Я, наверное, отболелась этим ковидом. Собиралась в конце июня в гости к нашей форумчанке в Москву, за неделю до отлета поднялась температура до 38, пропало обоняние. Мама через два дня присоединилась, я на четвертый день начала болезни поправилась, мама на пятый с температуой 39,5 в больницу поехала. Мне 59, маме 83. Были на даче под СПБ, от города 100 км, садоводство. Вызвала ей скорую, которая от ближайшей больницы доехала через час, (быстрее никак). Ее отвезли в ближайшую больницу, сделали КТ, замерили сатурацию - 85 и отправили в больницу СПБ, где она пролежала две недели с пневмонией. Сейчас полностью здорова и бодра. У нее плюс, у меня минус. Вот такой страшный нам ковид достался - на пике заражения не встретили ни ожидания скорой в течение ста суток, ни очередей в двух больницах (очереди были всегда, но тут вдруг вообще исчезли), ни отказа в госпитализации старому человеку, ни переполненных палат, ни очереди в морг при ковидной больнице - носила передачи, вообще ни разу не видела чтобы кого-то в мертвом виде выгружали, а до ковида иногда натыкалась случайно, проходя мимо. Никому я не интересна в системе здравоохранения как контактная с ковидником - тесты мне сделать никто не предложил, не было ли у меня похожих симптомов, не спрашивал. Свой тест я сдала сама?. Сказали поздно - лучше его вообще сдавать в первый день симптомов. Я понимаю - кто-то у кого-то умер. Но, значит, он и должен был умереть, причем в ближайшее время. Уверена, что общая смертность за год не превысит сильно среднегодовых значений от этого ужасного вируса, а если брать отрезки года в три и более, так и вообще никак на увеличение смертности не повлияет.