Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
думаю надо будет написать большой текст о том почему я бросил курить. Распечатать, залюминировать и повесить на видном месте, чтобы всегда мог читать.
Без шуток,очень верно,только вешать перед глазами не надо,замозолит,потом воспринимать сложно будет,
а вот как прижмёт -достал и проникся...

надо вдолбить постепенно в мозги что срыв, дае если он произойдет
Через годы происходит не срыв,а тупо хочется покурить...всё забыто наглухо,вот в чём подвох.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Тёркин, все равно должны быть причины. Не знаю, ссоры, дружбы, захотелось почувствовать молодость, настольгия....
Под срывом я имею в виду то что человек после некурящего образа жизни возвращается к курящему. Почему и как причин может быть много.

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Почему и как причин может быть много.
Если захотеть причины закурить и сейчас есть,только свежа мотивация,желание быть здоровым,страх заболеть раком и тд!
А через годы человек закуривает точно так как в беззаботной юности,вот и всё.
В проблеме курения глобальных проблем нет,всё зависит от здравомыслия и собранности по жизни.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Ура, ура ура!!! Я переведен в ОДНА НЕДЕЛЯ. Мелочь а приятно!
Итак...

Восьмой день
Самая главная новость у меня это то что на восьмой день желание курить приходит с какой-то новой силой. Вроде бы до этого шло все по нисходящей. А само желание покурить было простое как кирпич. Оно было тяжелым, навязчивым, неприятным, изматывающим. Но при всем при этом с ним можно было бороться, а точнее контролировать. Особенно медикаментозно. И с каждым днем оно уменьшалось и уменьшалось. Так продолжалось до сегодняшнего дня.
И вот на восьмой день я вдруг ощутил неодолимое желание покурить. Это было скорее не НАКАТ, а НАПЛЫВ. То есть негативных чувств я не испытывал, ломки, стресса. Но желание было таким всеобъемлющим что на какое-то время я даже вдруг осознал что буду продолжать курить, чего бы это не стоило. Именно ОСОЗНАЛ, пришло "ПОНИМАНИЕ" такое спокойное, с элементом психологического облегчения. Как будто я разгадал сложный кроссворд. Какое-то время я жил абсолютное понимая что я при первой удачной возможности куплю сигарет и начну курить снова.

Да уш накатило, так накатило.
Сейчас все прошло. Я вернул себя себе. Но если бы рядом был курящий человек, может быть и сорвался в этот момент. Точнее не сорвался бы, а взял бы и покурил.

Не знаю с чем связан был этот псевдорайциональный наплыв. Может быть сыграло роль что в предыдущие дни срок в 1 неделю я ставил для себя как первый рубеж. И после него вдруг наступил этакий расслабон. Может быть слишком много негатива я прочитал о никотиновой статистики.

Главный вывод. Борьба с курением только только начинается. Да физическая ломка прошла, фактически. Но впереди месяцы и месяцы неусыпного самоконтроля и самосовершенствования. А скорее всего и годы. Мы больные, и болезнь будет сидеть в нас очень и очень долго. Наша задача не дать ей выползти наружу.

Есть такие виды гельминтов, яйца которых по кровеносной системе попадают в ткани человека и там со временем вылупляются, приводя человека к гибели, к смерти. Но сейчас есть лекарства которые замораживают процесс вылупления глистов до бесконечности. Человек может жить нормальной жизнью, только принимая таблетки. Но всю свою жизнь он обречен жить с этими паразитами. Так же и никотиновая зависимость является этаким смертельноопасным паразитом. Усилием воли, лекарствами, самоконтролем мы можем его укротить, но риск рецедива останется останется на долгие годы. Но как говорится... ПРЕДУПРЕЖДЕН значит ВООРУЖЕН.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-34766.png

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Не знаю с чем связан был этот псевдорайциональный наплыв. Может быть сыграло роль что в предыдущие дни срок в 1 неделю я ставил для себя как первый рубеж.И после него вдруг наступил этакий расслабон. Может быть слишком много негатива я прочитал о никотиновой статистики.
Молодец что вернул себя себе!Только зачем ставить себе такие короткие сроки?...не покури пару лет,
там реально оценишь сдвиги в лучшую сторону...я вспоминаю потихоньку как было прикольно жить без сигарет.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Молодец что вернул себя себе!Только зачем ставить себе такие короткие сроки?...не покури пару лет,
там реально оценишь сдвиги в лучшую сторону...я вспоминаю потихоньку как было прикольно жить без сигарет.
В том то и дело что я не ставил себе конкретные сроки. Это же все на подсознательном уровне. Мой сознательный срок - бесконечность. Но видимо часто думал в первые дни что через недельку станет лучше. Слишком часто, и через неделю получил удар поддых. Но все обошлось.

У меня условия для бросания лучше не придумаешь. В радиусе 40 км одна продавщица у которой можно купить сигарет и она следит и справляется как проходит бросание. Спрашивает о табексе, хочет племяннику посоветовать. Курильщики в округе есть. Но я и когда курил очень редко стрелял. Так что все шансы что не буду стрелять и сейчас. Друзья приезжающие ко мне из Твери и Москвы - практически поголовно не курящие. Живу один, холостяком, и только летом родственники наезжают.

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Это же все на подсознательном уровне. Мой сознательный срок - бесконечность.
А мне кажется что подсознание иногда определяет степень осознанного принимаемого решения.
А я себя с первого дня провоцировал,выходил к курящим пообщаться,но я знал что не закурю...дистанцироваться от сигарет ни к чему,приспичит из под земли достанешь,а так радуешься своим собственным силам...планируешь горы свернуть и ведь сворачиваешь!

co0l3r

Продвинутый
Реакции
153
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
13.05.2014
Дневник
Читать »»
Вот именно про такие накаты я и говорю само желание покурить присутсувет всегда просто давит постоянно (но я замечаю что с каждым днем его все легче игнорировать) НО есть еще НАКАТЫ
накрывает безбожно 10-15 минут только одна мысль КУРИТЬ и больше ничего вот с этим справлятся сложнее всего =(

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Девятый день
Утро девятого дня без сигарет
Проснулся бодрым и здоровым. Никаких мыслей о сигаретах. Знаю что накаты еще будут, но как все-таки прекрасная жизнь без сигарет. Постараюсь запомнить это чувство.

co0l3r

Продвинутый
Реакции
153
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
13.05.2014
Дневник
Читать »»
накаты наслаждайся ими и они уходят считай что это твой перекур

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня часов 5 провел вместе с заядлым курильщиком. Ездили с ним на авто в город. И надо сказать, мне было очень легко не курить при нем. Я даже удивлен. Не было ни внутренней борьбы, практически не было предательских мыслей "а не попросить ли у него сигаретку", внимание не зацикливалось на дымящейся сигарете.
При этом еще вот что заметил. Запах табачного дыма мне действительно нравиться. Именно запах. курил знакомый те же сигареты, что и я когда-то.
Нравится то он мне запах этот нравиться. Но тогда когда я КУРИЛ, я его практически не чувствовал, а когда чувствовал он был мне неприятен! Если я не курил предположим часика 3, я начинал резко чувствовать запах табак, но он порождал в моей голове одну только мысль "Надо срочно курить". То есть никакого удовольствия от этого запаха я не получал.
А сегодня вот запах понравился.
Повторюсь, запах табака мне стал вдруг казаться приятным. Но при этом никаких позывов засунуть в рот это горелое сено с бумажкой у меня не возникло.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
накаты наслаждайся ими и они уходят считай что это твой перекур
ну я же говорю, у тебя мазохистские наклонности :D
А если серьезно, надо конечно придумать какие-то психологические уловки чтобы переживать эти накаты. Но тут человек сам должен именно под себя метод найти

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Десятый день
Дадам, дадам дадам - идет десятый день!
День проходит великолепно. Тяги нет, мыслей предательских практически нет. Спокойно занимаюсь различными делами. Жизнь прекрасна короче.
Нашел ОДИН плюс от курения.... Он заключается в том что никогда не курящий человек НИКОГДА не поймет как же ПРЕКРАСНА жизнь без сигарет.
И вот еще несколько мыслей на тему "слабаков" которые не могут бросить курить

alexwah, ты сказал глупость. Дело не в слабости, а в комплексе психо-физиологических механизмов. Степень и структура никотиновой зависимости может быть очень разная. То что кто-то легко может бросить курить, может быть обусловлено 3-4 генами уменьшающими патологическое воздействие никотина на организм. Может быть обусловлено определенным уровнем гормонов в организме, опять же обусловленные генами. Гордиться что случайным образом у тебя есть эти 3-4 гена, а у других их нет (точнее нет их точной копии) глупо. Это даже глупее чем гордиться цветом кожи или цветом волос. Так как последние признаки обусловлены генами которые обычно доминируют в той или иной популяции. Мы же говорим о генах распространенных в популяции случайным порядком. Таким вещам можно тихо и спокойно радоваться но не гордится. Под "гордится" я имею в виду ощущать чувство превосходства к себе и чувство пренебрежения к другим.

Короче это я ктому, что никогда не стоит корить себя и терзать на тему "Ах почему я не могу бросить курить, как другие". Надо всего-лишь найти к себе ключик + найти подходящие колёса... :D Я нашел для себя табекс и валерьянку, видимо в прошлой жизни я был котом :giggle:

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
vladlen666, Поздравляю! Молодец! Предлагаю написать петицию модерам, чтобы отдельно отметили 8 день, как высокорискованный для бросальщиков. У меня такая же фигня приключилась, что и у тебя с уверенностью, что поболавались и хватит - назад к сигаретам! Именно в восьмой день.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
ol-911, да интересный психологический феномен.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Одиннадцатый день
День прошел хорошо.Никаких накатов, никаких предательских мыслей. Сегодня перешел на 4 таблетки табекса. Хотя чувствуется что могу и без них. Впрочем как говорят многие, это может быть обманчивым впечатлением и для надежности необходимо пропить весь курс до конца. Проходит и чувство приподнятости и радости от того факта что я бросил курить. Нет никакой депрессией эти чувства не меняются. Я просто перехожу на более стабильные в эмоциональном плане рельсы. Тут есть конечно опасность в ослаблении бдительности. Но о возможных неожиданных накатах я осведомлен и морально к ним подготовлен.

Похоже я подхожу к последним дням острой фазы борьбы с никотиновой зависимостью. Прошлой ночью приснилось что я курю. Во сне я вдруг нашел пачку с несколькими сигаретами, решил их сжечь и в тот момент когда зажег спичку неожиданно автоматически прикурил сигарету. После этого я во сне выплюнул сигарету и какое-то время корил себя. Как же это я мог быть так беспечен... С горя во сне начал курить одну за одной, размышляя о том как же глупо закончилась моя такая успешная попытка бросить курить.Пробуждение и осознание что это всего лишь ГЛУПЫЙ сон - были приятны :D

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
кину ка я сюда некоторую свою попытку обобщить опыт приема табекса

Михаил Истомин,
Если вспоминать народные средства, то в годы моей юности рассказывалось о сигарете с волосами или ногтями...
Поделюсь своим опытом на счет табекса. Я когда решил бросить с ним честно говоря не надеялся что он поможет. Вообще вера в таблетки от сигарет у меня не было. Но это на удивление оказалась сильная штука. А главное вполне себе демократичная по цене, в отличии от чампекса. С табексом месяц воздержания от сигарет достигает 50-70% бросающих курить. Без медикаментов на порядок меньше. По инструкции в первые 3 три дня надо совмещать табекс и курение сигарет, сокращая количество выкуренных сигарет. У меня получилось совмещать только 1 день. На второй отвращение к курению было настолько велико что я сам по себе отказался от дальнейшего курение, хотя в планах у меня стояло курить еще 2 суток. Это я к тому, что скорее всего с табексом вам не придется себя уговаривать отказаться от сигарет.
Вроде бы есть случаи когда люди говорят об абсолютной нечувствительности к табексу. Но у меня лично есть подозрения что людям просто достались или просроченные таблетки или фальшивые, что в России, увы не редкость.
Если с первого раза с табексом бросить не получиться, то надо подождать 2 месяца и попробовать снова. При повторном курсе никакого снижения эффективности табекса быть не должно, надо только выждать 2 месяца.
Табекс не вызывает привыкания, но главный же плюс его в том, что являясь аналогом никотина по по ряду физиологических воздействий на организм, он очень хорошо снимает физическую ломку.

Лекарство было разработано в 70-х годах в Болгарии и с тех пор очень популярно на территории Восточной Европы и стран бывшего СССР. На Запад использование табекса, а точнее его главного компонента ЦИТИЗИНА началось сравнительно недавно. Во всяком случае статьи об успешных тестах с участием курильщиков, которые проводились западными учеными датируются концом 2000-х.

Плюс надо понимать что через месяц приема табекса невзгоды курильщика не закончатся. Только через 6 месяцев можно будет говорить о полном очищении организма от никотина и на 100% исключить физический фактор риска возврата к курению. Ряд врачей советуют принимать различные очищающие БАД в течении последующих месяцев. Но мне кажется куда важнее вместе с отказом от курения изменить и другие нездоровые аспекты жизни. Больше ходить, больше гулять, сесть на велосипед, лыжи, ходить в бассейн, поменять рацион в пользу более здоровой пищи, хоть в театры, кинотеатры, библиотеки, найти хобби, увлечения и т.д.

co0l3r

Продвинутый
Реакции
153
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
13.05.2014
Дневник
Читать »»
vladlen666, ааа мне тоже это снилось иногда я верю в "маленькое чудовище" как называет это аллен карр ибо оно слишком хитро цепляется за разум и играет с нами

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу