Глава 2. Проблемы.
Алко устроил мне не мало проблем, а некоторые о которых не то что не хочется писать здесь, хочется стереть как страшный сон из памяти, но я прекрасно понимаю что чем чаще я буду вспоминать о этих проблемах на первых порах отказа, тем больше шансов на отказ, поэтому вкратце я все же пробегусь по основным.
Лет до 19,пока моё употребление было максимально скрытно и аккуратно самыми большими проблемами с алко было хождение по острию ножа, а именно когда меня бухую несло из одной части города в другую, дабы не идти домой за нотациями, а как я это делала? Либо ловив тачку, не имея денег, либо пешком по средь ночи, и нередко потом мне приходилось удирать от водителей которые меня подвезли, и почему то хотели оплаты в том или ином виде) ну или удирать от какой нибудь такой же бухой компании, одному богу известно как мне это удавалось, видимо мой ангел хранитель очень постарался, хотелось бы сказать и то что сейчас мне и трезвой и пьяной страшно и 500 метров посреди ночи пройти одной, ещё страшнее от мысли что моей старшей дочери уже 12, и боже упаси её от таких "приключений" в совсем уж скором времени
Ещё одна из проблем которую мне подарила синька и преследущая меня и до сих пор это испорченная репутация..
Я не хочу это пагубное воспоминание особо подробно проговаривать здесь, мне и по настоящий момент жизни стыдно, но скажу в трех словах.. В особо разгульный период времени моей жизни я умудрилась познакомится с несколькими парнями, при том вроде как формат отношений не предполагал как таковых отношений, (выпивка-поразвлекались-разошлись) в дальнейшем встретился мне человек с которым как мне казалось можно построить более серьёзные отношения, но когда произошла встреча с его друзьями, какого ж было моё удивление когда все эти трое парней оказались лучшими друзьями... И понятно дело отношения с тем парнем не сложились.. А так как волею судьбы и через года мы так или иначе оказывались в одном кругу знакомых, а парни эти оказались ещё теми сплетниками то даже сейчас мне аукаются эти пьяные посиделки..
Когда же мы стали жить с моим нынешним мужем, то у нас сложилась система 2жды в месяц мы брали коньяка и колы, он доставал гитару и устраивалась замечательные душевные посиделки, несколько лет все было исключительно в таком режиме, 2 раза в месяц+несколько дней рождений+новый год, но...
Потом я стала ещё пару раз в месяц выпивать пива, потом стала встречаться с подругами без него, потом пиво стало по графику каждый первый выходной из 2, естественно стало увеличиваться и количество выпиваймого..
И если мой муж наоборот стал максимально отказываться от алко, то я же уже и не искала повод, на его вопрос что за повод я отвечала-я ж не алкоголик чтоб повод искать - хотя естественно я понимала что я уже не могу остановиться
Я стала делать попытки не пить 2 недели/месяц.. Но я с трудом держалась 2 недели, а потом я находила поводы/отговорки/причины почему сегодня можно или даже нужно, когда то и через неделю..
Надо сказать что в течении этих лет были и другие проблемы, просто более мелкого масштаба, такие как ссоры с мужем, разбитые телефоны,посуда, потеренные вещи и прочие, которые конечно приносили проблем и чувство вины на утро, но все же были более менее легко решаемы
Была у меня "подруга" с которой мы виделись исключительно синие, ну то есть даже если мы и встретились трезвыми то таковыми мы будем недолго, и напивалась мы с ней всегда до состояния "пьян как форте пъян" и вот эти посиделки хоть и случались раз в полгода, но проблем приносили таких что потом последствия приходилось по несколько недель разгребать..
Я не буду описывать все наши посиделки лишь вкратце опишу последнюю нашу встречу.. После которой я поняла что нужно немедленно тормозить иначе не долго мне прожить..
Как сейчас помню, 2 июня 2024, я с дочками сходила в парк, пакатались на аттракционах, поели ваты, зашли в пиццерию покушали пиццы, пришли домой, уставшие и довольные, я исключительно хотела сходить за пивом, включить фильм и довольная лечь спать) но позвонила подруга, и зовёт в караоке, я тщательно отнекивалась, мол устала, настроения нет, да и финансы в парке оставили, мол не на что мне ещё гудеть, она в итоге говорит мол ну приходи хоть ко мне, выпьем коньячку... а с мужем у нас были отношения натянутыми, и как раз к нашему разговору он пришёл домой, да с таким лицом недовольным, что я решила мол лишь бы на его лицо не глядеть пойду, но подруга знала меня не первый год и когда мы выпили коньяка уговорить меня на караоке ей не составило труда, и мы поехали, выпили, поели, и уже собирались уходить, как подруга отошла на 5 минут на танцпол, и пропала, я на протяжении часа пыталась ей дозвонится, не могу, а сумка её у меня, а меня накрывает со страшной силой я понимаю что мне надо домой, и если б не сумка то и уехала б проблем не было б, а тут что сделать? Оставить, забрать? А вдруг украдут.. Я попыталась её найти.. Не смогла.. Мой пьяный мозг решил что она меня бросила и уехала, я взяла сумку вызвала такси и пошла на выход...
Особенность этого заведения была в том что он был на 3 м этаже, выход через улицу по длинющей такой лестнице метров 15 наверное..
И все эти ступеньки я пересчитала собственным хребтом, ну и остальными запчастями естественно.. Судя по простою в такси минут 20 я была в отключке, потом когда какие то люди очухали меня и предложили мне вызвать скорую, я им сказала, вы что, какая скорая, меня муж убьёт если я не приду домой
В такси мне стало плохо, и.. Я рыгала на ходу в открытую дверь...
Когда я пришла домой, я просто легла спать.. А вот мужу пришлось возвращать сумку подруги и понятно дело он не был в восторге от происходящего, в оправдание скажу лишь то что подруга тоже не ангел, и она решила прикрыть мной свою любовь к куражу, плюсом ещё выставила меня чуть ли не воровкой, по утру когда я проснулась я поняла что у меня болит совершенно всё что могло, синяки и ссадины на лице были такими как будто меня по асфальту лицом тащили всю дорогу домой, руки и ноги ободраны до мяса, штаны на коленях порваны, когда то красивый кардиган как будто его отобрали у бомжей, пришлось и травматолога посетить и нейрохирурга, благо всего лишь ушибы мягких тканей, и потянутые мыщцы шеи, цена этой пьянки-больничный в 3 недели, 1.5 месяца ходьбы в хомуте, ну и как следствие в дальнейшем гепертония.. Ну и разрыв отношений с подругой...
И конечно я понимаю что я просто могла свернуть шею и больше не вернутся домой, а дома меня как минимум ждут и любят 2 дочки..
В последние ж полгода каждая выпитая капля алко сопровождается глобальным чувством вины, в принципе как до, так и во время и тем более после..
И я жутко устала от этого чувства вины, я не знаю как разобраться с имеющимся чувством вины, и мне точно не хочется увеличивать этот груз