100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вы даёте !!! :eek: уже рыбку приготовили и отчеты
smile8.gif
smile6.gif

:676866858:
Не говори, нервы треплют))
 
Всем привет! Я смотрю тут вовсю уже котов тьфу ты, рыбу готовят...
Мы с мужем в кино ходили, на ярмарку выходного дня зашли. Накупила рыбы для задания, селедки вкуснющей, корюшки копченой...Но еды дома полно, нет смысла готовить пока. Придется обождать немного, пока подъедим все.
 
всем привет!

у меня вопрос, ну, как обычно :D
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая :cry:

кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
 
всем привет!

у меня вопрос, ну, как обычно :D
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая :cry:

кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
много воды....Может, неправильно прочитала? Не 0,5 стакана муки, а 0,5 кг?
 
всем привет!

у меня вопрос, ну, как обычно :D
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая :cry:

кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
Если только на блины!=):giggle:
 
много воды....Может, неправильно прочитала? Не 0,5 стакана муки, а 0,5 кг?

Если только на блины!=):giggle:

все теперь понятно! это интернет - гад! подсовывает мне рецепты неправильные. урааааа, я не кривая! :bounce:
 
Lida, по опыту - на тесто для лаваша, лепешек (и другого такой консистенции) жидкости должно быть приблизительно в 2-2,5 раза меньше,чем муки

спасибо, учту на следующий раз :kiss:
Я бы этому "писателю"......:starwars:

:giggle: да, да. я б тоже!
 
спасибо, учту на следующий раз :kiss:


:giggle: да, да. я б тоже!
Лида, ты в следующий раз, когда будешь искать рецепт в интернете, найди несколько на разных сайтах и сравни по количеству основных ингридиентов - они, в принципе, не должны сильно отличаться. А потом с опытом сама будешь все на глаз делать..:)
 
Лида, ты в следующий раз, когда будешь искать рецепт в интернете, найди несколько на разных сайтах и сравни по количеству основных ингридиентов - они, в принципе, не должны сильно отличаться. А потом с опытом сама будешь все на глаз делать..:)
во-во, еще и комментарии буду искать. :confused:
 
Ухтышка !!! :thumbsup: :676866858: Наташа, а как на вкус ?
Я этот рецепт давно заприметила, но ходила и только мечтала "как я приготовлю шпроты сама, они будут менее вредные, чем покупные":angel: Но честно думала, что получится полная фигня, там же шелуха луковая:eek:, поэтому и не стала сразу планы раскрывать, но готовить решилась! Тебе спасибо!:kiss:
Получились - по вкусу от магазинных не отличить (поскольку ряпушка, то покрупнее просто), но более нежные, брать надо аккуратно, норовят развалиться. Нет этого ужасного привкуса жидкого дыма (рецепты с ним специально отметала). В целом, и задумалась о домашних шпротах, т.к. их люблю, а вот жидкий дым как-то не очень:D Да и сомневаюсь в его полезности:facepalm: А покупая в магазине шпроты, не открыв, не узнаешь, настоящее там копчение или жидкий дым. Поэтому рецепт остается в семье, да и его себестоимость радует - килограмм шпрот по цене килограмма мелкой рыбы. Я в Питере, в первом магазине купила за 160 рублей, если бы поискала, может, нашла бы подешевле, но и так более чем бюджетно.
 
Если алко не победит меня,то в центер поедем-погуляем)) Последний трезвый Н.Г. в армии отмечал,в наряде))
Это на сам Новый год?
А в каникулы куда?
Интересно кто как это время проводит)) гости, понятно, а потом...
 
всем привет;)
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха":wavespin::wavespin::wavespin:
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех:rolleyes:, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха":thumbsup:. А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой:facepalm:. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится:thumbsup:. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый))))):ku:
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания:cold:.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгрыбка.jpg , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехарыбка2.jpg . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.рыбка 3.jpg ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).рыбка4.jpg Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамирыбка6.jpg и укладываем слоямирыбка5.jpg (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)рыбка7.jpg в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.рыбка8.jpg За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту;).Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня:banghead:, и уже ем на следующий день с кортошечкой;)
приятного всем аппетита)))))))))))
 
всем привет;)
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха":wavespin::wavespin::wavespin:
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех:rolleyes:, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха":thumbsup:. А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой:facepalm:. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится:thumbsup:. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый))))):ku:
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания:cold:.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгПосмотреть вложение 511535 , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехаПосмотреть вложение 511542 . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.Посмотреть вложение 511543 ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).Посмотреть вложение 511546 Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамиПосмотреть вложение 511550 и укладываем слоямиПосмотреть вложение 511548 (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)Посмотреть вложение 511539 в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.Посмотреть вложение 511551 За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту;).Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня:banghead:, и уже ем на следующий день с кортошечкой;)
приятного всем аппетита)))))))))))
Вкуснотища....захлебнулась слюнями.... Дело за малым:жереха раздобыть:banghead:(нереально)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу