Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
У меня дочка учится во Франции, в институте. Занятия удаленно, выходить из дома можно на час в сутки, отходить от дома дальше чем на километр запрещено. Перед выходом нужно получить сертификат. За выход без сертификата (или выход за разрешенную зону) для начала 135 Евро штрафа, а потом до 90 дней тюрьмы.
Написано, что школы в этот раз останутся открытыми:
cette fois les écoles, collèges et lycées restent ouverts.
Но нужно возить детей с автосертификацией.

Но если потом читать весь список, то будет страниц на 50.

Роспотребнадзор предложил принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции.
Необходимость соответствующих мер глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила тем, что именно из Турции в Россию возвращаются 90% зараженных COVID-19 туристов.

Так в тюрьме такие же условия - час прогулка, далеко не отойти. Кормят еще.
В нашей тюрьме тоже обещают кормить:
Медведев предложил ввести для россиян минимальный гарантированный доход
Сумма, признанная минимальной, должна выплачиваться человеку независимо от рода его деятельности и финансового положения

8 сентября 2020

Роспотребнадзор предложил принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции.
Необходимость соответствующих мер глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила тем, что именно из Турции в Россию возвращаются 90% зараженных COVID-19 туристов.

Проснулись
Уже все давно вернулись ?

А Анна Попова тоже заболела? Чота у неё вид не здоровый и хрипит.

IMG-20201102-WA0020.jpg

• Sad
Реакции: Rusi
Проснулись
Уже все давно вернулись ?
Ага, сделали кассу туркам, можно прикрывать лавочку) плохо то, что через Стамбул дорогие россияне летели дальше, а теперь фсё. Можно через Лондонс, но только с тамошним аусвайсом. Короче, курорты Бурятии ждут)

IMG_20201102_193310_863.jpg
Хорошо забытое старое...?

Рестоpaн гостиницы «Националь», Москва, 1969 год. Официантки в масках, т.к. в мире и в СССР тогда бушевала пандемия «гонконгского» гриппа.

Во время пандемии «гонконгского» гриппа 1968-1969 годов, по данным ВОЗ, только в развитых странах умерло около 1 млн. человек (в относительном исчислении больше, чем сейчас, при Ковиде – полвека назад население Земли было в два раза меньше), а переболел каждый второй житель Земли. Только в ФРГ умерло 60 тыс. человек. Умирали в основном люди старше 65 лет. Тот грипп тоже родился в Китае, в феврале 1968 года.

☭ Мы из СССР ☭

Хорошо забытое старое
Так в том-то и дело, что оно вовсе не забытое и что останавливало правительства отреагировать раньше? (вопрос скорей риторический)В Европе все знали о вирусе уже в декабре 2019. Было официальное предупреждение.
Сейчас выходит наружу, что многие и в ноябре ковидом переболели.

Так в том-то и дело, что оно вовсе не забытое и что останавливало правительства отреагировать раньше? В Европе все знали о вирусе уже в декабре 2019. Было официальное предупреждение.
Сейчас выходит наружу, что многие и в ноябре ковидом переболели.
Ага. У меня у подруги вся семья до НГ переболела. Так сильно. Грит так кашляли, ощущение что все ребра и лёгкие наружу
Скрывали думаю. Паники не хотели
А в итоге вот...

Скрывали думаю. Паники не
Нет, конечно. Сами дезориентированы, возможно, но паника навряд ли, она же никого не беспокоит сейчас. У нас психиатры и психологи жалуются, что всё забито у них. Я вообще, не знаю, чо они там боятся. Они совершенно оторваны от реальности.

Больше скажу, панику специально создают, в Италии точно совершенно.

Посмотреть вложение 1299851Хорошо забытое старое...?

Рестоpaн гостиницы «Националь», Москва, 1969 год. Официантки в масках, т.к. в мире и в СССР тогда бушевала пандемия «гонконгского» гриппа.

Во время пандемии «гонконгского» гриппа 1968-1969 годов, по данным ВОЗ, только в развитых странах умерло около 1 млн. человек (в относительном исчислении больше, чем сейчас, при Ковиде – полвека назад население Земли было в два раза меньше), а переболел каждый второй житель Земли. Только в ФРГ умерло 60 тыс. человек. Умирали в основном люди старше 65 лет. Тот грипп тоже родился в Китае, в феврале 1968 года.

☭ Мы из СССР ☭
Витя, привет))
Интересный факт нашел. Я сидела вспоминала, а что собственно было то 1968 - 1969 годах. Не ну конечно может память и подводит, но я как то и не слышала... хотя может взрослые особо то не рассказывали. Но ни в нашей семье, ни у наших соседей и друзей не было никакого гриппа. Это я к тому что видимо мы все как то не попали в эти "каждый второй житель земли"))

Ну не знаю
Люди то реально болеют
Но СМИ, да, сволочи, раздувают
Люди болеют с конца прошлого года, а паникуют вокруг зараженных, а это совсем не одно и то же с больными. Именно раздувают, сми не сами по себе работают.
Причём изначально носились с этими заражёнными как с писаной торбой во всех источниках, никто понять не мог, чо это за цифры.

Ага. У меня у подруги вся семья до НГ переболела. Так сильно. Грит так кашляли, ощущение что все ребра и лёгкие наружу
Скрывали думаю. Паники не хотели
А в итоге вот...
Ну я тоже с жутким кашлем переболела в январе 2020. Но это ни в какое сравнение не идёт с ковид, который тупо жарил 38 и выше круглые сутки 8 дней. И кашля не было как такового, кашель при ковид часто непродуктивный

@Rusi , как ты себя чувствуешь?

@Rusi , как ты себя чувствуешь?
Я уже в порядке, спасибо большое. Скоро на работу выхожу. Теперь тревожно за старшее поколение - болеют уже в российской глубинке, вдали от цивилизации люди (я в а***е от скорости распространения, если честно). Как раз перед тем, как твое обращение прочитать, думала, что пора уже наверное маме отправить прищепку, которая кислород измеряет и провести у нее дистанционно ревизию лекарств.

Ну я тоже с жутким кашлем переболела в январе 2020. Но это ни в какое сравнение не идёт с ковид, который тупо жарил 38 и выше круглые сутки 8 дней. И кашля не было как такового, кашель при ковид часто непродуктивный
Ну не знаю насчёт непродуктивного...
У меня муж прилично так кашлял
И подруга, у которой 30% поражения лёгких тоже. А вот младший не кашлял ?‍♀️ А температурил всего 2 дня с 38, 5. Дальше 37,5, 37,2 и всё
Просто у всех по разному проходит

Мы тут на работе посчитали, у нас примерно 10% переболело от коллектива. Ну и по другим опросам частного характера примерно такую же картину вижу. По-моему, это отличается от официальной статистики.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу