Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
интересно через сколько дней отпустит? =)
Ну тут говорят, что месяц это минимальный срок после которого серьезно можно говорить что человек бросил курить.

co0l3r

Продвинутый
Реакции
153
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
13.05.2014
Дневник
Читать »»
я не об ётом я о том через сколько так сильно заморачиваться на эту тему перестаешь? не будет же так весь месяц как на 5ые сутки?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
я не об ётом я о том через сколько так сильно заморачиваться на эту тему перестаешь? не будет же так весь месяц как на 5ые сутки?
надо у опытных спросить. Когда я со стажем в 7 лет бросал, кажется уже через неделю практически забыл о сигаретах. То есть дальше накаты были, но редко и слабые. Но через пол года я опять стал курить по большой глупости.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Блин ну почему же люди срываются? Почему 7 лет назад я сорвался? Нет же никакого нормального логичного объяснения тому чтобы после 1-2 случайно выкуренных сигарет опять возвращаться к курящему образу жизни?
Кину себе на память вот такое мое рассуждение в соседнем дневничке на тему случайной сигареты.

ветошь, Срыв, срыв, безнадега, руки опустились?! Ну что за глупости. Возьми себя в руки немедленно.
Представь прекрасный город с умными и красивыми трудолюбивыми людьми, который осажден ордой кочевников. У города высокие стены и сильные смелые жители. Ему ничего не грозит. И вот ОДИН (или ДВА) кочевника пробрались ночью в город, украли из амбара буханку хлеба и убили не в чем неповинную бабу Дусю. Что должны сделать горожане в таких случаях? Конечно бабушку жалко и буханку хлеба жалко, но это лишь дополнительный повод сплотиться и отстоять город от орды грабителей и убийц.

А теперь включим логику курильщика! О господи, один грабитель прорвался в город! Бедная баба Дуся погибла! До гори они всё синем пламенем, теперь нет никакого смысла защищать город! Открываем ворота, выпустим кочевников и пусть они грабят и убивают.

Как ты поняла, город и горожане - это твой организм и твои клетки. А тот кочевник - те злосчастные несколько сигарет, из-за которых ты теперь по какой-то патологической логике собираешься, возможно, сорваться окончательно.

Курение это всего-лишь болезнь! И относись к нему как к болезни. Да ты начала лечиться. Да у тебя произошел рецедив. Но это РЕЦЕДИВ и ничего больше. Эт это не повод прекратить лечение!

Возьми себя в руки, мы с тобой, мы смотрим на тебя. Если ты выдержишь ты поможешь не только себе, ты поможешь многим десяткам из нас, и будешь для нас дополнительным мотивом к полному выздоровлению и источником зависти.

P.S. Не подумай что я такой умный. 7 лет назад, спустя пол-года посл того как бросил курить, я сорвался... И по такой же патологической логике опять вернулся к курению и загубил еще 7 лет моей жизни.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
День Седьмой
Итак сегодня седьмой день без сигарет и 9-й приема табекса.
Самое странное в моем самочувствии это его смена от возбужденного к сонливому. Уже наверно второй день, заметны эти перепады. Мысли о сигаретах продолжают меня преследовать но уже совсем не навязчиво. При этом "предательских" мыслей пытающихся сбить меня с пути выздоровления - практически нет. Тяга к сигаретам, или ломка в физическом плане исчезла. ВО всяком случае я не могу ее уловить. Кстати, стал забывать о приеме табекса. По инструкции я должен принимать сейчас по 5 таблеток через каждые 2,5 часов. Но зачастую просто забываю о приеме. Это радует. Между тем когда таблетки принимаю есть еще ощущение облегчения. Буду продолжать прием строго по инструкции и прекращу пить только на 25-й день.

Из минусов последних 2 дней (6-го, и 5-го) стали немного побаливать легкие. Это случается в тот момент когда я просыпаюсь и лежу в кровати. После того как начинаю активно бодрствовать боли проходят. Боли неприятные, но не сильные. Такие же боли были у меня несколько лет назад когда я бросал курить, но проявлялись они раньше (на 2-й, 3-й день) и были сильнее.

Кашля у меня за это время так и не было. Я скорее вообще перестал кашлять в отличии от того времени когда курил.

Несколько раз встречался со знакомыми курильщиками. Встречи и разговоры проходили при курении с их стороны. Мысль покурить тоже, не возникала, но было чувство какой-то растерянности и внимание без сознательно фокусировалось на дымящихся сигаретах. Уверен со временем пройдет.

Кстати окружающие сказали что выгляжу я более здоровым. Может быть это и не так, но все равно приятно.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Дополню. Перепады настроения были и в первые дни. Но там все было совмещено с ощущением ломки. Сейчас никакого негатива нет. Просто нападает хондра, аппатия.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Друзья!
Ничего себе я только что узнал!
Оказывается эти знаменитые срывы, когда через месяц, два, три или даже год, человеку вдруг хочется курить обусловлены далеко не только психологией!!!
Никотин как вещество оказывается накапливается в тканях, в том числе в жировых. В определенных условиях при использовании этих запасов, никотин опять попадает в кровь и приносит эффект 1-2 затяжек.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
vladlen666, интересен источник. Не стоит слепо доверять всему написанному ;)

Реакции: Nuta

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
K0PEHb, Плюс еще узнал что срок вывода никотина из организма до 6 месяцев. Источник - про таблетки ЭНДОКЛИН рекомендуют беременным и кормящим курящим женщинам, а также тем кто бросил курить.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
vladlen666, жуткий препарат какой-то. Небось Филип Моррис производит?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Тёркин, это я помогал счетчик настраивать и сам свой сбил случайно. сейчас поправлю

K0PEHb, нет препарат отечественный для алкоголиков, бросивших курить и для курящих беременных и кормящих женщин. Смысл препарата ускорить очистку организма от никотина, который полностью выводиться только через 6 месяцев и является источником срывов. Бросить с ним курить трудно. Он только немного облегчает процесс. Но зато безвреден и пригоден в случае беременности.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Так кину сюда ссылки на три важных научных статье по цитизину (главный компонент таблеток Табекс). Кто силен в английском ВЕЛКАМ

http://libgen.org/scimag1/10.1186/1471-2458-11-880.pdf
Это как я понимаю отчет об испытаниях для западных фармацевтов.

http://libgen.org/scimag4/10.1016/j.drugalcdep.2007.06.017.pdf
А тут очень хвалят препарат за эффективность и изучают его побочные эффекты для внедрения на Западе. Не доверяют гады социалистическому здравоохранению.

http://libgen.org/scimag2/10.1016/j.bmcl.2005.04.036.pdf
Что-то совсем научное биохимическое

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот еще интересная похоже статья про табекс
Placebo-Controlled Trial of Cytisine for Smoking Cessation

Robert West, Ph.D., Witold Zatonski, M.D., Magdalena Cedzynska, M.A., Dorota Lewandowska, Ph.D., M.D., Joanna Pazik, Ph.D., M.D., Paul Aveyard, Ph.D., M.D., and John Stapleton, M.Sc.
N Engl J Med 2011; 365:1193-1200 September 29, 2011 DOI: 10.1056/NEJMoa1102035

http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa1102035

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Короче как я понял из статей, после табекса шансов продержаться год без сигарет равны 8,4%
А с помощью силы воли шансов было бы 2,4%
Грусновато :cry:

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Короче как я понял из статей, после табекса шансов продержаться год без сигарет равны 8,4%
А с помощью силы воли шансов было бы 2,4%
А если на все 100% шарахнуть по проблеме?!:cool:

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
А если на все 100% шарахнуть по проблеме?!:cool:
Это наука, тут ничего не поделаешь. В среднеевропейской популяции вероятность не вернуться в течении года к сигаретам равна 0,084, если бросаешь с цитизином. Хотя я возможно не всё понял. По факту надо учитывать многие факторы, проблемы со здоровьем, стаж предыдущего курения и т.д. и т.п. К тому же нужно еще найти инфу о вероятности после прохождение курсов по очищению организма от никотина.
В любом случае надо понимать что месяц это только начало. Начало долгого и кропотливого пути длиной более чем в год.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Друзья!
Ничего себе я только что узнал!
Оказывается эти знаменитые срывы, когда через месяц, два, три или даже год, человеку вдруг хочется курить обусловлены далеко не только психологией!!!
Никотин как вещество оказывается накапливается в тканях, в том числе в жировых. В определенных условиях при использовании этих запасов, никотин опять попадает в кровь и приносит эффект 1-2 затяжек.
Мляяяя! Мы пропали! Мы никогда не избавимся от этой дряни! :banghead:

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
vladlen666,у меня просто есть опыт не курения,2.5 года,бросил по Карру-легко,
даже не помню ни ломок ни психозов,жизнь просто пёрла,я её по хорошему разрывал!
А потом закурил,ни в коем случае не сорвался,а именно захотел курить и закурил,думал если что брошу...так вот бросал потом до сегодняшнего времени 2 года...теперь понимаю,вспомни я почему и зачем бросал-до сих пор не курил бы и даже не напрягался бы...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
ol-911, тут не всё так плохо. Как говорят врачи можно ускорить очистку организма от никотина. Как я понимаю Чампекс на очистку и ориентирован. Более бюджетный вариант месячный курс табекса+трехмесячный ЭНДОКЛИН (их можно совместить) с употреблением в особенно опасные периоды для срыва глицина. ЭНДОКЛИН можно кушать даже беременным. Правда об эффективности его мне говорить сложно, надо искать научные статьи. Продается он без рецепта так что можешь начать очистку прямо сейчас.
По мне главная задача максимально увеличить вероятность невозврата к активному курению, всеми возможными способами. Кроме медикаментов это и активный спорт, и смена окружения и много чего еще.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Тёркин, чтож, думаю надо будет написать большой текст о том почему я бросил курить. Распечатать, залюминировать и повесить на видном месте, чтобы всегда мог читать. Плюс надо вдолбить постепенно в мозги что срыв, дае если он произойдет не должен вести к отказу от некурящего образа жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу