Законы Курение на рабочих местах.

Запрет полный на курение на работе?

• Да, однозначно

Голосов: 12 28,6%
  • Нет, это неправильное решение.

Голосов: 23 54,8%
  • В зависимости от работы.

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
Евгений Юдин, запрещать ни кто ни кому ни чего не может по определению т к каждый себе волен и знает что делать и если даже не знает все равно это его воля понимаешь' я Про то что тема эта без почвы и права на жизнь....можно подсказать или доказать человеку вопрос нужно ли это кому из тех кто разрешает или запрещает ?!чистый бизнес такой же как табекс например'нужно искоренять то что мешает жить причем искоренять а не делать вид как это происходит сейчас ,а эти запреты пустой треп т к это ничего не решает лишь только решается вопрос кто больше обогатиться за счет всего этого ))

• Лайк
Реакции: Solo
Можно вопрос, а теперь, что стало с вашей производительностью, ответственностью? Изменилась, улучшилась, вам стало легче выполнять свои обязанности, как вы считаете, вы стали больше мочь, когда перестали курить? Или ничего не изменилось, спустя 290 дней( красивая юбилейная цифра).
Поставим вопрос так... если бы вы были работодателем и у вас был выбор, кого взять на работу, то вы бы взяли себя, когда курили, или вы бы взяли вас сегодняшнюю, не курящую? Потому что прошло 290 дней после отказа и вы сможете сами оценить свою производительность и другие качества в состоянии, когда курили и когда нет.

Будь она работодателем, не смогла бы определить у кого 290 дней или меньше. Но, 100% отдала бы предпочтение профессионалу, и это правильно.

Можно вопрос, а теперь, что стало с вашей производительностью, ответственностью? Изменилась, улучшилась, вам стало легче выполнять свои обязанности, как вы считаете, вы стали больше мочь, когда перестали курить?
Не могу ответить на этот вопрос, так как организация больше не существует и с 1 апреля я не работаю.
В целом, я очень сомневаюсь, что моя производительность изменилась, потому что лучше чувствовать физически я себя не стала, но это вряд ли относится к данной теме.
Если бы я была работодателем, себя бы я взяла любую, естественно, на должности, соответствующие моим навыкам и образованию.

А заодно давайте штрафовать и лишать премий за лишний вес.
давайте:cry: а то ходют, вон, жирные и с пончиками, а я на вечной диете сижу. Еще и доширак, помню, на весь офис запаривали... аромат такой стоял что невозможно было не пожрать заодно :( какая тут диета, кифирчик да творожок...

Я за небольшие штрафы
а я - за существенные премии НЕкурящим, это стимулятор покруче штрафов для курящих, кстати.. Не принуждать надо, не злобить народ - а наоборот, стимулировать положительно..

Привет всем! По поводу производительности. Да, увеличилась, я стала ВСЕ время находится на рабочем месте. Раньше регулярно паслась в курилке. Умнее может и не стала, но за счет увеличения продолжительности раб.времени, делать стала больше. Работа у меня интеллектуальная. Требует сосредоточенности, быстроты мышления. Мне казалось, что без сигареты я просто не смогу думать. Первое время так и было, сейчас все пришло в норму. Не имею ничего против если кто то курит на работе, но только в курилках. Если бы дымили рядом, то я бы возмущалась. Но только потому что мне не хочется вонять табаком. Да и защиты от пассивного курения еще не придумали. Я бы даже согласилась на то, что бы на работе все курили, но вот горячо любимым соседям запретила бы курить на балконах. Надоело глотать дым дома. Может у меня паранойя, но мне кажется, что у некурящих гораздо меньше прав. Где то я уже писала, что страна у нас, к сожалению, курящая.

Все верно, если работодателю это принципиально , он учитывает это при приеме на работу.

Да что ж за привычка бить по рукам? Так и рабочие , золотые руки поотбивать можно.
Надо не штрафовать, а премию давать за некурение, спортивные грамоты. Если руководитель маленько по тихому сначала всем зарплату урежет на чуток, а потом начнет премии раздавать, то в итоге останется при своих. Зато в глазах работников станет супермужик или супербаба.
А курящие от жадности бросят курить. Одно дело, когда тебя штрафуют- виноваты они и их порядки.Когда премируют других- виноват ты и твои недостатки.
@PnevmoKrab, уже это написал, да я не увидел.

Ну курение все же вредная привычка,но каждый сам должен решать будет ли у него эта привычка или нет, я против таких мер!

Работаю главным бухгалтером, в подчинении у меня 4 человека. Один из них курящий ( ему 30 лет). Коллектив у нас большой, его постоянно кто -то зовет покурить и поэтому его практически не бывает на месте. Сами понимаете, это сказывается на его производительности. И меня, как главбуха это не устраивает. Но так как я сама бывший курильщик (правда на работе я не курила), и как никто другой понимаю как тяжело бросить курить, начала проводить с ним беседы о вреде курения, и то что если бросить до 35 лет можно восстановить организм до не курящего, рассказала про наш сайт и тп.т.д. Задумался, вот жду результата, возможно одним человек некурящим станет больше:)

Эти курильщики часто курят вне положенного времени перерывов. То есть по факту получается, что они часть оплаченного времени не работают, а предаются своей страсти.
А те кто не курит, половину рабочего дня обсуждают футбол / мыльные сериалы или предаются кофе брейку каждые 40 минут, про "висение" в соц.сетях даже говорить не буду. Давайте их тоже штрафовать в угоду шизоголикам трудофреникам, которые трудятся не покладая рук на обогащение работодателя.
Вот никак не могу понять, почему человек бросивший курить, всячески старается навредить курящему, как бы мстя за свои страдания и мучения в первые дни отвыкания.

в некоторых компаниях такие запреты уже есть, и они уместны,
А как же принципы демократии, равенства? Дискриминацией потянуло.:)
Курить в специально отведенных местах!
Да я и в местах таких не работала, чтоб можно было на рабочем месте курить. Никогда, если честно. У нас даже в универе была оборудованная курилка.

чтоб можно было на рабочем месте курить
наш директор курил у себя в кабинете. На совещании тяжко было сидеть даже мне, курящей:vomit:
А когда училась в Универе, подрабатывала секретарем одно время - так там все курили прямо на рабочих местах. Нельзя так! Противно!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу