Посмотрела все страницы, вроде не нашла такой темки)
Тема не про медикаменты, если что.
Зашел тут у нас интересный разговор на тему курения и стрессов. Приведу последние цитаты:
Вопрос: а как вы справлялись со стрессом ДО того, как начали курить и как справляетесь ПОСЛЕ того как бросили? Расскажите о своих способах разрядки и успокоения, может кто что новое для себя откроет.
Тема не про медикаменты, если что.
Зашел тут у нас интересный разговор на тему курения и стрессов. Приведу последние цитаты:
У тех кто никогда не курил, эта чаша тоже время от времени переполняется, но что-то они не хватаются при этом за сигарету... Думаю, что твоя проблема в том, что за полтора года ты так и не научился жить без сигарет, хотя мне не понятно когда ты, при таком маленьком стаже курения, разучился жить без них.
Во-первых, хватаются. Сейчас у девушки моего друга, которая никогда раньше не курила, начался какой-то жуткий период, реально черная полоса. И она закурила. Курит уже год, пыталась бросить, но не получается - сразу все хреново становится в жизни и неудачи прут друг за другом, и она снова хватается за сигарету (ломок пока еще не испытывает).
А, возможно, он никогда и не умел до сигарет. Может быть это все копилось очень долго, потом он закурил и это сняло стресс.
Могу сказать про себя: когда я еще не знала что такое сигареты - я на психах била кулаком в стену. Сильно. До крови и синяков и много раз. Потом попробовала сигарету на спор и мне понравилось. И тогда же я перестала "драться" со стенами и разбивать телефоны, я просто закуривала сигарету. То есть, до того как я закурила, я не умела справляться со стрессами.
Сейчас кое-как научилась - если мне плохо - я лезу в ванную, сажусь, утыкаюсь головой в колени и держу душ над головой. Иногда еще и плачу. Потом отпускает, я делаю контрастный душ и вылезаю из ванной. Либо делаю контрастное умывание (если нет ванной под рукой). Иногда по два-три раза в день такое с собой вытворяю, если есть возможность. Если возможности нет даже просто умыться - то становится очень тяжело удержаться от того, чтобы не пойти и не стрельнуть сигарету.
Вопрос: а как вы справлялись со стрессом ДО того, как начали курить и как справляетесь ПОСЛЕ того как бросили? Расскажите о своих способах разрядки и успокоения, может кто что новое для себя откроет.