Законы Курение на рабочих местах.

Запрет полный на курение на работе?

• Да, однозначно

Голосов: 12 28,6%
  • Нет, это неправильное решение.

Голосов: 23 54,8%
  • В зависимости от работы.

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
О, у меня появилось чутку свободного времени)
Ну и что бы ты сказал, если бы году эдак в 2010 на тебя наложили бы подобные ограничения? Ну, типа, ничего страшного, если не покуришь 8 часов на работе, а? (с)
Так я за два года до отказа стал практически не курить на работе. Так что отлично представляю себе, что это. Кстати, если смотреть на курение, как на хобби, то возникает резонный вопрос, а что сложного для коллекционера марок, для любителя выпить кружку пенную пива не проводить на работе время за марками, за распитием пенного напитка? Ничего, правильно? Не вижу ни одного существенного довода почему на работе курящий должен иметь какие-то спец места для курения.

Может, для коллекционеров марок нужно создавать отдельные места или лучше включить мозг и не идти на поводу у курильщиков, которые суть страдают никотиновой зависимостью, которая является психическим заболеванием? Лично я не против курения. Но курите, пожалуйста, дома.

Я считаю несправедливым, что курящий имеет какие-то льготы и имеет места для курения. Хочешь курить? Кури дома, в барах и в других спец местах. И мне не хочется дышать табачным перегаром.

А вы, видимо, не против того, чтобы человек, если таково его увлечение, колол себе героин на работе или курил марихуану, А? Если быть последовательным.

А заодно давайте штрафовать и лишать премий за лишний вес. Ведь не секрет, что излишняя масса тела - причина многих заболеваний, а работодателю это надо??(с) А невыполнение нормативов ГТО сделаем причиной, по которой можно официально отказать в приеме на работу.

И за лишний вес на Западе уже есть преследования. И это нормально. Лишний вес - это болезнь. Ничего не вижу странного в том, что из-за лишнего веса есть поражения в правах. Человек должен не любить себя жирным, а принять то, что болен и худеть. До своей физиологической нормы. Нельзя, недопустимо называть болезни хобби. И в ряде профессий давно уже толстым закрыта карьера..спорт, балет и так далее. Ах, какая несправедливость.

И есть собеседования и тесты при приеме на работу и это никого не шокирует.

И через сто веков вернется Цой "в страну не дураков, а гениев"...
Злые языки болтают, что если бы он не нарушал элементарные правила личной безопасности и не ехал за рулем в состоянии усталости, то был бы жив, возможно, сейчас.

И мнение этого человека не имеет для меня никакого значения. Одна лишь фраза, что есть в кармане пачка сигарет - значит не все уже плохо на сегодняшний день - говорит лично для меня многое. И если есть в кармане одна ляпка - значит день уже прекрасен. Ага)

Запрещать смысла нет, специально отведенные места нужны на работе.
Почему это мир должен крутиться вокруг желаний курильщика? Ишь цаца какая. Перебьется и без своей соски. 8 часов без сигарет - не велика потеря. Потом покурит. Это же хобби. А хобби нормальные люди предпочитают заниматься вне рабочего времени.

У нас например на заводе как курить бросил почувствовал себя каким то отщепенцем, летом курильщикам разрешают курить на улице в беседках, а некурящим приходиться оставаться в цеху или ютится где нибудь в не самых удобных местах на свежем воздухе, а сейчас похолодало, и курилку устроили там где бригада обедает и пьет чай в перерывах, приходиться уходить из теплушки чтобы не дышать дымом, распологаешься где нибудь возле батареи на какой нибудь самодельной скамейке в цеху и там чай пьёшь с такими же некурящими бедолагами
Верное замечание. Я тоже этого не понимаю. Почему людям с психическим заболеванием дают особенные права? А, собственно, на каком основании? Они особенные? Исключительные? Если нет, то на общих основаниях пусть курят вне работы. И почему это я должен дышать чужим смрадом? Пускай делают это вне рабочего времени. Это называется справедливостью.

Работа должна измеряться не высиженным временем, а качественным исполнением функциональных обязанностей.
И причем тут тогда сигареты? Они помогают что ли в работе? Она увеличивают показатели? Нет же. Тогда нафиг курить на рабочем месте?

по своему опыту скажу, что курила я больше всех в нашей организации, но такой производительностью труда похвастаться не мог никто.
Это вы себя обманываете. Не вижу ни одного довода в пользу того, что вы бы стали работать хуже без всемогущей соски. При этом, если бы вы ходили каждые 5 минут курить, то явно сделали бы больше без сигарет.

http://gipocrat.ru/mkbclass_F17.phtml

Там одни негативные последствия. И интоксикация и прочие прелести якобы хобби человека. Это не хобби на самом деле, а зависимость. То
есть болезнь. Не вижу причин почему больным людям нужно предоставлять места для усиления их нездорового и противоестественного поведения.

Дело не в курении, а в отношении к работе. То что должно быть сделано в срок - ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО В СРОК, хоть кури, хоть не кури...
Конечно, поэтому курением вы могли заниматься вне рабочего времени. В этом было бы позитивное и серьезное отношение к работе, к своему здоровью.

Не могу ответить на этот вопрос, так как организация больше не существует и с 1 апреля я не работаю.
Сочувствую, но будем надеяться, что ситуация улучшится.

В целом, я очень сомневаюсь, что моя производительность изменилась, потому что лучше чувствовать физически я себя не стала, но это вряд ли относится к данной теме.
Но вы же писали у себя в дневнике....

Почему решила бросить: раздражает такая сильная зависимость, она реально мешает жизни - стоит не покурить три часа, и ничто уже не радует.

То есть вы курили потому, что не могли не курить, что у вас была зависимость. Там же вы писали про стрессы и прочие прелести курения.

Если бы я была работодателем, себя бы я взяла любую, естественно, на должности, соответствующие моим навыкам и образованию.
Для работы нужны и другие качества..стрессоустойчивость, общительность, умение быть безконфликтным и прочее. Явно курение всему это не способствует. Если говорить и называть вещи своими именами, то курение - это абсурдная, дурная, противоестественная ничем не обоснованная болезнь. Суть которой - никотиновый зуд, который нужно снимать очередной сигаретой. На работу лучше не брать больного человека, хоть спеца, хоть нет.

Привет всем! По поводу производительности. Да, увеличилась, я стала ВСЕ время находится на рабочем месте. Раньше регулярно паслась в курилке. Умнее может и не стала, но за счет увеличения продолжительности раб.времени, делать стала больше. Работа у меня интеллектуальная. Требует сосредоточенности, быстроты мышления.
Ого, вы развеиваете мифы, что якобы курение и ум улучшает и прочие прелести дает. Хотя это не так. Согласен. Это совпадает с моим опытом. Курение, скорее, ухудшает все.

а я - за существенные премии НЕкурящим, это стимулятор покруче штрафов для курящих, кстати.. Не принуждать надо, не злобить народ - а наоборот, стимулировать положительно..
А на хрен, позвольте вас спросить работодателю тратить свои деньги на стимулирование не курящих, когда гораздо проще и эффективнее просто сделать условия для всех справедливыми? Хочешь курить? Кури дома и спец местах? Зачем тратить деньги для создания курилок, когда можно не тратить? Почему некурящие должны чувствовать себя париями? Почему это курящим какие-то особенные места для курения? Это противоречит здравому смыслу.

Никаких курилок. Курение, как вы изволили сказать, некое хобби, приятное времяпрепровождение. Нафиг на работе заниматься этим? Курится хорошо с друзьями, тогда вэлкам курить после работы. По моему, справедливо.

Работаю главным бухгалтером, в подчинении у меня 4 человека. Один из них курящий ( ему 30 лет). Коллектив у нас большой, его постоянно кто -то зовет покурить и поэтому его практически не бывает на месте. Сами понимаете, это сказывается на его производительности.
А я о чем тут пишу? Что именно из-за этого я категорически против курения на работе. Нафиг курякам давать эксклюзивные права, когда он отлынивает от своих обязанностей. Когда он чаще болеет, воняют, як бомжи, не заботится о себе.

А курящие от жадности бросят курить.
В этой стране за последние годы цены на сигареты растут с дикой скоростью и пока это слабо влияет что-то на отказы) Ага, от жадности, да плевать они хотели на такие стимулы. Вы, как ребенок, верите в сказки) Не причинном месте куряка крутил все страшилки про вред.

Да что ж за привычка бить по рукам? Так и рабочие , золотые руки поотбивать можно.
Нет никакой корреляции между золотыми руками и курением.

Надо не штрафовать, а премию давать за некурение, спортивные грамоты.
Может, не курящим еще минет делать за счет организации? Ага премии) детсад какой-то. Запретить курение на рабочих местах - всего делов то. Пара тройка чтений в Госдуме, подпись президента и начнется веселье. Некурящие будут свободны от дискриминации, от вони, от пассивного курения. Курящие будут тоже не в накладе. Смогут курить дома.

А те кто не курит, половину рабочего дня обсуждают футбол / мыльные сериалы или предаются кофе брейку каждые 40 минут, про "висение" в соц.сетях даже говорить не буду.
Если то, что вы перечислили, будет признано зависимостью, будет связано с болезнями и прочее, тогда никаких вопросов. Если на вашей работе это является нормой, то это не норма. Это разбазаривание рабочего времени. Любопытные у вас примеры)

Давайте их тоже штрафовать в угоду шизоголикам трудофреникам, которые трудятся не покладая рук на обогащение работодателя.
Моя компания и мое благополучие связаны напрямую и я стараюсь выполнять хорошо свои обязанности. Видимо, сказываются пережитки совка.

Вот никак не могу понять, почему человек бросивший курить, всячески старается навредить курящему, как бы мстя за свои страдания и мучения в первые дни отвыкания.
Аха-ха))) Курящий, убивающий себя, вдруг стал заботиться о вреде со стороны не курящих. Ему то плевать. Он дымит, где хочет и ему плевать на то, что выдыхает из себя и заставляет курить окружающих. Он требует себе курилку.

А как же принципы демократии, равенства? Дискриминацией потянуло.
Курение - это психическая болезнь. Какая дискриминация, позвольте. Это курящие дискриминируют свое здоровье, требует курилок для себя, каких-то особых прав и прочего. По принципам равенства пусть курят дома. И никакой дискриминации.

наш директор курил у себя в кабинете. На совещании тяжко было сидеть даже мне, курящей:vomit:
А когда училась в Универе, подрабатывала секретарем одно время - так там все курили прямо на рабочих местах. Нельзя так! Противно!
Вооот))) Крутил ваше противно ваш директор как хотел. Вот поэтому должны быть законы, которые защитят курящих от некурящих. Если это хобби, как позиционируется многими, тогда для хобби есть нерабочее время. Нефиг на работе заниматься тем, что противоречит здравому смыслу.

Так что штрафовать смысла не вижу, и полный запрет вводить тоже. Я вообще за положительную мотивацию: метод пряника, а не кнута. Поощряйте некурящих!
Зачем поощрять их, когда они имеют здоровье, сниженные риски и прочие прелести жизни без сигарет? Не курить - это норма. Это дискриминации поощрять некурящих. Курящие не слишком тоже виноваты в том, что курят. Они больные люди. Дети, которые тащат себе в рот всякую гадость.

Запрет на курение на работе, полный запрет на курилки - вот и все, что нужно. Это же не сложно, да? Тогда не будет никакой дискриминации. Курящие смогут курить дома, в спец местах. Не курящие не будут иметь никаких льгот. И овцы целы и волки сыты. Это называется социальная справедливость.

а если человек считает что то, что он курит - вообще не вредная для него привычка, да и не привычка - а так, способ коммуникации с социумом?
Зачем у вас в подписи стоит надпись, что не курите 3 года?)))))))))))))))) Аха-ха)))))

Это что ли достижение. Достижение в чем? Это же способ коммуникации, да? Вы три года уже свободны от коммуникации?)))))

А если героиновый наркоман так будет считать, тоже будете выступать за то, чтобы им выдавали прямо на работе чистые шприцы и жгуты? А если с вами будет работать больной лепрой и будет считать, что у него безобидное кожное заболевание, вы тоже будете терпимы?

Да плевать, что думает курящий. Он, естественно, будет защищать свою болезнь и отрицать факты о курении. Его лучше изолировать. И дать возможность разрушать себя. Курите на здоровье( какой ловкий оборот речи), но лишите общество от возможности видеть вас, от пропаганды явно больного образа жизни.

Все мы тут чувствуем себя новыми мессиями познавшими дзен и несущие его людям.
Ой, да ладно, кто себя тут чувствует просветленным? А...вы и начали нас тут просвещать про дзен))))

Ну, продолжайте)

Курить на работе? Долой таких?
Нет, не долой, зачем же? Хотите курить? Курите дома. Справедливо?

А давайте посмотрим на наши стажи курения. Они мало у кого ниже 10 лет.
Давайте посмотрим. Может, еще посмотрим на что-нибудь. Стажами стоит что ли гордиться?

Я думаю нам нельзя судить тех кто еще курит и обсуждать их работоспособность. Попахивает ханжеством.

А кому судить? Именно мы, избавившиеся от болезни, можем адекватно оценивать опыт свой и понимать жизнь с сигаретами и без них. Она лучше. И поэтому я и выступаю против курения. Кстати, я не призываю к дискриминации курильщиков. Побойтесь бога. Я не хочу, чтобы курильщикам были предоставлены какие-то льготы - курилки, льготные условия для их болезни. Запреты несут смысл защиты детей, не курящих. Они служат восстановлением справедливости исторической. Когда болезнь стали называть болезнью. Когда перестали стыдливо терпеть вонь от куряк.

Где вы видите ханжество?

Все мы годами куря не считали себя людьми второго сорта. А перестав, не должны тыкать пальцем и урезать права.

Тему дать, что считали, что было стыдно? На этом форуме есть с массой ответов.

Какие права мы урезали у курильщиков? Мы всего лишь даем понять им, что они творят непотребство со своим здоровьем, со своей жизнью. Что они травят своим курением не курящих, что они накладывают лишнюю нагрузку из-за болезней на себя, мы хотим защитить детей от вакханалии курения. Этой, не побоюсь, бойни, который я лицезрел в этой стране, когда всю страну подсадили на курение. Когда статистика ужасать стала от количества смертей связанных с курением.

Хватит сидеть стыдливо в уголке и болезнь называть хобби. Именно мы, которые побывали там, можем видеть во всех мельчащих подробностях всю картину курения. И именно бывшие курильщики стали не бояться и выступать за защиту прав некурящих, за невозможность, чтобы дети не начинали курить.

Мое мнение пусть курят, разумеется в курилках а не в кабинете:)
Запреты редко кого вразумляют, скорее толкают на поиски путей их обхода.
На самом деле это не так определенно точно. Вся история человеческого общежития показывает, что запреты работают и ограждают. Запреты, если хотите, суть всего. Это обручи для бочки. Это знаки препинания. Это знаки предупреждения для водителей. Это запрет на маты на форуме. Это четкие и ясные критерии.

Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ. Курение стало давно уже эпидемией. И это верный взгляд на нее. Это никакое не хобби. Это невежество называть эту эпидемию увлечением, расслаблением. И так устроено это психическое заболевание, что намертво держит в своих сетях свою жертву. И, как показывает практика, только запреты дают явный эффект.

Конечно, кто-то будет обходить правила и плавать пьяным. Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Но это не отменяет запретов на это.

Запреты позволяют четко ориентироваться. Понимать, что хорошо, а что плохо.

Каждый должен бросить сам, а не с пинка. Иначе это пустышка.
Факты говорят об обратном. Именно запреты позволят защитить детей будущих и сегодняшних, что не даст им так легко стать жертвами курения, как случилось, например, со мной. Когда курение было нормой. Именно запреты дадут мотивацию на отказ. На форуме видно хорошо, что сюда приходят люди, которые пишут, что атака на куряк привела к желанию бросить вызов своей болезни. Поэтому я за них.

Причем, из личных наблюдений - авторами подобных гонений являются бывшие курильщики.
Если даже это и так, хотя это явно не так, то нет в этом ничего плохого. Потому что только бывший курильщик может увидеть, в каком дерьме столько лет бултыхался. И только он может донести до других, что там плохо и пахло дерьмом. И это нормально и говорит о его честной и взвешенной позиции.

Относятся к этому как.... в туалет человек пошел.
Прикольное сравнение сигареты с процессом испражнения. Аплодирую)

А вообще конечно странно, что работодатель, помимо трудовых взаимоотношений, по собственной инициативе берет на себя функцию Минздрава, полиции нравов и воспитателя детского сада.
Помимо того, что он работодатель, он еще отец, муж, сын и имеет свою гражданскую позицию. И хочет, чтобы в его стране люди лучше жили, меньше болели и не умирали раньше срока. И потому, что он, будучи образованным человеком, видит, что курение ложится бременем на фирму... оплата больничных, сниженные показатели, ранняя старость и прочие прелести жизни в обнимку с табаком. Да и разбазаривание рабочего времени на явный абсурд - не может его не волновать.

Если бы мне на работе долдонили о вреде курения и как-нибудь дискриминировали по этому поводу, последнее, что бы добился работодатель - это моего бросания курить.
Вы можете курить дома. Можете курить в барах, можете курить в других местах, где курение разрешено. Это же ваш выбор в конечном счете. Но нечестно строить курилки для куряк. Курите вне работы. И что сложного вам не курить 8 часов? Вы же можете этим хобби заниматься дома? Там к вам...пока... никто не придет. Смысл запрета в социальной справедливости. В том, чтобы помочь тем, кто имеет хоть каплю здравомыслия, задуматься о том, что он творит с собой. И помочь в мотивации бросить.

Это ваша жизнь и ваше здоровье. Но запрет на курение на работе обоснован со всех сторон.

Неправильно лишать врача права покурить и снять напряжение после тяжелой многочасовой операции (в специально отведенном для этого месте) - а курить в операционной он и так не будет
Он не напряжение снимает. А снимает зуд от никотина, который упал в крови. Масса экс-курильщиков смогут вам легко своим примером показать, что стали жить гораздо лучше без сигарет, что стресса стало меньше. Хотя, если следовать вашей логике, то, наверное, можно дать хирургу выкурить косячок и что-то они там еще любят вкалывать, внюхивать, всасывать в себя? Дома вне работы - велкам делать сами с собой, что хотите. А на работе, будьте добры, соблюдать вполне обоснованные ограничения.

Курящий врач - это преступник. Для расслабления есть более безопасные способы без рисков для здоровья. Сообщаю вам, если не знали на всякий случай.

Юдин, вам надо было родиться в 30-е годы прошлого века в Германии.. идеи как раз того временного периода и с тем же апломбом подаваемые, как некогда маленький австрийский художник-неудачник начинал..

Ого )) Есть с чем поспорить - но я отвечу только на реплики, касающиеся моего сообщения.
Евгений Юдин,
Помимо того, что он работодатель, он еще отец, муж, сын и имеет свою гражданскую позицию. И хочет, чтобы в его стране люди лучше жили, меньше болели и не умирали раньше срока. И потому, что он, будучи образованным человеком, видит, что курение ложится бременем на фирму... оплата больничных, сниженные показатели, ранняя старость и прочие прелести жизни в обнимку с табаком. Да и разбазаривание рабочего времени на явный абсурд - не может его не волновать.
То есть вы, не моргнув глазом, отказываете всем курильщикам в образованности, наличии здравого смысла, праве на выбор? С вашей точки зрения, их развитие находится на уровне пятилетних детей, которым необходим наставник и блюститель ЗОЖ в лице работодателя? Однако. Откуда это безграничное чувство превосходства и пренебрежения к курящим людям? Вы мессия, а они - грязь под вашими ногами?
Знаете, люди вообще иногда болеют - даже если ведут совершенно здоровый образ жизни. Представляете - вот вы взяли беспроблемного здорового сотрудника - а он возьми да и заболей, например. Инсульт у него случился. Или стал инвалидом. Ответьте себе, пожалуйста, на вопрос - что в этот момент происходит с "гражданской позицией" работодателя (возьмем для примера РФ)? И какие перспективы у сотрудника? Только честно.
Беременных, возрастных (40+), инвалидов тоже предлагаете поразить в правах? Ведь оплата больничных, сниженные показатели, ранняя старость...
Это вообще очень цинично - прикрываясь гражданской позицией и желанием "чтобы в его стране люди лучше жили, меньше болели и не умирали раньше срока" (вообще-то обычно это забота государства), устраивать абсолютно бессовестную дискриминацию людей по признакам, имеющим косвенное отношение к рабочему процессу. Я не оспариваю право работодателя набирать роботов-андроидов, которых при малейшей поломке можно выкинуть на улицу (желательно без выходного пособия и прочих издержек), но будем честны - это просто бизнес и ничего больше. Не надо сказок про соцобязательства и моральный долг работодателя.
Про разбазаривание времени - ну прикуйте сотрудника за ногу к стулу, отрубите ему интернет, запретите чаепития и обед (пусть дома жрет, утром и вечером - заодно похудеет! - да и в туалет бегать будет меньше) и поставьте к каждому сотруднику надсмотрщика с плеткой (чтоб уж точно ни минуты не потратил впустую). Это будет на-а-а-амного эффективнее! ) Да, и не забудьте плакат повесить у входа - "Arbeit macht frei".

Вы можете курить дома. Можете курить в барах, можете курить в других местах, где курение разрешено. Это же ваш выбор в конечном счете. Но нечестно строить курилки для куряк. Курите вне работы. И что сложного вам не курить 8 часов? Вы же можете этим хобби заниматься дома? Там к вам...пока... никто не придет. Смысл запрета в социальной справедливости. В том, чтобы помочь тем, кто имеет хоть каплю здравомыслия, задуматься о том, что он творит с собой. И помочь в мотивации бросить.
Спасибо, правда - большое человеческое спасибо! Но ваше разрешение уже неактуально ) Я не курю.
Но, я вижу, вы намекаете на то, что могут и домой "прийти"? ) Отличная идея! Предлагаю еще заодно проверять, нет ли в доме запрещенной литературы, не скрываются ли под матрасом неправедно нажитые богатства и в правильной ли позиции исполняется супружеский долг.
А можно узнать, чем вам лично (как некурящему) так неугодили курилки на работе? Ну курят там люди и курят, никому не мешают, на вас не дымят и не оскорбляют вас своим видом с сигаретой. И работу свою делают наверняка не хуже вас. Вас ведь не смущает, что в магазинах продают алкоголь? - а алкоголизм, на мой взгляд, гораздо страшнее курения. О какой социальной справедливости вы пишете - приставать к посторонним людям, которые ничем вам не мешают, со своими запретами в надежде "причинить" им добро? Вы ведь сами курили 17 лет и наверняка хорошо понимаете - нельзя никого насильно облагодетельствовать! Человек сам принимает это решение.

Последнее редактирование:
Он не напряжение снимает. А снимает зуд от никотина, который упал в крови. Масса экс-курильщиков смогут вам легко своим примером показать, что стали жить гораздо лучше без сигарет, что стресса стало меньше. Хотя, если следовать вашей логике, то, наверное, можно дать хирургу выкурить косячок и что-то они там еще любят вкалывать, внюхивать, всасывать в себя? Дома вне работы - велкам делать сами с собой, что хотите. А на работе, будьте добры, соблюдать вполне обоснованные ограничения.
Курящий врач - это преступник. Для расслабления есть более безопасные способы без рисков для здоровья. Сообщаю вам, если не знали на всякий случай.
ОК. Пример с врачом вас не убедил. Ну можно взять более радикальный вариант, например, военное положение. Вы ведь знаете, что сигареты в ситуациях постоянного стресса и нервного напряжения - предмет повышенного спроса? Расскажите людям, участвующим в боевых действиях, про то, что без сигарет стресса в их жизни станет меньше.
Мнение массы экс-курильщиков мне, безусловно, интересно - но я и сама экс-курильщик (как вы наверное уже догадались) и могу сказать вам совершенно точно, что я не наблюдаю в своей жизни никакой корреляции между отсутствием никотина и уровнем стресса.
Сигареты (в отличие от косячка, алкоголя, etc) отличаются тем, что не изменяют сознание несовместимым с рабочей деятельностью образом. Так что сравнение некорректно. Я знаю несколько превосходных врачей - мастеров своего дела - которые курят, и, если будет необходимость, сделаю всё возможное, чтобы попасть на лечение именно к ним. И, если для того, чтобы сконцентрироваться и сделать свою работу на 5+, им требуется перед операцией выкурить сигарету - я возражать не буду. Вообще, выбор врача по принципу курит он или нет, для меня уже на грани абсурда.
Насчет преступника - оставьте полномочия определять такие вещи суду.
Кстати, сделайте одолжение - расскажите, пожалуйста, о безопасных способах расслабления без риска для здоровья? Что вы имеете в виду? Возможно, эта информация будет полезна участникам форума.

Если даже это и так, хотя это явно не так, то нет в этом ничего плохого. Потому что только бывший курильщик может увидеть, в каком дерьме столько лет бултыхался. И только он может донести до других, что там плохо и пахло дерьмом.
А бывшие курильщики вообще не слышали, что гордыня один из семи смертных грехов?;)
И это нормально и говорит о его честной и взвешенной позиции.
Ну да, ну да.... из бывших проституток самые высокоморальные монашки и получаются.:D

То есть вы, не моргнув глазом, отказываете всем курильщикам в образованности, наличии здравого смысла, праве на выбор?
Какой может быть выбор и право на суицид? Кто в здравом уме, представляя, что такое курение, будет делать такой выбор? Да, курение - это болезнь невежества. Кстати, я уже неоднократно писал, что человек может выбирать и делать со своей жизнью все, что хочет. Но не на работе.

Откуда это безграничное чувство превосходства и пренебрежения к курящим людям? Вы мессия, а они - грязь под вашими ногами?
Я не вижу никакого пренебрежения к ним. Они могут спокойно курить дома, у себя в машине и других местах. А работа не предназначена для курения. Кстати, про грязь вы напсиали сами. Я нигде такого не писал. Они больные люди - это факт. Это говорит ВОЗ, а не я.

Знаете, люди вообще иногда болеют - даже если ведут совершенно здоровый образ жизни.
Ага, только зачем ко всему этому еще добавлять курение? Это улучшит их здоровье?

Представляете - вот вы взяли беспроблемного здорового сотрудника - а он возьми да и заболей, например. Инсульт у него случился. Или стал инвалидом. Ответьте себе, пожалуйста, на вопрос - что в этот момент происходит с "гражданской позицией" работодателя (возьмем для примера РФ)? И какие перспективы у сотрудника? Только честно.
Причем здесь курение и запреты на работе? Какая между ними связь. Не уводите дискуссию в сторону. Вы бы еще написала..а представьте в Африке дети голодают, а вы тут про какие-то запреты.

Про разбазаривание времени - ну прикуйте сотрудника за ногу к стулу, отрубите ему интернет, запретите чаепития и обед (пусть дома жрет, утром и вечером - заодно похудеет! - да и в туалет бегать будет меньше) и поставьте к каждому сотруднику надсмотрщика с плеткой (чтоб уж точно ни минуты не потратил впустую). Это будет на-а-а-амного эффективнее! ) Да, и не забудьте плакат повесить у входа - "Arbeit macht frei".
Интернет и так в ряде компаний ограничивают И да, это разбазаривание времени рабочего и не нормально. Для хобби есть время аккурат после работы. Чаепития вполне нормальны и болезнью не являются в отличии от сигарет.

Но, я вижу, вы намекаете на то, что могут и домой "прийти"? ) Отличная идея! Предлагаю еще заодно проверять, нет ли в доме запрещенной литературы, не скрываются ли под матрасом неправедно нажитые богатства и в правильной ли позиции исполняется супружеский долг.
Опять, зачем вы пытаетесь увести тему в какие-то дебри? Какая-то литература, секс - боже мой. Вы название темы читали? Здесь не обсуждают секс. И никакой связи ваши примеры с запретом на курение не имеют ничего общего.

А можно узнать, чем вам лично (как некурящему) так неугодили курилки на работе?
На моей работе понятия курилки нет. И запах дыма явно чувствуется в помещении. Что приводит к тому, что приходится и другим курить. При этом курящие тратят больше времени на свои хобби. Для которых есть вне рабочее время. Они чаще болеют - по статистике нашей фирмы. Не вижу причин, почему для них стоит строить курилки - на каких основаниях? Чем они заслужили это право? Может, для других тоже строить отдельные помещения для их хобби? Это работа, а не дом культуры и отдыха. Для хобби есть время вне работы.

Вас ведь не смущает, что в магазинах продают алкоголь? - а алкоголизм, на мой взгляд, гораздо страшнее курения.
Алкоголь безопаснее курения на самом деле( если чел не алкоголик). У него нет близко аддиктивного потенциала сигарет. На процентов 40-60 - это генетика. При этом почему-то никто не строит курилок, пардон, рюмочных для алкоголиков. И никто не видит никакого ущемления прав любителей приложиться к бутылке. Почему курильщикам нужны какие-то особые места для курения? Не нужны, очевидно. По крайней мере не на работе.

О какой социальной справедливости вы пишете - приставать к посторонним людям, которые ничем вам не мешают, со своими запретами в надежде "причинить" им добро?
Ага, на работе запрещены распитие спиртных напитков, разбазаривание времени рабочего. Что-то я не вижу, что вы ратуете за права людей пить на рабочих местах и делать массу еще того, что должно делаться вне рабочего времени. Курильщики, естественно, мешают с любой точки зрения. Они не имеют право курить на работе. Не имеют право получать какие-то особенные права в виде дополнительных перекуров и мест для курения. Это элементарная несправедливость. И курение - это болезнь. При этом они могут курить вне общественных мест. А работа - это общественное место. А для своих увлечений они могут заниматься этим у себя дома, под подушкой, со встроенной вентиляцией.

Вы ведь сами курили 17 лет и наверняка хорошо понимаете - нельзя никого насильно облагодетельствовать! Человек сам принимает это решение.
Я совсем не думаю об облагодетельствовании курильщиков. Они этого не стоят. Я пользуюсь фактами, что когда в развитых странах начался джихад на курильщиков, то они стали курить меньше или бросили. Курение, будучи предотвращаемой причиной смертности, должно быть вытеснено из жизни общества и оставлено на удел бомжей и прочих антисоциальных элементов. Как тот же героин и другие прелестные вещества, которые люди используют для самоубийства. Я не могу никак оправдывать курение, которое является формой суицида.

Вся жизнь общества построена на запретах, на законах, на ограничении прав. Это нормально. Это нормы общежития. Я не хочу, чтобы мои дети курили, чтобы курили дети других людей. Я хорошо помню годы, когда закурил. Это было просто реальной вакханалией. Сигареты стоили копейки. Они продавались в киосках. Люди зарабатывали и сейчас зарабатывают на болезнях и смерти других людей. Шла реальная пропаганда, когда это реальная нелепость рекламировалась на всех телеканалах, когда курильщики курили практически везде, где хотели.

Я точно знаю, что все, кто бросает курить, часто приходили к этому из-за страданий, связанных с курением. В идеале у курильщика должна гореть земля под ногами, только тогда он начнет думать, что творит с собой и начнет меняться. Совершенно недопустимо давать людям право на суицид. Нужно создать всевозможные препоны. Сделать все, чтобы как можно меньше людей курили. И запреты весьма этому способствуют.

И именно потому, что я курил 17 лет, могу видеть курение без прикрас и могу высказать свою позицию.

И, пардон, о каком выборе можно говорить, когда большинство курильщиков становятся такими в возрасте до 21 года. Курение - это болезнь невежества, болезнь инфантилизма.

ОК. Пример с врачом вас не убедил. Ну можно взять более радикальный вариант, например, военное положение. Вы ведь знаете, что сигареты в ситуациях постоянного стресса и нервного напряжения - предмет повышенного спроса? Расскажите людям, участвующим в боевых действиях, про то, что без сигарет стресса в их жизни станет меньше.
Аха-ха) Сигареты предмет повышенного спроса. С чего бы, собственно? Они отменят военное положение? Решат хоть одну проблему? И каким образом они помогут интересно? При курении у человека учащается пульс, а при релаксе он снижается. При курении в кровь выбрасывается адреналин, а при расслаблении он снижается. Релакс от сигарет связан не с релаксом строго говоря, он результат того, что у курильщика зуд, который он снимает сигаретой. Точно такой же релакс у героинщиков. При этом сигареты возбуждают, что в корне противоречит опять же расслаблению. И никотин способствует легкому усилению активности работы мозга. Что тоже не расслабление.

Кстати, почему вы не пишите о правах героиновых потребителей? Любителей курнуть крэк? И прочих любителей расслабиться с помощью веществ? Почему они вне закона, а курильщикам какие-то льготы и защита их прав?

И откуда вы узнали про это? Потому что БАТ вложил миллиарды в это, чтобы вы проверили? Так их трясут сейчас с многомиллионные иски. Их называют торговцами смерти И государство вытесняет их с правового поля, выдавливает из бизнеса. На них идут гонения со всех сторон.

Мнение массы экс-курильщиков мне, безусловно, интересно - но я и сама экс-курильщик (как вы наверное уже догадались) и могу сказать вам совершенно точно, что я не наблюдаю в своей жизни никакой корреляции между отсутствием никотина и уровнем стресса.

Я хочу освежить вашу память...вы писали....

Доброе утро! Начинается мой 9 день без сигарет. Это первая (и надеюсь - единственная) попытка, потому что дальше продолжать в том же духе просто нельзя. Стаж курения - ровно 20 лет (10-15 сиг./день). Последние 3-4 года организм перестал справляться (появилась аритмия, проблемы с дыханием, сильный кашель, головокружение) и сигнализировал, что "привычка" зашла слишком далеко.
Офигительное хобби. Из-за которого вы стали чувствовать себя хуже, не слишком ли высокая цена за релакс? И каким это образом кашель, аритмия стали синонимами релакса? Хватит врать себе и другим и выступать за права больных людей. Курение убивает, разрушает здоровье, приводит к смерти. Нафига защищать право людей на суицид? На психическую болезнь?

И если ваше здоровье улучшилось, то следуя из вашего первого поста в дневнике, становится очевидно, что когда стало меньше приступов аритмии и кашля - вы стали спокойнее и расслабленнее. И, когда пройдет зуд никотиновый, который вас раньше гнал, чтобы вы почесали больное место, то ежу понятно, что стресса стало меньше - не нужно искать спец места для курения, ходить на холод, дышать вонючим дымом.

Сигареты (в отличие от косячка, алкоголя, etc) отличаются тем, что не изменяют сознание несовместимым с рабочей деятельностью образом.
Это не так. Можно спокойно раскурить косячок и ничего не изменится, лишь изменятся чувства слегка. Для многих это релакс. И никто, кстати, из любителей курнуть почему-то не требует от работодателя особых мест для курения. А почему, собственно? Это же нарушает их права, не? И про алкоголь стало смешно. Поверьте, не все люди бухают, если те, кто может спокойно выпить бокал один- другой вина и спокойно работать. Я, например, был из таких. И всегда раньше были безопасные дозы алко в крови. Так что и тут вы не правы.

Еще как совместимы. А вот бегать постоянно на перекуры, как тут писали выше, разбазаривать время на суицид весьма заметно со стороны. И поэтому в том числе недопустимо на рабочих местах. Как и курение "машки" на раб местах, "ромашки" и распития алкоголя. Курите, пейте, колитесь дома.

Я знаю несколько превосходных врачей - мастеров своего дела - которые курят, и, если будет необходимость, сделаю всё возможное, чтобы попасть на лечение именно к ним. И, если для того, чтобы сконцентрироваться и сделать свою работу на 5+, им требуется перед операцией выкурить сигарету - я возражать не буду.

А я знаю массу замечательных людей, которых убил алкоголь, никотин, кокаин, героин. И что из этого?

И какая, пардон, концентрация, когда у курения есть явный синдром отмены. Курение никак не расслабляет( она реально ослабляет). Я лично стал расслабленнее, чем когда курил. Выше я объяснял почему врачу станет только лучше без сигарет. Плохо ему именно из-за них.

Насчет преступника - оставьте полномочия определять такие вещи суду.
Пока да, я не прав. Курение пока не является преступлением. Пока. Но с точки зрения разума, я еще как прав. Врач своим образом жизни противоречит своей профессии. Курение и врач явно слова антагонисты. Именно от врачей узнали горькую правду о сигаретах. Становится очевидным, что это ненормально курить и выступать на стороне здоровья, не находите? И так считают и сами врачи. Читал их точки зрения.

Кстати, сделайте одолжение - расскажите, пожалуйста, о безопасных способах расслабления без риска для здоровья? Что вы имеете в виду? Возможно, эта информация будет полезна участникам форума.

А как живут люди без сигарет? Эти самые некурящие? Они что ли мучаются от своей свободы от табака? Неа, мучаются как раз курильщики. Есть масса способов для релакса. А самый лучший способ жить так, чтобы не напрягаться, вести здоровый образ жизни без сигарет, алкоголя и других веществ с непонятным воздействием на организм, которые за маленькие и ничтожные плюсы просят слишком высокую цену. Есть препараты, которые не имеют близко побочек по сравнению с сигаретами. И дают в разы более выраженные эффекты расслабления.

1. Медитация. Релаксация.
2. Занятия спортом, ходьба, бег.
3. Общение с приятными людьми.
4. Чтение книг.
5. Прослушивание музыки.
6. Единение с природой.
7. Правильный образ мысли.
8. Жизнь без напряжения.
9. Посещение церкви, памятников истории, просмотр фильмов, умение выражатьс вои чувства и так далее и тому подобное.

Уже все давно придумано для жизни без напряжения. НО курильщику все это не нужно. Он ищет свою дозу, как любитель героина.

А релакс и все остальное суть лишь отмазки)

А бывшие курильщики вообще не слышали, что гордыня один из семи смертных грехов?
Они знают, что курение - один из смертных грехов. Причем не образно, а вполне конкретно. И если из-за порока гордыни будут предотвращены новые случаи курения и нехай)

Ну да, ну да.... из бывших проституток самые высокоморальные монашки и получаются.
Да, конечно. Только получив опыт на своей шкуре, испив чашу страстей и пороков., многие люди познали, что такое добро и зло. Многие святые были отъявленными грешниками. Многие писатели, которых изучают в школах, вели образ жизни далекий от морали. И ничего страшного)

И курение - это болезнь. При этом они могут курить вне общественных мест. А работа - это общественное место.
Появилось немного времени. Сразу 2 утверждения. Откуда взято, что что курение-болезнь? источник в студию! мне не дали ни одного больничного за 16 лет болезни.
Я грузчик и курю в каморке под актовым залом. Никто её не строил мне. Посторонним вход туда запрещен и никого я не обкуриваю. В торговом зале я не курю. За что ты мне запрещаешь курить? Болею чуть чаще других, но моему хозяину не в наклад - он и так нихрена не платит. Так за что!? ты меня так?

Евгений Юдин, нда...
Ну давайте по порядку.
У взрослого человека есть право делать всё, что не нарушает закон. Имеются ли законодательные ограничения для курильщиков? Конечно. Курение как факт запрещено законодательно? Нет? Вопрос закрыт. Вы можете транслировать свое мнение и учить взрослых дееспособных людей жизни сколько угодно - но никто не обязан к этому прислушиваться. Поймите - люди в своем праве, вот и всё. Точно так же, как и вы.
Работа - это не концлагерь, а работники - не крепостные. Почему это на работе нельзя курить в специально отведенных местах? Создание таких мест - право и инициатива работодателя. Вы будете удивлены, но во многих офисах имеется, к примеру, спортзал - хотя не все сотрудники любители спорта. Никого не тянут туда силком и не заставляют сдавать нормы ГТО. И вообще-то работа - не место для физкультуры, занимайтесь своим хобби после работы или дома. Эта аналогия понятна?
Кстати, вам не мешало бы определиться, курение - это хобби или всё же болезнь? Если это хобби, то у него такое же право на существование, как и у чаепитий. Если болезнь - тогда оформляйте больничный. Кстати, ссылочку на ВОЗ было бы неплохо увидеть, где курящие люди провозглашаются больными.
Едем дальше. Вы пытаетесь представить запрет курения на работе как заботу работодателя о здоровье сотрудника (гражданский долг и всё такое) - я же пишу о том, что работодателю пофиг до вашего здоровья, не обольщайтесь. Что же вам неясно в этой простой мысли, что вы сочли ее уводом дискуссии в сторону? )
Опять, зачем вы пытаетесь увести тему в какие-то дебри? Какая-то литература, секс - боже мой. Вы название темы читали? Здесь не обсуждают секс. И никакой связи ваши примеры с запретом на курение не имеют ничего общего.
Да что вы говорите? )) Не вы ли упомянули о возможном запрете на курение дома (на_моей_частной_территории)?
Вы же можете этим хобби заниматься дома? Там к вам...пока... никто не придет
Вот я и продолжила логический ряд вмешательства в частную_жизнь. Секс и литература - это же понятия, относящиеся к частной жизни, не правда ли? Равно как и курение в собственном доме за семью замками? Значит, контроль таких вещей извне недопустим? Если вы продолжаете не видеть ничего общего - тогда дальнейшие объяснения бессмысленны. На всякий случай замечу: секс тут с вами никто не обсуждает - а то вдруг вы опять не поняли.
На моей работе понятия курилки нет.
Где же тогда курят? Мне казалось, что курение на раб. местах довольно давно запретили, разве нет?
Не вижу причин, почему для них стоит строить курилки - на каких основаниях? Чем они заслужили это право?
Это не ваша забота, если вы не работодатель.
Алкоголь безопаснее курения на самом деле( если чел не алкоголик). У него нет близко аддиктивного потенциала сигарет.
Это только ваше мнение, мне оно представляется более чем спорным. Тут проблема, как я думаю, не в аддикции, а в разнице воздействия на ЦНС. Потому никто и не ратует за распитие алкоголя на рабочих местах. Полагаю, сигареты всё же не изменяли ваше сознание до степени невозможности исполнения своих должностных обязанностей?
При этом они могут курить вне общественных мест. А работа - это общественное место.
Тут я с вами согласна - курение в общественных местах конечно недопустимо. А что ваше руководство думает об этом? Такие вещи чреваты большими штрафами.
Я совсем не думаю об облагодетельствовании курильщиков. Они этого не стоят.
И вы еще пишете, что не видите никакого пренебрежения к курильщикам?! Ну вы даете ))
Я точно знаю, что все, кто бросает курить, часто приходили к этому из-за страданий, связанных с курением. В идеале у курильщика должна гореть земля под ногами, только тогда он начнет думать, что творит с собой и начнет меняться. Совершенно недопустимо давать людям право на суицид. Нужно создать всевозможные препоны. Сделать все, чтобы как можно меньше людей курили. И запреты весьма этому способствуют.
Поймите, полный тотальный запрет - это всегда тупиковый путь. Либо эта сфера криминализуется (будут торговать из-под полы), либо - что более вероятно - запреты просто не будут исполняться по причине массовости явления. Всевозможные ограничения там, где курение мешает окружающим, запрет на продажу детям, повышение стоимости сигарет, всевозможная антиреклама - это всё нужно, конечно. И с этим кажется никто не спорит. Но это не повод лишить всех прав взрослых дееспособных людей, делающих выбор в пользу курения. Они осознают риски и имеют право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. И их вовсе не так мало, чтобы полностью игнорировать их мнение.
Хватит врать себе и другим и выступать за права больных людей.
Не нужно приписывать мне свои мысли и ощущения. Я написала, что прямой зависимости между курением и уровнем стресса в моем случае не наблюдается. И потом - не хотите ли вы сказать, что у больных людей нет прав? И что ж с ними делать? В газенваген их - чтоб не портили картину мира? Опять у вас полная путаница - то хобби, то болезнь. Это совсем не одно и то же, смею вас заверить - и мер требует разных.
Это не так. Можно спокойно раскурить косячок и ничего не изменится, лишь изменятся чувства слегка.
Хм. Не могу с вами согласиться. У одного слегка изменятся чувства, а у другого сорвет башню.
И про алкоголь стало смешно. Поверьте, не все люди бухают, если те, кто может спокойно выпить бокал один- другой вина и спокойно работать. Я, например, был из таких. И всегда раньше были безопасные дозы алко в крови. Так что и тут вы не правы.
Вождение авто после бокала-другого вы тоже допускаете? А то мало ли, у некоторых работа связана с вождением.
PS/ Пункт 8 особенно порадовал в вашем списке способов релакса ) Действительно - и как до сих пор никто не додумался до такого простого решения?

Если то, что вы перечислили, будет признано зависимостью, будет связано с болезнями и прочее, тогда никаких вопросов. Если на вашей работе это является нормой, то это не норма. Это разбазаривание рабочего времени. Любопытные у вас примеры)

А плакатика не будет, в духе развитого застойного социализма, например: "А ТЫ, разбазариваешь рабочее время - СТЫДИСЬ!" :)?

ЗЫ: соц.сети - практически признаны зависимостью. :)
ЗЗЫ: Интересно, а кто будет калькулировать производительность труда и штрафовать курящего работодателя, штрафующего курящих, во время рабочего дня, сотрудников? Или ваше "правило" относиться только к компаниям, где руководство не курящее? Дискриминация! :)

Курение убивает, разрушает здоровье, приводит к смерти.
Представьте себе, что даже без курения жизнь приводит к смерти. Противоположных примеров я не знаю. Так что, не надо впадать в особый раж по этому поводу. Курение - это зависимость. Как диабетик зависим от укола инсулина. Да, это может кому-то не нравится, служить препятствием для некоторых занятий и работ. Но устраивать "охоту на ведьм" ... Как-то оно не очень, на мой взгляд.

Они больные люди - это факт.
экстрасенсорная диагностика детектед...
На моей работе понятия курилки нет. И запах дыма явно чувствуется в помещении.
менять работу надо, барин.. физический труд облагораживает ..
Алкоголь безопаснее курения на самом деле
о как даже.. ню-ню..
у курильщика должна гореть земля под ногами
ага.. и "всех евреев надо сжечь в крематориях"...

Евгений Юдин,
Некоторые истины нелишне помнить :
Никто из нас другим не властелин,
Хотя поползновения зловещи
.. (Иосиф Бродский)

Хотя дискуссия имеет смысл лишь при обоюдном стремлении сторон найти истину или компромисс. При этом в нашем случае одно из необходимых условий - хотя бы минимальная толика милосердия к больному.
А с такой позицией:
Да плевать, что думает курящий.
истина Вам известна, а компромисс не нужен. --> обсуждение смысла не имеет.

Они знают, что курение - один из смертных грехов.
Покажите, где это написано:rofl:. Вот где написано, что курение смертный грех? Ну нельзя ТАК бросаться словами. Итак, облегчаю задачу. Смертные грехи:
Чревоугодие
Праздность (Лень, Уныние)
Гордыня
Зависть
Гнев
Похоть
Алчность

Вот к чему тут можно курение привязать?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу