Четвертый день
Итак друзья, четвертый день без отравы прошел нормально. При этом, несмотря на отпуск, пришлось сходить на работу. Мои стерильные условия были потревожены, но я УСТОЯЛ. В смысле встретил знакомых курящих курильщиков, с которыми часто ходил перекурить. Один, зная что я бросил травится, чуть ли не дымил мне в лицо. Специально что ли? Желание покурить никуда не делось. Но сегодня заметно слабее чем вчера. Наконец-то могу контролировать употребление табекса, почти так как в инструкции. Тоже плюс. В общем не припомню чтобы я когда-то добирался до 4-го дня в последние 5-6 лет.
Наконец то пришли ко мне болезненные симптомы. До этого в физическом плане самочувствие было хорошее, а в сегодня в первой половине дня даже восхитительное. Но со второй половины заболело горло, в глотке комок. Кашель терпимый, на фоне моего обычного кашля курильшика ничего пока в этом плане не изменилось. На горло одел шарф и теперь какое-то время и дом аи на улице буду ходить с ним.
Пытаюсь относиться к моей тяге к сигарете с юмором, разыгрывая небольшие припадки шизофрении
На мысль "вот бы сейчас затянуться сигареткой", отвечаю зловещим смехом как из голливудских ужастиков.
Интересно что пропал аппетит. Вчера был как раз он был зверский. Впрочем об аппетите я не скорблю, ибо излишний вес это мой старинный спутник.
Как и вчера сижу на тбексе (таблетка через каждые 2,5 часов) + в перерывах между табексом принимаю по 2 таблетки валерьянки. Также есть запас мятных леденцов.
ЭЙФОРИЯ 2-3 дня прошла (в первый день была только паника). Но с ней прошли и периоды затяжного ступора, депрессии и апатии. Главное что мне удалось сделать, так это понять что процесс бросания это сложная, требующая постоянного контроля и усилий процедура. Настрой у меня на все вывехи психики один. Я ПРОХОЖУ КУРС ЛЕЧЕНИЯ по избавлению от никотиновой зависимости. И если я НЕ хочу его проводить лет этак через 10, на больничной койке, то должен провести его сейчас дома.