Курение и стресс. Курение во время стресса

• Автор темы Автор темы Fahari
  • Дата начала Дата начала

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Посмотрела все страницы, вроде не нашла такой темки)
Тема не про медикаменты, если что.

Зашел тут у нас интересный разговор на тему курения и стрессов. Приведу последние цитаты:

У тех кто никогда не курил, эта чаша тоже время от времени переполняется, но что-то они не хватаются при этом за сигарету... Думаю, что твоя проблема в том, что за полтора года ты так и не научился жить без сигарет, хотя мне не понятно когда ты, при таком маленьком стаже курения, разучился жить без них.

Во-первых, хватаются. Сейчас у девушки моего друга, которая никогда раньше не курила, начался какой-то жуткий период, реально черная полоса. И она закурила. Курит уже год, пыталась бросить, но не получается - сразу все хреново становится в жизни и неудачи прут друг за другом, и она снова хватается за сигарету (ломок пока еще не испытывает).

А, возможно, он никогда и не умел до сигарет. Может быть это все копилось очень долго, потом он закурил и это сняло стресс.

Могу сказать про себя: когда я еще не знала что такое сигареты - я на психах била кулаком в стену. Сильно. До крови и синяков и много раз. Потом попробовала сигарету на спор и мне понравилось. И тогда же я перестала "драться" со стенами и разбивать телефоны, я просто закуривала сигарету. То есть, до того как я закурила, я не умела справляться со стрессами.

Сейчас кое-как научилась - если мне плохо - я лезу в ванную, сажусь, утыкаюсь головой в колени и держу душ над головой. Иногда еще и плачу. Потом отпускает, я делаю контрастный душ и вылезаю из ванной. Либо делаю контрастное умывание (если нет ванной под рукой). Иногда по два-три раза в день такое с собой вытворяю, если есть возможность. Если возможности нет даже просто умыться - то становится очень тяжело удержаться от того, чтобы не пойти и не стрельнуть сигарету.

Вопрос: а как вы справлялись со стрессом ДО того, как начали курить и как справляетесь ПОСЛЕ того как бросили? Расскажите о своих способах разрядки и успокоения, может кто что новое для себя откроет.

Ну как боролась ДО уже и не вспомню - скорее, не было у меня особых стрессов до 14 лет.
А вот после пока не особо научилась бороться, поэтому послушаю.
Сама практикую глубокие вдох-выдох или чай с печенькой :) . Также склонна считать, что может помочь в борьбе со стрессом хобби (что-то вдохновленно и сосредоточено делать руками, в моем случае).

интересный разговор на тему курения и стрессов
спасибо за тему.
Актуально.
я пока только или кофе или уход от конфликта(если возможно) ил успокоительное(если перед сном...И да -как не пьющий могу позволить себе мягкое спиртное, типа пива, мелкими глотками-"пить-как курить".Последний способ снимает стресс и поднимает настроение. Позволяю себе не часто-боюсь за поджелудочную.

Магазин и тряпки.
оххх))) накладное это дело для снятия стресса :D Правда меня на косметику поперло :eek:. Старею штоль?:inlove:

Я вспомнила, чего я еще начала делать, в борьбе со стрессами: я пила и пью воду. Если ситуация совсем напряжная - могу выпить 0,5 литра за пару минут. Сейчас от воды отказалась (врач запретил СТОЛЬКО пить, велела не более 2х литров в день).

А я выходит вообще не нервничаю.....( ха- ха) спокойна как удав!!! Могу просто громко по возмущается сама с собой.... А с людьми никогда не конфликтую, если чел не нравится просто не общаюсь, если надо по необходимости общаться, значит по минимуму. Я вообще очень не нервный человек и стучать кулаками в стену или бить посуду для меня не приемлемо.....даааа вспомнила, если какой то напряг и мне надо подумать- могу походить из угла в угол....

Щоппинг - да...
Душ-ванна. Иногда поплакать. Поплавать в море по сезону.
Сходить на спидвей. Сходить на дансинг.
Иногда - накатить. Поржать с друзьями.
Побегать. Быстро поездить (на автомагистрали), от души так, превышая...
Разобрать шкаф и выкинуть лишнее.

Я человек довольно импульсивный, но со стрессами справляюсь как-то до странности легко. Могу ругнуться про себя время от времени.
Окружающие говорят, что я порой слишком спокойна. А зачем психовать, если все равно придется все самой потом же и разгребать?!
Когда совсем уж допекает, то помогает что-то тупо-успокаивающее - вязание, к примеру...

Душ-ванна. Иногда поплакать.
Иногда - накатить. Поржать с друзьями.
Побегать. Быстро поездить (на автомагистрали), от души так, превышая...
Разобрать шкаф и выкинуть лишнее.
О! Мои методы))) Поплакать в душе-ванной - бесценно)))) Еще громко-громко попеть (что-то энергичное, тяжелое) - желательно совместив это в поездкой по автомагистрали на сильно превышенной скорости))))
Йоговские дыхательные практики рулят.

А так, вообще, лучше не напрягаться.
Вот у Карра я что для себя почерпнула - сигарета ничего не изменит. Ну случилось что-то. Ну покурил ты. Событие не стало от этого другим. Ровным счетом, ничего не изменилось.

ЗЫ: вы не смотрите, что у меня на счетчике 2 дня. Опыт бросания у меня солидный (а соответственно и выработки безсигаретной стрессоустойчивости)))))

До того как начала, если правильно помню самое лучшее средство было - поплакать, при чем горько -горько, главное верить в этот момент, что все плохо-плохо и хуже уже не бывает:cry: . Где-то через пол часа жалеть себя надоедало и как то само собой все успокаивалось:D
По прошествии 12 лет курения, могу сказать мало что изменилось:D - поплакать самый лучший способ. Но в связи с тем, если плачет, так навзрыд, взрослая тетенька, то ее как минимум начинают жалеть, а я этого очень не люблю, приходится обходиться йогой, ну или мартини.... Но иногда я всетаки позволяю себе поистерить если никто не видит - хорошая эмоциональная разрядка:giggle:

А я выходит вообще не нервничаю.....( ха- ха) спокойна как удав!!! Могу просто громко по возмущается сама с собой.... А с людьми никогда не конфликтую, если чел не нравится просто не общаюсь, если надо по необходимости общаться, значит по минимуму. Я вообще очень не нервный человек и стучать кулаками в стену или бить посуду для меня не приемлемо.....даааа вспомнила, если какой то напряг и мне надо подумать- могу походить из угла в угол....
Респект!)))

Для меня самое лучшее средство- это начать что-то делать своими руками, но в первые дни бросания очень тяжело было даже думать о какой нибудь работе. Говорить и то тошно было. Сейчас потихоньку отпускает...

Я стараюсь хотя бы раз в неделю на природе побывать. Ещё спортом для себя можно заниматься, я вот на следующей неделе думаю в волейбол пойду поиграю в заводской спортзал, тоже раньше положительных эмоций много получал от этой игры. Даже прогулки обычные на свежем воздухе тоже неплохо для восстановления психического здоровья и поменьше у телевизора и за компом сидеть.

посмотрите серию про стресс сериала компьютерщики :rofl:

Стресс и сигареты общего ничего не имеют. Сигарета не может избавить от стресса. Стрес просто нужно пережить. За весь свой 18 летний стаж курения, я считал, что сигарета нужна всегда - средство от - скуки, стреса, плохого настроения....., дополнение к - процесу общения, отдыха, и т.д. всего не перечислить. Но на самом деле попробуйте найти хоть малейшую связь между вдыханием ядовитого дыма и все что вы думаете с ним связано. На самом деле максимум с чем можно найти связь - это с утренним кашлем, и боязнью остаться без сигареты. Да, мне до сих пор иногда хочется закурить, но наверное я пока не нашел ответ на вопрос "А что это мне даст и что изменит?" Наверное поэтому я некурю)

И до и после решала проблему, из-за которой стресс возникал. Ничего не делала, так как в таком состоянии она хорошо решалась. И такой вопрос на форуме точно был, может другой формулировки, но смысл одинаков :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу