100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!) :kiss:
Кстати нет) очень вкусно получилось)
Она в Кулинарном техникуме лежит, просто я альбома не нашла.
Вот тут, сразу после моей рыбы идет, фон фиолетовый:
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/kulinarnyj-texnikum.47/
Спасибо) будем искать)
Она вапще красавицей стала, видно, что вкусно :thumbsup:
Всем приветы!)))
А если не секрет, кто как проводить будет новогодние каникулы?
Куда идти/ехать семьей планируете?
Мы пока не куда не планируем, хочется отдохнуть по домашнему вкусно :D Переехали за город, находимся практически в лесу, была бы погода хорошая, вокруг насыпаны горки, есть лыжи, санки, елки, мангал))) можно и так хорошо провести время )))
Всем привет! Я смотрю тут вовсю уже котов тьфу ты, рыбу готовят...
Мы с мужем в кино ходили, на ярмарку выходного дня зашли. Накупила рыбы для задания, селедки вкуснющей, корюшки копченой...Но еды дома полно, нет смысла готовить пока. Придется обождать немного, пока подъедим все.
Молодцы ! :thumbsup:

Мы тоже гуляли, листьями шуршали :)

всем привет!

у меня вопрос, ну, как обычно :D
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая :cry:

кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
Это каккой-то не правильный рецепт :rolleyes:
Я этот рецепт давно заприметила, но ходила и только мечтала "как я приготовлю шпроты сама, они будут менее вредные, чем покупные":angel: Но честно думала, что получится полная фигня, там же шелуха луковая:eek:, поэтому и не стала сразу планы раскрывать, но готовить решилась! Тебе спасибо!:kiss:
Получились - по вкусу от магазинных не отличить (поскольку ряпушка, то покрупнее просто), но более нежные, брать надо аккуратно, норовят развалиться. Нет этого ужасного привкуса жидкого дыма (рецепты с ним специально отметала). В целом, и задумалась о домашних шпротах, т.к. их люблю, а вот жидкий дым как-то не очень:D Да и сомневаюсь в его полезности:facepalm: А покупая в магазине шпроты, не открыв, не узнаешь, настоящее там копчение или жидкий дым. Поэтому рецепт остается в семье, да и его себестоимость радует - килограмм шпрот по цене килограмма мелкой рыбы. Я в Питере, в первом магазине купила за 160 рублей, если бы поискала, может, нашла бы подешевле, но и так более чем бюджетно.
Наташа, спасибо за проверенный рецепт, нужно попробовать :rolleyes::kiss:
всем привет;)
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха":wavespin::wavespin::wavespin:
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех:rolleyes:, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха":thumbsup:. А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой:facepalm:. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится:thumbsup:. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый))))):ku:
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания:cold:.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгПосмотреть вложение 511535 , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехаПосмотреть вложение 511542 . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.Посмотреть вложение 511543 ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).Посмотреть вложение 511546 Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамиПосмотреть вложение 511550 и укладываем слоямиПосмотреть вложение 511548 (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)Посмотреть вложение 511539 в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.Посмотреть вложение 511551 За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту;).Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня:banghead:, и уже ем на следующий день с кортошечкой;)
приятного всем аппетита)))))))))))

Вот и где теперь искать этого жереха :unsure:
Дима, очень аппетитно !!!
 
всем привет;)
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха":wavespin::wavespin::wavespin:
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех:rolleyes:, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха":thumbsup:. А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой:facepalm:. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится:thumbsup:. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый))))):ku:
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания:cold:.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгПосмотреть вложение 511535 , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехаПосмотреть вложение 511542 . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.Посмотреть вложение 511543 ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).Посмотреть вложение 511546 Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамиПосмотреть вложение 511550 и укладываем слоямиПосмотреть вложение 511548 (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)Посмотреть вложение 511539 в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.Посмотреть вложение 511551 За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту;).Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня:banghead:, и уже ем на следующий день с кортошечкой;)
приятного всем аппетита)))))))))))
Я про такую рыбу, даже и не слышала!=) У нас такую не продают!(
586489114.gif
 
Я про такую рыбу, даже и не слышала!=) У нас такую не продают!(Посмотреть вложение 511597
может когда на югах будете , там попробуете)))) ребят я честно что то не подумал что у вас такой рыбы нету))))приезжайте к :bounce:нам летом и будет вам счастье
 
Я боюсь представить, что там...
Ну это не значит, что целый день я стояла у плиты! В 10.30 я пошла в магазин ( рынок ), что бы все к заданию купить, готовить я начала в районе 14 часов. Много времени занимает помывка посуды + фотографирование всего процесса! Ну и были перерывы минут по 15 - 20 на отдых и чаепитие!=)
 
Ну это не значит, что целый день я стояла у плиты! В 10.30 я пошла в магазин ( рынок ), что бы все к заданию купить, готовить я начала в районе 14 часов. Много времени занимает помывка посуды + фотографирование всего процесса! Ну и были перерывы минут по 15 - 20 на отдых и чаепитие!=)
Да, это конечно меняет дело))) сразу прям легче стало)))
 
Ну это не значит, что целый день я стояла у плиты! В 10.30 я пошла в магазин ( рынок ), что бы все к заданию купить, готовить я начала в районе 14 часов. Много времени занимает помывка посуды + фотографирование всего процесса! Ну и были перерывы минут по 15 - 20 на отдых и чаепитие!=)
Не иначе Стерлядь по-царски готовила ;)
 
Ну это не значит, что целый день я стояла у плиты! В 10.30 я пошла в магазин ( рынок ), что бы все к заданию купить, готовить я начала в районе 14 часов. Много времени занимает помывка посуды + фотографирование всего процесса! Ну и были перерывы минут по 15 - 20 на отдых и чаепитие!=)
Интриганка, колись уже, что за чудо-блюдо?)))
 
Вшоколаде, Вика! Вика! :kiss::kiss::kiss: Спасибо тебе!!!:bounce::bounce::bounce: Получилось!:dance::dance::dance:
Если бы не ты, ещё пару лет собиралась бы приготовить:wub:
интересная идея!!! а вкус копчености откуда берется?
 
Мужу только что говорю, представляешь, не которые студенты уже и рыбу приготовили и оформили, говорит, а может нужно по два задания давать в неделю :rolleyes:
Задумалась :giggle:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу