Сила воли Козлы - упрямые животные

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Успех
Расскажите всем о своем успехе. Опишите свой способ отказа от курения. Ведь он у каждого свой :)

120 дней на счетчике. Четыре месяца за спиной.
Успех)) Как хорошо это звучит. Получилось то к чему стремился, и обязательно покорятся новые даты.

Описать свой метод отказа...
Нет метода, есть определенное мироощущение что ли. Я поймал тот самый момент когда понимаешь, что начинать курить вообще было нельзя.
Когда думаешь о этом день за днем и в один прекрасный момент осознаешь, что созрел.
И когда я созрел, то вытащил из кармана пачку и отправил её в полет ударом ноги.

Важно было то, что я не делал этого под давлением каких либо обстоятельств. Здоровье еще позволяло, близкие терпели, никто не заставлял.
Сам в общем.
И поэтому не думал о сигарете как о запретном плоде, не воспринимал как уходящую радость.
Скорее это было как болезнь, зависимость в самом плохом смысле этого слова. И передо мной стояла цель излечиться от нанесенного себе вреда.
Надо было перетерпеть определенный период и не допустить скатываний обратно.
Срывы по моему мнению только потому и бывают, что люди настраивают себя на них. Не желая бросать они делают это наперекор себе и переждав определенный срок снова закуривают, оправдывая себя слабоволием и любовью к сигарете. На самом же деле где то глубоко внутри у них тикает таймер срыва, эдакий будильник поставленный ими самими. Даже себе они не признаются в его существовании, но он есть. И как только он зазвенит, они несутся прикуривать палочку с травой.
Срок до звонка бывает разный, но итог один.
Создается впечатление, что идет "игра" в бросание. В которой надо сделать вид что бросаешь, пописать чего нибудь на форуме, сорваться... Выслушать утешения. Написать что то еще, ну и исчезнуть.. (есть те кто остается, но еденицы)
Некоторые такие дневники видно сразу, с первого или второго поста и писать в них не хочется, но...
Возможны еще варианты, но смысл один.
Так вот, я был таким же раньше. Я НЕ ХОТЕЛ бросать, просто было надо. И я срывался.

В этот раз, я сразу знал. Именно ЗНАЛ!!!!! Что сигареты навсегда исчезают из моей жизни.
Представьте, что вам отрубили руку. Все её не пришьёш обратно. С ней надо проститься и начинать жить без неё. Именно такое ощущение было и у меня в душе.
Сигарет больше не стало, надо учиться жить без них. Иногда будет трудно, но я такой не один.
И я пошел, понемногу, спотыкаясь о те же камни что и все. Ломки, накаты, никотиновый Голум внутри... Да не без этого.
Это участь всех, те кто говорят что бросили не мучаясь ломками и прочим... курили не в затяг))) Или врут))

Но прошло время и стало гораздо легче, мне приходится напрягать память, что бы вспомнить первоначальные ощущения. Советуя что то вновь прибывшим, трудно сопоставлять свои ощущения с их. Будто и небыло всего этого. Иной раз даже перечитываю странички своего дневника.
И удивляюсь.

Организм меняется к лучшему))) Я высыпаюсь и рано встаю. При этом не чувствуя себя разбитым. Я пошел в спортзал и могу бегать там дольше и с меньшими усилиями, появилась дыхалка. Вообще чувствую себя по другому. Не ношу в себе воняющий пепельницей мешок. Зато явно чувствую его у курящих. Когда я осознаю что не курю то у меня в душе появляется улыбка, мечтательная такая... как у этого смайлика например :rolleyes:))
И жить становится приятнее и солнечнее что ли)) Греет изнутри теплая радость. И менять её на срыв? Нет уж, увольте.

Хочу ли я курить?
Да. Иногда все еще бывает, в основном когда при мне закуривают. С этим легко справится, гоню подальше эту мысль и все.
Кроме злости, здоровой и очищающей, эти желания у меня ничего не вызывают. И бывают они очень редко.

Вот такой я на 120 днях.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Зимний ветер, и я тебя, как ты меня, поздравляю с юбилеем! Очень красивый пост. Очень правильный, продуманный. Очень честный. Спасибо тебе за все и за всех - кому помог, кого остановил, кого поддержал :)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Срывы по моему мнению только потому и бывают, что люди настраивают себя на них

В этот раз, я сразу знал.

Иногда будет трудно, но я такой не один.

кто говорят что бросили не мучаясь ломками и прочим... курили не в затяг))) Или врут))

С этим легко справится, гоню подальше эту мысль и все.

Зимний ветер, ты молодец!!!!! Поздравляю тебя с УСПЕХом, но уверяю, что все самое приятное, классное еще впереди....
Знаешь , сколько еще настоящих успехов будет? Да не счесть, главное не останавливаться на достигнутом!!!
Uspeh.png

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Зимний ветер, ой, могла бы- обняла!!! Чес слово!!!
Я так рада за тех, кто смог пересилить и победить себя !!!!!

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Эти выходные провел на корпоративе в Самаре. Выезжали на остров и там провели два дня.
Время провели стандартно)) Как и положено в на таких мероприятиях. Но что хотел написать.
Людей много с разных городов было. И курят почти поголовно.
Это просто как выборка со всей страны была. Страшно как то. Курят везде и много.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу