Законы Курение на рабочих местах.

Запрет полный на курение на работе?

• Да, однозначно

Голосов: 12 28,6%
  • Нет, это неправильное решение.

Голосов: 23 54,8%
  • В зависимости от работы.

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Мы работаем в разных местах и рядом с нами есть курильщики. Да? Эти курильщики часто курят вне положенного времени перерывов. То есть по факту получается, что они часть оплаченного времени не работают, а предаются своей страсти. Справедливо ли это, что работаете вы больше, а получаете столько же, что и курящие, которые тратят часть времени на курение? При этом есть работы, которые говорят, что курильщик чувствует хуже себя, что у него снижена реакция, они более вялые, сонные, у них чуть хуже работают мозги. То есть они могут хуже справляться со своими обязанностями.

Справедливо ли их штрафовать за курение? Лишать премий? Или это не правильно?

Может, поступить как с алкоголем? То есть запретить курить на рабочих местах. Хочешь курить? Кури дома. Знаю, что в ряде компаний есть серьезные поражения в правах и в зарплатах. Слышал, что у курильщиков даже хуже условия страховки.

При этом есть работы, которые показывают, что курильщики чуть чаще болеют. То есть им придется оплачивать больничный. Нужно ли это работодателю?

Как вы думаете, можно ли реально запретить курение на рабочих местах? У нас есть тут люди, которые позиционируют себя, как алки, но они пишут, что пьют лишь дома, а не на работе. Может пришло время запретить курение на рабочих местах, как запрещен прием на работе алкоголя? Мы не поражаем в правах курильщиков. Мы им даем добро курить вне работы после положенных часов? Может, пора прийти к этому?

Ваши мысли по этому поводу. Ничего с курильщиком страшного не случится, если не покурит 8 часов на работе, а? Потом пускай курит.

Давайте запретим врачам есть фастфуд или любую другую считающуюся вредной еду. А потом запретим ходить с недолеченными зубами, запах раздражает. А еще... В общем, я категорически против подобных запретов.

Вот я честно не представляю, как дяде со стажем лет этак в дцать...запретить курить. Если его перекуры не мешают работе, пусть курит. Естественно, в специально отведённом для этого месте. Тем более при приёме на работу спрашивают про вредные привычки. И я не думаю, что тот же дядя, будет скрывать свой грешок от работодателя. Тут уже другой вопрос, брать на работу или не брать. Из личного опыта знаю, что не каждый начальник желает видеть курильщика в рядах своих подчинённых.

В корне не правильно. Можно сидеть и не курить, на рабочем месте сидеть и ничего не делать. Знаю много замечательных людей курящих.

Я за небольшие штрафы, соразмерные с несколькими выходами покурить, или поощрение некурящих сотрудников, но против запрета. Я замечала на своей последней работе, что бухгалтера довольно часто ходят курить, стоят на улице, разговаривают. Я со временем стала иногда выходить на улицу с кружкой чая.

А давайте запретим НЕ курить, НЕ пить)) Ну а что? Почему бы и нет?
Какая разница курит работник или нет, если он при этом сполна справляется с поставленной задачей?
Вот давать премии некурящим, только за то, что они не курят, да имеет место быть, а вот запрещать...
А может посчитаем чаепития, кофепития? А что? Я вот 15 лет назад на заводе работала в администрации, нам чай\кофе пить запретили, а заметят, премии лишат, а премия равно окладу, так давайте так повсеместно сделаем))))

А мне пофиг.... у нас в курилке-совещание, в буфете-совещание, что не донесли в курилке донесут в офисе, мне пофиг где общаться с людьми на деловые темы. Я выпиваю в 3 раза больше зеленого чая , чем до бросания - может время компенсируется. Кста - можно озадачить начальство и пусть к обеденному времени не курильщиков прибавляют среднее время перекуров.

Ничего с курильщиком страшного не случится, если не покурит 8 часов на работе, а?
Не так уж давно один мой знакомый, не помню кто, писал
... Попыток бросить
100500
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, самовнушение, книги против сигарет, Табекс. Коррида плюс. От всего этого стал еще сильнее хотеть курить.
Причины прошлых неудач
Наркоман я..
Ну и что бы ты сказал, если бы году эдак в 2010 на тебя наложили бы подобные ограничения? Ну, типа, ничего страшного, если не покуришь 8 часов на работе, а? (с)

А заодно давайте штрафовать и лишать премий за лишний вес. Ведь не секрет, что излишняя масса тела - причина многих заболеваний, а работодателю это надо??(с) А невыполнение нормативов ГТО сделаем причиной, по которой можно официально отказать в приеме на работу.

И через сто веков вернется Цой "в страну не дураков, а гениев"...

Последнее редактирование:
Люди работают общаясь по телефону, и, в то же время курят. И что делать?

Запрещать смысла нет, специально отведенные места нужны на работе. У нас например на заводе как курить бросил почувствовал себя каким то отщепенцем, летом курильщикам разрешают курить на улице в беседках, а некурящим приходиться оставаться в цеху или ютится где нибудь в не самых удобных местах на свежем воздухе, а сейчас похолодало, и курилку устроили там где бригада обедает и пьет чай в перерывах, приходиться уходить из теплушки чтобы не дышать дымом, распологаешься где нибудь возле батареи на какой нибудь самодельной скамейке в цеху и там чай пьёшь с такими же некурящими бедолагами :).

Люди работают общаясь по телефону, и, в то же время курят. И что делать?
Запрещать телефоны? Запрещать голосовое общение? А чо, похабщины меньше будет, почерк лучше :)

Люди работают общаясь по телефону и в то же время курят.
:D
Я помню, пришлось заново учиться по телефону разговаривать ))), так непривычно было без сигареты :confused: - и слова нужные не находятся, и мысли вязнут.. А в паузах - эт вооще кошмар, чем паузы заполнить-то?? :frantics:

Согласна с некоторыми точками зрения, что курить запрещать на работе смысла нет. НО! Курить в специально отведенных местах!
На данный момент я работаю в школе. Понятно, что в школе и на ее территории курить нельзя.
До школы работала в различных частных компаниях. И там. где курили на рабочих местах, и там, где делали курилки и за курение штрафовали. Так вот - несмотря на то, что я тогда курила, я была против, чтобы курили прямо на рабочем месте - почему клиенты, которые приезжали по работе, должны вдыхать ВСЕ это? Неважно, курят они или нет! И одежда, и волосы, и вообще все прокуривается!
Короче, я за то, чтобы курили в спец отведенных местах

То есть по факту получается, что они часть оплаченного времени не работают, а предаются своей страсти. Справедливо ли это, что работаете вы больше, а получаете столько же, что и курящие, которые тратят часть времени на курение?
Работа должна измеряться не высиженным временем, а качественным исполнением функциональных обязанностей.
по своему опыту скажу, что курила я больше всех в нашей организации, но такой производительностью труда похвастаться не мог никто. Написать такие отчеты/аналитические справки/заполнить или составить необходимые таблицы/ сочинить пресс-релизы, сценарии и т.д. и т.п. в том количестве и такого качества. Проверить всю отчетность специалистов и выдать им необходимые инструкции и многие другие обязанности. Дело не в курении, а в отношении к работе. То что должно быть сделано в срок - ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО В СРОК, хоть кури, хоть не кури...

что курила я больше всех в нашей организации, но такой производительностью труда похвастаться не мог никто.
Можно вопрос, а теперь, что стало с вашей производительностью, ответственностью? Изменилась, улучшилась, вам стало легче выполнять свои обязанности, как вы считаете, вы стали больше мочь, когда перестали курить? Или ничего не изменилось, спустя 290 дней( красивая юбилейная цифра).

Поставим вопрос так... если бы вы были работодателем и у вас был выбор, кого взять на работу, то вы бы взяли себя, когда курили, или вы бы взяли вас сегодняшнюю, не курящую? Потому что прошло 290 дней после отказа и вы сможете сами оценить свою производительность и другие качества в состоянии, когда курили и когда нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу