своё виденье себя трезвой, что ты трезвая можешь сделать, ка ты трезвая это сделаешь, что ещё можно делать трезвой. Мне было сложно три года, но у меня не было интернета))) Есть вопросы задавай, постараюсь ответить максимально развёрнуто. И да, у тебя всё получится, у тебя самая сильная мотивация - ты хочешь быть собой, а ты это жизнь в прекрасном её проявлении!

Глава 1. Начало.
Сейчас мне сложно вспомнить свой первый раз, как бы я не мучала память.

Точно могу сказать что было это в 12-13 лет в кругу таких же подружек и одного парня 18 лет, я помню как мы покупали коктейль FM, себе он покупал 0.5, ну и нам на троих ещё 0.5, и нам на троих этого хватало чтоб достаточно сильно охмелеть, но чувствовать себя такими ВЗРОСЛЫМИ..

Надо сказать и то что мои родители практически не пили, отец работал водителем, и не позволял себе даже бутылки пива перед рабочим днем, а так как он работал практически без выходных то соответственно выпивка была раз 5 в год, несколько др и новый год..
Мама выросшая в семье алкоголиков, всегда относилась крайне негативно к алкоголю поэтому я за всю свою жизнь видела выпившую мать с десяток-другой раз, а перебравшую мать и вовсе дважды за все свои 34 года

Поэтому в детской голове складывалось впечатление что выпивка это весело и никаких проблем не доставляет, так почему же и мне не попробовать это веселье..

Лет в 14 я первый раз напилась так что меня и в душе холодном отмачивали, и с белым другом я была в обнимку, и спала, но так и не отрезвела, мои юные собутыльники довели меня до ручки двери и убежали, дома я получила словесных людей и наверное впервые поняла что жалко помимо веселья ещё может и проблем доставить не маленько, но разве меня это остановило?..

В течение следующих лет 5 я пила более аккуратно, а если напивалась так что понимала что дома я не смогу пройти тихо и незаметно, то я просто не шла домой, я оставалась у мало знакомых людей или подружек, а могла и ночь по городу прошататься лишь бы вернутся домой тогда когда родители уже ушли на работу и не выносили мозг, так как мать сразу заводила разговор, что ты алкоголик и всё считай что ты на дне, а я себя в то время алкоголиком естественно не считала..

Какое прекрасное название дневника, зависла от красоты, благодарю :)

Пара тройка месяцев страха, вот это точно переборешь, перестанешь боятся, можешь пройти сквозь него. Мотивация...когда-то очень давно, в начале 2000-х я была бухой 95% моей жизни, короче я потребляла когда не сплю. Полностью отказалась от алкоголя в 2003 году, мотивация - раз не сдохла, буду жить...встал вопрос как буду жить, а это новые открытия каждый день. Борьба делает зависимость сильнее, ты сама наделяешь её силой, ты сильная, у тебя просто по определению не может быть слабого противника. Можно направить свою силу на другое, на своё виденье себя трезвой, что ты трезвая можешь сделать, ка ты трезвая это сделаешь, что ещё можно делать трезвой. Мне было сложно три года, но у меня не было интернета))) Есть вопросы задавай, постараюсь ответить максимально развёрнуто. И да, у тебя всё получится, у тебя самая сильная мотивация - ты хочешь быть собой, а ты это жизнь в прекрасном её проявлении!
Спасибо :kiss: вопросы обязательно задам, но сначала хочу пробежаться по своей памяти и написать в кратции основные моменты своей алко жизни)

Спасибо :kiss: вопросы обязательно задам, но сначала хочу пробежаться по своей памяти и написать в кратции основные моменты своей алко жизни)
Да, ты права, можешь посмотреть ретроспективу, считай вышла из этого круга, когда смотришь безэмоционально, на то как есть, выйти проще.

Начну с того, что не пью 6 день, в этот раз купила и начала пить тетурам, правда решила не пить его в ежедневном порядке, а буду пить его раз в неделю, чтобы просто для начала на страхе не пить хотя бы пару тройку месяцев, а за это время попытаться найти мотивацию и силы для дальнейшей борьбы(а лучше б без борьбы) с этой поганой зависимостью
у меня свекр не пьет уже лет 7 на тетураме..

Он в постоянном режиме его пьёт?
Стыдно писать , так как я против таких вещей , не по своей воле он , и не знает до сих пор об этом , жена давала за спиной , какое то время , потом через год он раз и хлопнул и вроде ничего , она снова , снова плохо и не пьет уже давно .

Стыдно писать , так как я против таких вещей , не по своей воле он , и не знает до сих пор об этом , жена давала за спиной , какое то время , потом через год он раз и хлопнул и вроде ничего , она снова , снова плохо и не пьет уже давно .
Да, выпил стало плохо очень , полагаю давала по инструкции но не уверена ..

Так я даже когда покупала мне фармацевт проговорила, нельзя без ведома того кто пьёт, тем более какой смысл? Я так понимаю что тягу то они не отбивают, только замедляют расщипление алко, ну и алко пробу делают, но и то в стационаре только, поэтому я все осознаю и понимаю, на это и расчет

Хорошо что все обошлось
Да! У меня об этом даже муж мой не знает , но свекр не запойный был и не Еушник , просто побухивал по выходным тихонько , обычный мужик каких милион , если б алкаш конкретный то может и не сработало бы

Да! У меня об этом даже муж мой не знает , но свекр не запойный был и не Еушник , просто побухивал по выходным тихонько , обычный мужик каких милион , если б алкаш конкретный то может и не сработало бы
Я вот тоже в таком же режиме, не ЕУ и не запой, может и у меня сработает)

А без колес не получается да?
Не-а, неделя, 2,и я себя уговорила почему можно отложить отказ, хотя физически ломок никаких, а с колёсами получается 14 дней ты ни ни, если не самоубийца) ну я вроде до самоубийства ещё не дошла)

Глава 2. Проблемы.
Алко устроил мне не мало проблем, а некоторые о которых не то что не хочется писать здесь, хочется стереть как страшный сон из памяти, но я прекрасно понимаю что чем чаще я буду вспоминать о этих проблемах на первых порах отказа, тем больше шансов на отказ, поэтому вкратце я все же пробегусь по основным.

Лет до 19,пока моё употребление было максимально скрытно и аккуратно самыми большими проблемами с алко было хождение по острию ножа, а именно когда меня бухую несло из одной части города в другую, дабы не идти домой за нотациями, а как я это делала? Либо ловив тачку, не имея денег, либо пешком по средь ночи, и нередко потом мне приходилось удирать от водителей которые меня подвезли, и почему то хотели оплаты в том или ином виде) ну или удирать от какой нибудь такой же бухой компании, одному богу известно как мне это удавалось, видимо мой ангел хранитель очень постарался, хотелось бы сказать и то что сейчас мне и трезвой и пьяной страшно и 500 метров посреди ночи пройти одной, ещё страшнее от мысли что моей старшей дочери уже 12, и боже упаси её от таких "приключений" в совсем уж скором времени

Ещё одна из проблем которую мне подарила синька и преследущая меня и до сих пор это испорченная репутация..
Я не хочу это пагубное воспоминание особо подробно проговаривать здесь, мне и по настоящий момент жизни стыдно, но скажу в трех словах.. В особо разгульный период времени моей жизни я умудрилась познакомится с несколькими парнями, при том вроде как формат отношений не предполагал как таковых отношений, (выпивка-поразвлекались-разошлись) в дальнейшем встретился мне человек с которым как мне казалось можно построить более серьёзные отношения, но когда произошла встреча с его друзьями, какого ж было моё удивление когда все эти трое парней оказались лучшими друзьями... И понятно дело отношения с тем парнем не сложились.. А так как волею судьбы и через года мы так или иначе оказывались в одном кругу знакомых, а парни эти оказались ещё теми сплетниками то даже сейчас мне аукаются эти пьяные посиделки..

Когда же мы стали жить с моим нынешним мужем, то у нас сложилась система 2жды в месяц мы брали коньяка и колы, он доставал гитару и устраивалась замечательные душевные посиделки, несколько лет все было исключительно в таком режиме, 2 раза в месяц+несколько дней рождений+новый год, но...
Потом я стала ещё пару раз в месяц выпивать пива, потом стала встречаться с подругами без него, потом пиво стало по графику каждый первый выходной из 2, естественно стало увеличиваться и количество выпиваймого..
И если мой муж наоборот стал максимально отказываться от алко, то я же уже и не искала повод, на его вопрос что за повод я отвечала-я ж не алкоголик чтоб повод искать - хотя естественно я понимала что я уже не могу остановиться

Я стала делать попытки не пить 2 недели/месяц.. Но я с трудом держалась 2 недели, а потом я находила поводы/отговорки/причины почему сегодня можно или даже нужно, когда то и через неделю..
Надо сказать что в течении этих лет были и другие проблемы, просто более мелкого масштаба, такие как ссоры с мужем, разбитые телефоны,посуда, потеренные вещи и прочие, которые конечно приносили проблем и чувство вины на утро, но все же были более менее легко решаемы

Была у меня "подруга" с которой мы виделись исключительно синие, ну то есть даже если мы и встретились трезвыми то таковыми мы будем недолго, и напивалась мы с ней всегда до состояния "пьян как форте пъян" и вот эти посиделки хоть и случались раз в полгода, но проблем приносили таких что потом последствия приходилось по несколько недель разгребать..
Я не буду описывать все наши посиделки лишь вкратце опишу последнюю нашу встречу.. После которой я поняла что нужно немедленно тормозить иначе не долго мне прожить..

Как сейчас помню, 2 июня 2024, я с дочками сходила в парк, пакатались на аттракционах, поели ваты, зашли в пиццерию покушали пиццы, пришли домой, уставшие и довольные, я исключительно хотела сходить за пивом, включить фильм и довольная лечь спать) но позвонила подруга, и зовёт в караоке, я тщательно отнекивалась, мол устала, настроения нет, да и финансы в парке оставили, мол не на что мне ещё гудеть, она в итоге говорит мол ну приходи хоть ко мне, выпьем коньячку... а с мужем у нас были отношения натянутыми, и как раз к нашему разговору он пришёл домой, да с таким лицом недовольным, что я решила мол лишь бы на его лицо не глядеть пойду, но подруга знала меня не первый год и когда мы выпили коньяка уговорить меня на караоке ей не составило труда, и мы поехали, выпили, поели, и уже собирались уходить, как подруга отошла на 5 минут на танцпол, и пропала, я на протяжении часа пыталась ей дозвонится, не могу, а сумка её у меня, а меня накрывает со страшной силой я понимаю что мне надо домой, и если б не сумка то и уехала б проблем не было б, а тут что сделать? Оставить, забрать? А вдруг украдут.. Я попыталась её найти.. Не смогла.. Мой пьяный мозг решил что она меня бросила и уехала, я взяла сумку вызвала такси и пошла на выход...
Особенность этого заведения была в том что он был на 3 м этаже, выход через улицу по длинющей такой лестнице метров 15 наверное..

И все эти ступеньки я пересчитала собственным хребтом, ну и остальными запчастями естественно.. Судя по простою в такси минут 20 я была в отключке, потом когда какие то люди очухали меня и предложили мне вызвать скорую, я им сказала, вы что, какая скорая, меня муж убьёт если я не приду домой 🤦
В такси мне стало плохо, и.. Я рыгала на ходу в открытую дверь...
Когда я пришла домой, я просто легла спать.. А вот мужу пришлось возвращать сумку подруги и понятно дело он не был в восторге от происходящего, в оправдание скажу лишь то что подруга тоже не ангел, и она решила прикрыть мной свою любовь к куражу, плюсом ещё выставила меня чуть ли не воровкой, по утру когда я проснулась я поняла что у меня болит совершенно всё что могло, синяки и ссадины на лице были такими как будто меня по асфальту лицом тащили всю дорогу домой, руки и ноги ободраны до мяса, штаны на коленях порваны, когда то красивый кардиган как будто его отобрали у бомжей, пришлось и травматолога посетить и нейрохирурга, благо всего лишь ушибы мягких тканей, и потянутые мыщцы шеи, цена этой пьянки-больничный в 3 недели, 1.5 месяца ходьбы в хомуте, ну и как следствие в дальнейшем гепертония.. Ну и разрыв отношений с подругой...

И конечно я понимаю что я просто могла свернуть шею и больше не вернутся домой, а дома меня как минимум ждут и любят 2 дочки..

В последние ж полгода каждая выпитая капля алко сопровождается глобальным чувством вины, в принципе как до, так и во время и тем более после..
И я жутко устала от этого чувства вины, я не знаю как разобраться с имеющимся чувством вины, и мне точно не хочется увеличивать этот груз

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу