Культ молодости - один из самых страшных убийц на планете

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что возраст - это состояние души! Душа молода, и ты молод. Только не надо карикатурности.
Прабабушка Пугачева в коротеньких шортиках на дряблых, жирных ножках - это карикатура. И тут никакой молодой муж не поможет, даже если ты его на коленях качала. Хочешь молодо выглядеть, не жри, занимайся спортом, интересуйся сегодняшним днем. Но уважай свой возраст. Твои года - твое богатство! Будь достойна своих лет. Совершай поступки, вызывающие уважение, а не смех. Никогда не требуй снисхождения к своему возрасту от молодежи. Не кричи на каждом углу, что тебя надо уважать, потому что ты старая. Уважают за поступки. Уважают за взаимное уважение.

А я всю жизнь нормально прожила, я любила, меня любили, дочь выросла, внуки - красавица и оболдуй. Единственно, так это с работой ошиблась, вообщем всю жизнь делала то, к чему душа не лежала. Думала уйду на пенсию что-нибудь изменю в своей жизнь. Но пока ничего не получается.

• Лайк
Реакции: rada
Никогда не ощущала возраст. А тут такой депрессон начался. Не верила, что такое может быть. Теперь знаю как это, когда вторую зиму лежишь с одно мыслью
- А вот так и умирают.....
Кажется вот-вот и все кончится. Это ужасно противно. Всю жизнь думала, как это бывает плохое настроение, как это можно ничего не хотеть, как можно быть такой толстой теткой... А вот надо же, и меня приперло. А как заставить себя встрехнуться? Очень тяжело одной....

Никогда не ощущала возраст. А тут такой депрессон начался. Не верила, что такое может быть. Теперь знаю как это, когда вторую зиму лежишь с одно мыслью
Кажется вот-вот и все кончится. Это ужасно противно. Всю жизнь думала, как это бывает плохое настроение, как это можно ничего не хотеть, как можно быть такой толстой теткой... А вот надо же, и меня приперло. А как заставить себя встрехнуться? Очень тяжело одной....
Елена, разве можно молодой женщине хоронить себя заживо? В вашем вопросе ответ напрашивается сам за себя. Конечно, под лежачий камень вода не течёт. Вы бросили курить, гордитесь этим, миллионы людей не могут этого сделать. Вы набрали немного лишних килограммов? Так сбросьте их и порхайте как девочка. Много гуляйте, ходите по городу - уходите от депрессии. Улыбайтесь всем и каждому, улыбайтесь своему отражению в зеркале. Полюбите себя такую, какая Вы есть. И тогда, Вы не останетесь в одиночестве!

E="Julia Jaunupe, post: 1912456, member: 23925"]Вы не останетесь в одиночестве![/QUOTE]
Легко говорить, думать, но сделать шаг и выйти из этого состояния намного труднее, нежели бросить курить.
Если я всю жизнь помогала всем, решала проблемы, и не только свои, то тут ....
Понимаю, что это из очередной серии "Сам себе не поможешь - никто не поможет"
Дочь с внуками далеко, а б/у муж, если дома, то лежит с собаками на диване, да и вообще живет своей жизнью. Ну, а я, вдруг стала слабой женщиной.

@rada ,Леночка, Вы пишите: дочь и внуки далеко, с мужем нет отношений, мне кажется, что у Вас депрессия от того, что Вам больше некому помогать, Вы ощущаете себя ненужной. От этого Ваши страдания. У Вас большой опыт некурения, так вступайте в стодневки, помогайте новичкам! Елена, счастья Вам !

• Лайк
В детстве казалось, что после тридцати пяти — это старость... Слава богу, показалось!:ku::playfull:

это весенний депрессон! он пройдет скоро... одной - наверное да, тяжеловато. но можно и одной вполне себе полноценно жить. я вот очень устаю от людей и часто устраиваю себе периоды одиночества. можно и Вам представить себе, что это такой необходимый для развития период. что скоро он закончится и опять начнется суета и беготня.... можно план себе писать на целый день и строго придерживаться....

• Лайк
В детстве казалось, что после тридцати пяти — это старость... Слава богу, показалось!:ku::playfull:
я вообще в юности думала, что в тридцать все закончится у меня!! Дура была)) Сейчас дочь в свои 22 говорит, что нужно торопиться жить, что лет уже много:rofl::rofl::rofl::rofl: ржунимагу:rofl::rofl:

Я
Тоже раньше с ужасом думала, а потом и незамечала возраста. Зметила, когда после операции в зеркало посмотрела. Выйдя из б-цы, муж сказал, что мне жить осталось всего ничего. А когда осенью встрехнулась и заметила, что пора менять гардероб, я купила себе классное красное пальто косухой в Laredoute в стиле рок-н-рол. Тут уж мне

порекомендовали в психушку залечь.
Но я думаю, что пора оживать и начинать все с начала. Вот решила дачу поменять для начала, да машина уже на подходе.

Но я думаю, что пора оживать и начинать все с начала. Вот решила дачу поменять для начала, да машина уже на подходе
Вот это уже другое дело! Леночка, побольше энергичных , жизнерадостных и активных мероприятий! В любом возрасте жизнь прекрасна!

rada, у вас дело не в возрасте, мне 34, а состояние такое же как вы описали. Это от безделья, тем более на пенсию вышли, может путешествия?)

* 1915819 написал(а):
rada, у вас дело не в возрасте, мне 34, а состояние такое же как вы описали. Это от безделья, тем более на пенсию вышли, может путешествия?)

У меня 40 лет непрерывного стажа, потом пенсия, год больницы, в результате инв. 2 гр. Хочу заметить, что ее просто так не дают.
А так, я выростила и обеспечила дочь и двух внуков. И сейчас проблем нет, ни у меня, ни у
моих двух собак и даже у б/у мужа, который тоже никуда от меня не хочет уходить.
За время пенсии построила, обустроила, дачу с садом, цветником и огородом. Купила и привела в порядок по своему вкусу кв. в которой сейчас живу. Вот еще в прошлом году гараж купила, а оказалось крыша поддекает, тоже надо починить, да электрику переделать.
А путешествовать у меня никакого желания нет. Простоиуже не интересно. Единственно думаю, если силы будут, с'ездить в любимый город детства Тюмень. Тут даже гостиницу
около своего бывшего дома нашла - такой отель отстроили! Вот еще надо узнать как там машину на прокат взять.
А тут ведь весна, скоро на дачу, тоже, как я уже писала, хочу поменять на дом поближе, а то она от меня далековато. Когда начала ее осваивать, не думала, что в Александров жить уеду.

rada, ну вот вы строите какие-то планы, чем то занимаетесь, значит всё не так уж плохо) живёте)

rada, ну вот вы строите какие-то планы, чем то занимаетесь, значит всё не так уж плохо) живёте)
Женечка, если человек не строит планы, ему пора ласты склеиаать или деревянный бушлат одевать. Нельзя жить одним днем, нельзя ничего не хотеть.... Ненавижу пофигистов, ненавижу тех, кто живет по системе "будет день - будет пища", почему и с мужем развелась. Вот ведь как прикинулся, рассмотрела не сразу!
Но этим нельзя заменить одиночества и ненужности. Единственно что есть у меня - это лабрик оболдуй и жутко кусачий той-терьер. Вот им я нужна.
А когда начинается ненужность, то кончается молодость.

Последнее редактирование:
rada, в браке люди часто тоже чувствуют себя ненужными и одинокими. Наверное дело всё таки не в этом и не в возрасте точно. Если смотреть совсем сверху, то все люди порой одиноки. Но нам повезло, мы живём в эпоху интернета) можно найти множество форумов по интересам, знакомиться и общаться. Как никак, но это тоже хорошая таблетка от одиночества

[QUOточноЖеня*, post: 1917434, member: 10189"]rada, в браке люди часто тоже чувствуют себя ненужными и одинокими. Наверное дело всё таки не в этом и не в возрасте точно. Если смотреть совсем сверху, то все люди порой одиноки. Но нам повезло, мы живём в эпоху интернета) можно найти множество форумов по интересам, знакомиться и общаться. Как никак, но это тоже хорошая таблетка от одиночества[/QUOTE]
Это точно, про интернет! Муж живет при мне с собаками, никуда уходить не хочет, со мной не разговаривает, а я тоже молчу, потому что иногда бывает так плохо, что сил вообще нет. Тут приехела из Москвы, доползла по постели, а до кухни уже сил не было. Так двадня почти шевелится не могла. А песев выводить, кормить?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу