Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

А у меня родственник там работает. Дмитрий Демежко. Только он кажется на географическом факультете.
Не слышала о таком! я закончила в 2008 году, а географического фак-та у нас в универе нет)

ЕкатеринаK, я перепутал он работает не в УГУ, а в Институте геофизики УрО РАН. Тоже из Екатеринбурга

Наверное на то была причина... Просто ты молод.., и мало кто вот так уезжает..
Причины и проблемы конечно были... Но в том то и дело что порой проще убежать от них, чем решать. Я в принципе, не желею что уехал. Тут хорошо, спокойно, этакая хроническая релаксация... вот только одичал несколько :D Я же не деревенский, так что всему учился с нуля.

vladlen666, вах да ты одмин получается? =) я тоже немного претендую на это звание
сегодня для меня было самое страшное испытание за 2 недели
приперся сосед и попросил помочь с видеонаблюдением
там было 5 мужиков и все курят как паравозы =( это было что то невозможное
с одной стороны запах табака дико противен, с другой стороны возникает непреодолимое желание закурить за компанию

co0l3r, ну деревенский админ, можно так сказать. Многого от меня не требуют. Антивирус обновить, проги установить, иногда операционку обновить, мелочи короче.
А мне кстати запах табака приятным кажется. Впрочем это была "моя" марка сигарет. И при этом как то даже не хотелось курить. Я вообще ловлю себя на мысли что мое "желание курить" уже слабо связываю непосредственно с реальными сигаретами. Парадокс, но как то так я его могу описать.

vladlen666, через сутки очередная мидалько =)
переводи всех на *nix курить не захочется точно ибо будешь занят

co0l3r, да ты что, я же деревенский админ. Меня вызывают в контору... табличку в ворде отформатировать или файлик к электронному письму прикрепить. Короче говоря нам здесь и с пиратской виндой хорошо всем живется

vladlen666, Дружище ты там как? Поздравляю с двумя недельками =)

co0l3r, спасибо. Нормально всё. Не курю. Да в принципе и не охота. Хотя сны еще снятся. Приснилось тут что я курил ради какого-то важного научного эксперимента. Собрались ученые разные и уговорили меня закурить. То есть курить я не хотел, но ради науки чего только не сделаешь.:D

ЕкатеринаK,
Спасибо, уже гораздо легче держаться. Такое ощущение что желание покурить полностью перешло в зону психологической зависимости. Иногда приходят "подленькие" мысли... "А может быть одну выкурить", "может быть проверить свое некурение сигареткой" и т.д. Но я то понимаю что это вся известная симптоматика стара как мир.

vladlen666, насчет подленьких мыслей =) это ты прям в точку я то думал как это назвать =) подленькие мысли точняк =)

Впрочем это была "моя" марка сигарет
тут где то в инете ролик делали с тестом завязанными глазами и только 1 из 10ти отличил свои сигареты от других
значит вкус всего лиш иллюзия? один хрен вкус один и тот же и воняет так же

тут где то в инете ролик делали с тестом завязанными глазами и только 1 из 10ти отличил свои сигареты от других
значит вкус всего лиш иллюзия? один хрен вкус один и тот же и воняет так же
В том то и дело что курящий не отличит марки сигарет, у него же все рецепторы повреждены. А на счет марки сигарет, то тут есть разные ценовые категории. Дым от Альянса например вызывает у меня ассоциацию со словом "сушеный ацетон". В общем скажу так - запах дыма от обычных сигарет мне нравиться. Но именно запах.

Семнадцатый день
Думаю не о себе, а о других. Грустно что люди срываются и возвращаются к сигаретам в твердой уверенности, что у них "у меня нет силы воли", "я люблю курить и сигареты это мое второе я", "я слабак и никогда не брошу". Я думаю что одни из самых подлым особенностей никотиновой зависимости это подавление не силы воли, а ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Люди принимают за чистую монету свою психопатологическую логику никотиновго наркомана.
Я могу только предполагать, так как я не специалист, но думаю все это связано с тем что зачастую бросающий курить человек не отдает себе отчет в том ЧТО ИМЕННО он бросает. Он не понимает и не хочет понять - что он БОЛЕН, он НАРКОМАН. Он скорее признает что он "слабак", "человек без силы воли", или убедит себя в том что "без сигарет Я не Я". Печально...

ты главное в траур не уйди а то накатит с горя то

co0l3r, нет нет не беспокойся :D Хроническая тоска и угрызения совести за чужие поступки - это мое нормальное состояние, так сказать, классические комплексы недобитого русского интеллигента.

Вступил тут в спор на счет табекса, мифической "цитизиновой зависимости" и прочего. Не очень правда понятно о чем спорим.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5324/page-11#post-305937

Девятнадцатый день без сигарет
Черт , так быстро время летит. Даже не вериться что я не курю почти 20 дней. Ну что сказать... Мыслишки о сигаретах иногда приходят ко мне, жалкие такие позывчики. И знаете что я еще заметил...
Есть у меня такое ощущение что мой многострадальные и отравленные ядом мозги стали работать заметно лучше. Как будто развеялась в них какая-то дымка, ушел какой-то тупняк. Вы знаете, кто-нибудь укажет на каких-нибудь известных интеллектуалов которые мол курили. Но люди же разные.И не смотря на то что качественных различий между нами нет, различия количественные - разнообразны и огромны.

А то что никотин реально "сушит" мозги я очень хорошо наблюдал в школе. Правда, дело касалось не сигарет, а насвая (смесь табака и известки). Я наблюдал как в течении 1-2 лет активного употребления люди явно тупели. Доза никотина, скорость и интенсивность попадания его в кровь при употреблении насвая выше чем у сигарет. Но то что насваю удавалось сделать за 1-2 года, сигаретам по видимому могут сотварить лишь за 5-10.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу