Вообщем прошел месяц моего эксперимента с кожей и пп (пигментными пятнами).
Я делала пилинг - раз 5 так точно.Опытным путем выяснилось,что таки надо начинать с небольших концентраций, с чувствительной кожей стартовать надо с 15-17% не больше.Пилинга еще достаточно в принципе.Можно продолжать.А как настанет солнце с намеком на активность -привет крем с высокими ув-фильтрами.)))
Еще нарыла где-то такую тему про маски из крахмала- типа полезные до жути ( в хорошем смысле этого слова), а в комбинации с лимонными соком борются с этими самыми пп. Сделала с десяток масок, в качестве основы брала греческий йогурт без добавок.Хотя некоторые пишут что крахмал надо заваривать - но я не запаривалась и не запаривала))
В целом кожу я осветлила,да.Но от пп полностью и на 100% не избавилась.Видимо крест борьбы с оными надо гордо нести дальше всю оставшуюся жизню.
Тугор за месяц стал лучше, кожа как-то уплотнилась.Я каждый вечер делала что-то для кожи ( ну маску там или пилинг).Глина красная бентонитовая, белая толстая морская, зеленая.Еще морской ил купила и пару раз сделала.Ил вообще хорошая тема.
Из готовых продуктов было 2 приобретения - корейская ночная маска и увлажняющая эмульсия.
Посмотреть вложение 1111283
Как раз у нас распродажи корейского барахла начались и я прикупила.
Маска гелеобразная, ее там 100 г,пахнет ненавязчиво травянисто-уходово.С учетом того, что ее надо для хорошего поглощения наносить тонким слоем - ее хватит на год так точно.Экономно, однако.
Эмульсия мне очень понра.Это вообще гениальный продукт для тех,кто не пользуется кремом ( как моя мама,для которой я заказала уже такую же).Я как-то подхватила шмаркли
кожа у основания ноздрей горела от салфеток и капель.Эмульсия раздражение сняла на раз,не говоря о том,что кожа от нее гладкая и увлажненная. Эмульсия это аналог сыворотки - такой себе активный уходовый слой,под основным кремом.У меня как раз гилауроновая сыворотка закончилась - я купила эту эмульсия на пробу.
Маме взяла. Она лениться наносить крем.Но сыворотку можно поставить в ванной и после умывания наносить сразу же.
Вообщем продукт всем рекомендую - он достаточно бюджетен и кому не по карману активная сыворотка - эта эмульсия неплохая альтернатива.Легкая текстура и опять таки экономный расход.
А еще я затарилась маслом.
Первое купила кокосовое.Случайно вышло.В магазине возле дома неожиданно,баночка 200г и нерафинированное (что для кокосового масла само по себе редкость).Вообщем приятный аромат кокоса.Можно втирать в руки/ступни/локти.Впитывается достаточно быстро.Вроде и неплохо,но до мягкости и регенерационных свойств какао не дотягивает.Так баночка стоит на кухне.Я его втираю время от времени в руки.Учитывая мои расходы крема для рук
вполне себе так неплохо.
Кокосовое масло славится как основа маски для волос - во всяком случае в сети об этом тонна всего.Лично я экспериментировать с волосами точно не буду.Масло не так легко смыть.А вот что касается кожи лица - то я даже не пыталась пробовать.
Суперфуд ( а кокосовое масло таковым долго считалось) оказался не таким уж суперфудом))Да неплохо,но не вау.
Ну и какао-масло, разумеется.Наконец-то взяла себя в руки, организовалась и купила сразу полкило.
О))этот тонкий аромат шоколада
Вообщем 2 раза в неделю втираю после душа.И без лишней скромности скажу,что ступни у меня - аки у младенца попа. Открытые босоножки не стыдно надеть.Раз в неделю обработать счеткой всухую +масло потом = детские пяты.И никакой пилки шоль не надо.