100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Настоящие))) Я их ела)) Рецепт вот, я на глаз не умею хорошо печь, только когда все выверю до грамма и миллилитра тогда да, мне вкусно и меня устраивает результат. Сестра говорит, что я педант и у меня пунктик))
Булочки для гамбургеров.
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
30 гр. мягкого сливочного масла.


В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Расстойка 90 мин (один раз обмять).

Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.

Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.

Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Записала. При первом удобном случае испытаю. Спасибо!!! :kiss:
 
smile26.gif

Тесто- это единственное,к чему я питаю слабость:cry:
Не продержусь я 100 дней,сопьюсь тут
Поздно матушка, выхода нет ! :D

Очень вкусный булочки для гамбургеров, удачнейший рецепт.Посмотреть вложение 571989 Посмотреть вложение 571990

Это да, это я сделал. Я еше и мужу на ком скинула.
Берегу все что было сожрано таким непосильным трудом)))
Вот еще булочки "к завтраку", которые я пеку очень часто. Вкусные, сливочные.
Посмотреть вложение 571994

Галочка, булочки восхитительные !!! :676866858:
Надо рецепты на первую стр )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу