Михаил Истомин,
Если вспоминать народные средства, то в годы моей юности рассказывалось о сигарете с волосами или ногтями...
Поделюсь своим опытом на счет табекса. Я когда решил бросить с ним честно говоря не надеялся что он поможет. Вообще вера в таблетки от сигарет у меня не было. Но это на удивление оказалась сильная штука. А главное вполне себе демократичная по цене, в отличии от чампекса. С табексом месяц воздержания от сигарет достигает 50-70% бросающих курить. Без медикаментов на порядок меньше. По инструкции в первые 3 три дня надо совмещать табекс и курение сигарет, сокращая количество выкуренных сигарет. У меня получилось совмещать только 1 день. На второй отвращение к курению было настолько велико что я сам по себе отказался от дальнейшего курение, хотя в планах у меня стояло курить еще 2 суток. Это я к тому, что скорее всего с табексом вам не придется себя уговаривать отказаться от сигарет.
Вроде бы есть случаи когда люди говорят об абсолютной нечувствительности к табексу. Но у меня лично есть подозрения что людям просто достались или просроченные таблетки или фальшивые, что в России, увы не редкость.
Если с первого раза с табексом бросить не получиться, то надо подождать 2 месяца и попробовать снова. При повторном курсе никакого снижения эффективности табекса быть не должно, надо только выждать 2 месяца.
Табекс не вызывает привыкания, но главный же плюс его в том, что являясь аналогом никотина по по ряду физиологических воздействий на организм, он очень хорошо снимает физическую ломку.
Лекарство было разработано в 70-х годах в Болгарии и с тех пор очень популярно на территории Восточной Европы и стран бывшего СССР. На Запад использование табекса, а точнее его главного компонента ЦИТИЗИНА началось сравнительно недавно. Во всяком случае статьи об успешных тестах с участием курильщиков, которые проводились западными учеными датируются концом 2000-х.
Плюс надо понимать что через месяц приема табекса невзгоды курильщика не закончатся. Только через 6 месяцев можно будет говорить о полном очищении организма от никотина и на 100% исключить физический фактор риска возврата к курению. Ряд врачей советуют принимать различные очищающие БАД в течении последующих месяцев. Но мне кажется куда важнее вместе с отказом от курения изменить и другие нездоровые аспекты жизни. Больше ходить, больше гулять, сесть на велосипед, лыжи, ходить в бассейн, поменять рацион в пользу более здоровой пищи, хоть в театры, кинотеатры, библиотеки, найти хобби, увлечения и т.д.