Расскажу про своих.
У меня был сиамский кот Шерхан. Я тогда жила на 1-м этаже и кот был на самовыгуле в форточку. Смелее и умнее кота я еще не видела. Он провожал меня до самой работы, а это 3 остановки и сам возвращался домой. Знал мою машину, оставлял на капоте
подарочки-воробьев. И вообще следил, чтобы все было правильно.
Глаз подбит в боевых сражениях. Он гонял не только окрестных котов, но и собак.
И вот, когда Шерхану было 5 лет, я взяла щенка добермана. Он был малюсенький как крыска на длинных ножках.
Назвала его Шериф. Шериф очень хотел играть и дружить с котом, но Шерхан его не признавал, очень обиделся и ушел на 3 дня. Я сильно-сильно выделяла кота, подлизывалась, чтобы не обижался, первому ему еду, гладить тоже первого и со временем он успокоился. Играть кот все равно не хотел, но терпел собачьи прыжки.
И вот Шериф вырос в такую лошадку.
И он стал насильно обращать внимание кота на себя. Прижимал его лапой к полу и засовывал его голову в пасть.
Вроде игрался, но я жутко боялась и никогда не оставляла их наедине. Когда уходила, Шерифа закрывала в коридоре, а у кота была вся квартира с форточкой. Но однажды, не знаю как получилось, кот тоже проскользнул в коридор. А когда я вернулась, они спали обнявшись.

Но все равно мне стало страшно, что могло произойти.