Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

думаю надо будет написать большой текст о том почему я бросил курить. Распечатать, залюминировать и повесить на видном месте, чтобы всегда мог читать.
Без шуток,очень верно,только вешать перед глазами не надо,замозолит,потом воспринимать сложно будет,
а вот как прижмёт -достал и проникся...

надо вдолбить постепенно в мозги что срыв, дае если он произойдет
Через годы происходит не срыв,а тупо хочется покурить...всё забыто наглухо,вот в чём подвох.

Тёркин, все равно должны быть причины. Не знаю, ссоры, дружбы, захотелось почувствовать молодость, настольгия....
Под срывом я имею в виду то что человек после некурящего образа жизни возвращается к курящему. Почему и как причин может быть много.

Почему и как причин может быть много.
Если захотеть причины закурить и сейчас есть,только свежа мотивация,желание быть здоровым,страх заболеть раком и тд!
А через годы человек закуривает точно так как в беззаботной юности,вот и всё.
В проблеме курения глобальных проблем нет,всё зависит от здравомыслия и собранности по жизни.

Ура, ура ура!!! Я переведен в ОДНА НЕДЕЛЯ. Мелочь а приятно!
Итак...

Восьмой день
Самая главная новость у меня это то что на восьмой день желание курить приходит с какой-то новой силой. Вроде бы до этого шло все по нисходящей. А само желание покурить было простое как кирпич. Оно было тяжелым, навязчивым, неприятным, изматывающим. Но при всем при этом с ним можно было бороться, а точнее контролировать. Особенно медикаментозно. И с каждым днем оно уменьшалось и уменьшалось. Так продолжалось до сегодняшнего дня.
И вот на восьмой день я вдруг ощутил неодолимое желание покурить. Это было скорее не НАКАТ, а НАПЛЫВ. То есть негативных чувств я не испытывал, ломки, стресса. Но желание было таким всеобъемлющим что на какое-то время я даже вдруг осознал что буду продолжать курить, чего бы это не стоило. Именно ОСОЗНАЛ, пришло "ПОНИМАНИЕ" такое спокойное, с элементом психологического облегчения. Как будто я разгадал сложный кроссворд. Какое-то время я жил абсолютное понимая что я при первой удачной возможности куплю сигарет и начну курить снова.

Да уш накатило, так накатило.
Сейчас все прошло. Я вернул себя себе. Но если бы рядом был курящий человек, может быть и сорвался в этот момент. Точнее не сорвался бы, а взял бы и покурил.

Не знаю с чем связан был этот псевдорайциональный наплыв. Может быть сыграло роль что в предыдущие дни срок в 1 неделю я ставил для себя как первый рубеж. И после него вдруг наступил этакий расслабон. Может быть слишком много негатива я прочитал о никотиновой статистики.

Главный вывод. Борьба с курением только только начинается. Да физическая ломка прошла, фактически. Но впереди месяцы и месяцы неусыпного самоконтроля и самосовершенствования. А скорее всего и годы. Мы больные, и болезнь будет сидеть в нас очень и очень долго. Наша задача не дать ей выползти наружу.

Есть такие виды гельминтов, яйца которых по кровеносной системе попадают в ткани человека и там со временем вылупляются, приводя человека к гибели, к смерти. Но сейчас есть лекарства которые замораживают процесс вылупления глистов до бесконечности. Человек может жить нормальной жизнью, только принимая таблетки. Но всю свою жизнь он обречен жить с этими паразитами. Так же и никотиновая зависимость является этаким смертельноопасным паразитом. Усилием воли, лекарствами, самоконтролем мы можем его укротить, но риск рецедива останется останется на долгие годы. Но как говорится... ПРЕДУПРЕЖДЕН значит ВООРУЖЕН.

%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-34766.png

Не знаю с чем связан был этот псевдорайциональный наплыв. Может быть сыграло роль что в предыдущие дни срок в 1 неделю я ставил для себя как первый рубеж.И после него вдруг наступил этакий расслабон. Может быть слишком много негатива я прочитал о никотиновой статистики.
Молодец что вернул себя себе!Только зачем ставить себе такие короткие сроки?...не покури пару лет,
там реально оценишь сдвиги в лучшую сторону...я вспоминаю потихоньку как было прикольно жить без сигарет.

Молодец что вернул себя себе!Только зачем ставить себе такие короткие сроки?...не покури пару лет,
там реально оценишь сдвиги в лучшую сторону...я вспоминаю потихоньку как было прикольно жить без сигарет.
В том то и дело что я не ставил себе конкретные сроки. Это же все на подсознательном уровне. Мой сознательный срок - бесконечность. Но видимо часто думал в первые дни что через недельку станет лучше. Слишком часто, и через неделю получил удар поддых. Но все обошлось.

У меня условия для бросания лучше не придумаешь. В радиусе 40 км одна продавщица у которой можно купить сигарет и она следит и справляется как проходит бросание. Спрашивает о табексе, хочет племяннику посоветовать. Курильщики в округе есть. Но я и когда курил очень редко стрелял. Так что все шансы что не буду стрелять и сейчас. Друзья приезжающие ко мне из Твери и Москвы - практически поголовно не курящие. Живу один, холостяком, и только летом родственники наезжают.

Это же все на подсознательном уровне. Мой сознательный срок - бесконечность.
А мне кажется что подсознание иногда определяет степень осознанного принимаемого решения.
А я себя с первого дня провоцировал,выходил к курящим пообщаться,но я знал что не закурю...дистанцироваться от сигарет ни к чему,приспичит из под земли достанешь,а так радуешься своим собственным силам...планируешь горы свернуть и ведь сворачиваешь!

Вот именно про такие накаты я и говорю само желание покурить присутсувет всегда просто давит постоянно (но я замечаю что с каждым днем его все легче игнорировать) НО есть еще НАКАТЫ
накрывает безбожно 10-15 минут только одна мысль КУРИТЬ и больше ничего вот с этим справлятся сложнее всего =(

Девятый день
Утро девятого дня без сигарет
Проснулся бодрым и здоровым. Никаких мыслей о сигаретах. Знаю что накаты еще будут, но как все-таки прекрасная жизнь без сигарет. Постараюсь запомнить это чувство.

накаты наслаждайся ими и они уходят считай что это твой перекур

Сегодня часов 5 провел вместе с заядлым курильщиком. Ездили с ним на авто в город. И надо сказать, мне было очень легко не курить при нем. Я даже удивлен. Не было ни внутренней борьбы, практически не было предательских мыслей "а не попросить ли у него сигаретку", внимание не зацикливалось на дымящейся сигарете.
При этом еще вот что заметил. Запах табачного дыма мне действительно нравиться. Именно запах. курил знакомый те же сигареты, что и я когда-то.
Нравится то он мне запах этот нравиться. Но тогда когда я КУРИЛ, я его практически не чувствовал, а когда чувствовал он был мне неприятен! Если я не курил предположим часика 3, я начинал резко чувствовать запах табак, но он порождал в моей голове одну только мысль "Надо срочно курить". То есть никакого удовольствия от этого запаха я не получал.
А сегодня вот запах понравился.
Повторюсь, запах табака мне стал вдруг казаться приятным. Но при этом никаких позывов засунуть в рот это горелое сено с бумажкой у меня не возникло.

накаты наслаждайся ими и они уходят считай что это твой перекур
ну я же говорю, у тебя мазохистские наклонности :D
А если серьезно, надо конечно придумать какие-то психологические уловки чтобы переживать эти накаты. Но тут человек сам должен именно под себя метод найти

Десятый день
Дадам, дадам дадам - идет десятый день!
День проходит великолепно. Тяги нет, мыслей предательских практически нет. Спокойно занимаюсь различными делами. Жизнь прекрасна короче.
Нашел ОДИН плюс от курения.... Он заключается в том что никогда не курящий человек НИКОГДА не поймет как же ПРЕКРАСНА жизнь без сигарет.
И вот еще несколько мыслей на тему "слабаков" которые не могут бросить курить

alexwah, ты сказал глупость. Дело не в слабости, а в комплексе психо-физиологических механизмов. Степень и структура никотиновой зависимости может быть очень разная. То что кто-то легко может бросить курить, может быть обусловлено 3-4 генами уменьшающими патологическое воздействие никотина на организм. Может быть обусловлено определенным уровнем гормонов в организме, опять же обусловленные генами. Гордиться что случайным образом у тебя есть эти 3-4 гена, а у других их нет (точнее нет их точной копии) глупо. Это даже глупее чем гордиться цветом кожи или цветом волос. Так как последние признаки обусловлены генами которые обычно доминируют в той или иной популяции. Мы же говорим о генах распространенных в популяции случайным порядком. Таким вещам можно тихо и спокойно радоваться но не гордится. Под "гордится" я имею в виду ощущать чувство превосходства к себе и чувство пренебрежения к другим.

Короче это я ктому, что никогда не стоит корить себя и терзать на тему "Ах почему я не могу бросить курить, как другие". Надо всего-лишь найти к себе ключик + найти подходящие колёса... :D Я нашел для себя табекс и валерьянку, видимо в прошлой жизни я был котом :giggle:

vladlen666, Поздравляю! Молодец! Предлагаю написать петицию модерам, чтобы отдельно отметили 8 день, как высокорискованный для бросальщиков. У меня такая же фигня приключилась, что и у тебя с уверенностью, что поболавались и хватит - назад к сигаретам! Именно в восьмой день.

ol-911, да интересный психологический феномен.

Одиннадцатый день
День прошел хорошо.Никаких накатов, никаких предательских мыслей. Сегодня перешел на 4 таблетки табекса. Хотя чувствуется что могу и без них. Впрочем как говорят многие, это может быть обманчивым впечатлением и для надежности необходимо пропить весь курс до конца. Проходит и чувство приподнятости и радости от того факта что я бросил курить. Нет никакой депрессией эти чувства не меняются. Я просто перехожу на более стабильные в эмоциональном плане рельсы. Тут есть конечно опасность в ослаблении бдительности. Но о возможных неожиданных накатах я осведомлен и морально к ним подготовлен.

Похоже я подхожу к последним дням острой фазы борьбы с никотиновой зависимостью. Прошлой ночью приснилось что я курю. Во сне я вдруг нашел пачку с несколькими сигаретами, решил их сжечь и в тот момент когда зажег спичку неожиданно автоматически прикурил сигарету. После этого я во сне выплюнул сигарету и какое-то время корил себя. Как же это я мог быть так беспечен... С горя во сне начал курить одну за одной, размышляя о том как же глупо закончилась моя такая успешная попытка бросить курить.Пробуждение и осознание что это всего лишь ГЛУПЫЙ сон - были приятны :D

кину ка я сюда некоторую свою попытку обобщить опыт приема табекса

Михаил Истомин,
Если вспоминать народные средства, то в годы моей юности рассказывалось о сигарете с волосами или ногтями...
Поделюсь своим опытом на счет табекса. Я когда решил бросить с ним честно говоря не надеялся что он поможет. Вообще вера в таблетки от сигарет у меня не было. Но это на удивление оказалась сильная штука. А главное вполне себе демократичная по цене, в отличии от чампекса. С табексом месяц воздержания от сигарет достигает 50-70% бросающих курить. Без медикаментов на порядок меньше. По инструкции в первые 3 три дня надо совмещать табекс и курение сигарет, сокращая количество выкуренных сигарет. У меня получилось совмещать только 1 день. На второй отвращение к курению было настолько велико что я сам по себе отказался от дальнейшего курение, хотя в планах у меня стояло курить еще 2 суток. Это я к тому, что скорее всего с табексом вам не придется себя уговаривать отказаться от сигарет.
Вроде бы есть случаи когда люди говорят об абсолютной нечувствительности к табексу. Но у меня лично есть подозрения что людям просто достались или просроченные таблетки или фальшивые, что в России, увы не редкость.
Если с первого раза с табексом бросить не получиться, то надо подождать 2 месяца и попробовать снова. При повторном курсе никакого снижения эффективности табекса быть не должно, надо только выждать 2 месяца.
Табекс не вызывает привыкания, но главный же плюс его в том, что являясь аналогом никотина по по ряду физиологических воздействий на организм, он очень хорошо снимает физическую ломку.

Лекарство было разработано в 70-х годах в Болгарии и с тех пор очень популярно на территории Восточной Европы и стран бывшего СССР. На Запад использование табекса, а точнее его главного компонента ЦИТИЗИНА началось сравнительно недавно. Во всяком случае статьи об успешных тестах с участием курильщиков, которые проводились западными учеными датируются концом 2000-х.

Плюс надо понимать что через месяц приема табекса невзгоды курильщика не закончатся. Только через 6 месяцев можно будет говорить о полном очищении организма от никотина и на 100% исключить физический фактор риска возврата к курению. Ряд врачей советуют принимать различные очищающие БАД в течении последующих месяцев. Но мне кажется куда важнее вместе с отказом от курения изменить и другие нездоровые аспекты жизни. Больше ходить, больше гулять, сесть на велосипед, лыжи, ходить в бассейн, поменять рацион в пользу более здоровой пищи, хоть в театры, кинотеатры, библиотеки, найти хобби, увлечения и т.д.

vladlen666, ааа мне тоже это снилось иногда я верю в "маленькое чудовище" как называет это аллен карр ибо оно слишком хитро цепляется за разум и играет с нами

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу