Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Да вот я и удивляюсь, нафига? Многие сами знают, в чем проблема. Зачем записываться к кардиологу через терапевта? Хотя, кажется, эту дурь отменили сейчас, можно напрямую.. Но это не точно
Не отменили. Мне нужно к кардиологу, но сначала должна попасть к терапевту, вчера звоню в регистратуру, чтоб записаться к терапевту, а мне, упс, поликлиника принимает только болеющих ОРВИ и ковидом. Поликлиника - красная зона теперь:facepalm:
Уринотерапия, без комментариев, там же даже какая-то философия есть :facepalm:
В детстве на шею компрессы пытались ставить с керосином, рвотный рефлекс не позволил этому методу лечения подействовать :rolleyes:
А я ещё удивлялась почему пол литровые бутылки керосина в аптеке продают :(
Мне горло лечили( хр.тонзиллит) в детстве горячей солью в шарфе. До сих пор не ношу ни шарфы, ни платки, вообще к шее моей прикасаться - могу убить:giggle::giggle::giggle:

Уринотерапия, без комментариев, там же даже какая-то философия есть :facepalm:
В детстве на шею компрессы пытались ставить с керосином, рвотный рефлекс не позволил этому методу лечения подействовать :rolleyes:
А я ещё удивлялась почему пол литровые бутылки керосина в аптеке продают :(
Вот про эту терапию помню)) Когда я была совсем мелкой, ну от силы 4 годика было, за мной соседка по коммуналке ходила, просила пописать в горшочек. Я была в шоке, разревелась, прибежала моя бабуля и они хором уговорили меня)) Позже была выдана какая то конфета)) Видимо как благодарность))

В 70-80-х не больно - то много лекарств было для всяких лечений...
Мне вот пневмонию помню лечили барсучьим жиром ( где-то доставали)))))
Да меня тоже натирали этим жиром, точнее пытались, мне очень не нравился запах, я отбивалась.
А вот горло бабушка и мама лечили мне смесью меда и муки, делали лепешку и как компресс на ночь.
Керосином меня не лечили никогда. Вообще моя бабуля много всяких способов лечения знала)) Не все помню и не все понимаю))

Что прямо берут и натираются уксусом, не разбавляют? Я не прикалываюсь, просто интересно.
А мы им ещё спасаемся.
Детям парацетамол и норуфен не помог.
Уксус сбил температуру

В 70-80-х не больно - то много лекарств было для всяких лечений...
Мне вот пневмонию помню лечили барсучьим жиром ( где-то доставали)))))
Причём здесь прошлое, она же сейчас лечит как сорок лет назад)))
После гусиного жира стала изучать лекарственные растения :D

Мне горло лечили( хр.тонзиллит) в детстве горячей солью в шарфе. До сих пор не ношу ни шарфы, ни платки, вообще к шее моей прикасаться - могу убить
Вот, у всех неприязней есть корни. Мне с водкой компрессы делали и носки с горчичным порошком :) и банки, мать очень любила ставить банки, а болела я часто :facepalm:

она же сейчас лечит как сорок лет назад
а, может, потому старшее поколение и живет здоровее и дольше?
У меня мама лечится малиной и клюквой, еще баня + снег.... и никаких лекарств не признает))). На крайний случай - таблетки от кашля простейшие, а бронхит себе лечила глюконатом кальция... ((((у нее 2 высших образования, так то))))

У меня мама лечится малиной и клюквой, еще баня + снег.... и никаких лекарств не признает))). На крайний случай - таблетки от кашля простейшие, а бронхит себе лечила глюконатом кальция... ((((у нее 2 высших образования, так то))))
Откуда это миф, что старшее поколение дольше живёт? ? Вроде, достаточно на динамику средней продолжительности жизни взглянуть. Нет? Или по двоюродной бабушке надо судить, которой посчастливилось прожить до 90 лет?

Вот, у всех неприязней есть корни. Мне с водкой компрессы делали и носки с горчичным порошком :) и банки, мать очень любила ставить банки, а болела я часто :facepalm:
время было такое. не было таких лекарств, как сейчас. но некоторые процедуры и правда были с привкусом садизма) мне закапывали нос соком алоэ и луковым соком вместо того, чтобы купить шапку с закрытым лбом. и уши тоже луковым соком.

Европа снимает ограничения потихоньку. Вот тебе и наглядный пример того, что вакцинация сработала в данном случае. Хотелось бы оправдания оптимистичных прогнозов, так уже все это заебало

Не все живут дольше.
Клюква и малина, это обязательное питьё когда зимой болею. Баня, отлично, если с сердцем проблем нет и давлением.
Не знаю, мне современные лекарства жизнь спасали.
Я принимаю БАДы и витамины, надо было анализы сдавать не пила пять дней, самочувствие стало не приятным, на постоянку пью бетоблакаторы чтоб сердце не спешило небольшая коррекция . Кашля не было шесть лет, как курить бросила, бронхит хронический прошёл.
Сейчас болела, был сильный насморк, температура 36.0 :D Тёплое питьё, сироп с сосновыми шишками, просто из дома не выходила неделю. Если надо пью антибиотики, нет такого чтоб боятся принимать лекарства.
Как быть здоровым каждый выбирает сам, только если действительно живут полной жизнью. А не так чтоб, болит нога к врачам не пойду, вдруг разрежут :facepalm:

время было такое. не было таких лекарств, как сейчас. но некоторые процедуры и правда были с привкусом садизма) мне закапывали нос соком алоэ и луковым соком вместо того, чтобы купить шапку с закрытым лбом. и уши тоже луковым соком.
Сок чеснока, хоть водой разводили и на том спасибо :D
Нет, ну детей и сейчас могут лечить так как их лечили. Нет, прекрасное средство от кашля, репчатый лук с мёдом, настоятся и по ложке несколько раз в день. Но если у ребёнка аллергия на лук :facepalm:в обычное время мать не даёт ребёнку лук, а тут прям помутнение, кормит супрастином и этим соком. Признаёт только это средство, о другом слышать не хочет

Сок чеснока, хоть водой разводили и на том спасибо :D
Нет, ну детей и сейчас могут лечить так как их лечили. Нет, прекрасное средство от кашля, репчатый лук с мёдом, настоятся и по ложке несколько раз в день. Но если у ребёнка аллергия на лук :facepalm:в обычное время мать не даёт ребёнку лук, а тут прям помутнение, кормит супрастином и этим соком. Признаёт только это средство, о другом слышать не хочет
издевается

современные лекарства жизнь спасали
А я и не сказала, что отрицаю современную медицину))):)
боятся принимать лекарства
А этого действительно боюсь...:cold:. Но, то, что мне показано, принимаю.
Просто стараюсь ничего лишнего...:)

Убеждение такое, другое средство будет плохим и всё.
А ребёнка всё устраивает, он покрывается сыпью, пьёт супрастин, и так ему бы кашель лечили быстрее, но аллергическая реакция проходит дольше. Он не учится, может играть целый день за компом :D
Её мужа не устраивает такое лечение. Двоим нормально, мнение третьего в топку.

А этого действительно боюсь...:cold:. Но, то, что мне показано, принимаю.
Просто стараюсь ничего лишнего...
Переборы действительно опасны.
Сколько людей считают антибиотики панацеей :facepalm:пьют без повода.

Реакции: Taha
могу предложить "фирменный" с детства...Подышать над картошкой)));).
Это меня так лечили....
Я своего дитя уже так не лечила, да и у него кашля не бывало . Я, не помню, по крайней, мере...:)
Но, сильный насморк мы вылечили не аптечными препаратами ( года 2 лечились всем, что только можно было - толку ноль))))), а драконовскими дедовскими методами))). Кстати этот метод мне врач сама посоветовала. И, вуаля - на раз!!!!

могу предложить "фирменный" с детства...Подышать над картошкой)));).
Это меня так лечили....
Я своего дитя уже так не лечила, да и у него кашля не бывало . Я, не помню, по крайней, мере...:)
Но, сильный насморк мы вылечили не аптечными препаратами ( года 2 лечились всем, что только можно было - толку ноль))))), а драконовскими дедовскими методами)))
у картохи пар щелочной, вроде, поэтому хорошо помогало от кашля.
а что за драконовские методы

сильный насморк мы вылечили не аптечными препаратами ( года 2 лечились всем, что только можно было - толку ноль))))), а драконовскими дедовскими методами)))
А врачи что говорили по поводу такого насморка? И какие "драконовские"? :)
могу предложить "фирменный" с детства...Подышать над картошкой)))
Помню один раз посадили дышать, накрыли очень плотным полотенцем, мне года четыре было, потеряла сознание свалилась со стула. Не подошёл метод :D

Реакции: Taha

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу