Законы Курение на рабочих местах.

Запрет полный на курение на работе?

• Да, однозначно

Голосов: 12 28,6%
  • Нет, это неправильное решение.

Голосов: 23 54,8%
  • В зависимости от работы.

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
OLGA664, Кстати, согласно перечню смертных грехов, дабы не впадать в них, нужно быть фригидной, анарексичной трудогиличкой, умудряющейся при этом, быть добродушной ко всем без исключения, и поэтому находиться в состоянии непроходимого позитива.
Идиоткой, что ли? :D

Идиоткой, что ли? :D
заметьте, это не я сказала :D
Хотя, в контексте заявленной автором теме, о том что нужно безбожно штрафовать курильщиков, то ли зависимых, то ли больных, то ли просто праздных лентяев, автор еще не определился с определением, то идиотский вывод - вполне логичен. :)

Вот насколько я понимаю, то мы все очень стараемся избежать греха уныния. Что, в свою очередь, не может не радовать. :D
Да, но мы с удовольствием прямо сейчас предаемся другой грани того же греха - праздности. Короче, в аду компания поинтереснее.:D

Это как?! :eek:И чего говорит?
Он не сам говорит, сама же понимаешь. Если человек говорит с Б-гом - это нормально, если Б-г говорит с человеком - клиника. Но что у тебя никогда по подъездам с кружкой на нужды церкви, синагоги, дацана не ходили? Вот тебе и автоответчик.:D

Solo, OLGA664, Девочки, с вами весело :rofl:, но я пошла спать, у нас уже 23:22, а завтра на работу .... :( согласно Закону о "непредавании праздной ленности". Спокойной ночи :byebye:

Коммерческая жилка в каждом третьем посте.)))
Ну так кровь - не вода, чего ж ты хотел?:D

и вообще,нормальная такая темка про курение на рабочих местах))
Написано же тебе, раздел - болтология. Не нудничай.:bounce:

Как-то я схлестнулся со свидетелем иеговы. На тему столяра - Иисуса. Суть такая. Иисус делал столы и чтобы сделать добро продавал их за 100. А остальные столяр продавали столы за 300, ведь им надо кормить детей. Иисус делал им зло, отбитая клиентов. Иисус добрый или злой?

Иисус делал им зло, отбитая клиентов.
У нас так на рынок входили новые компании сотовой связи, сбивая цены в три-четыре раза (очень ощутимо). Тоже плач до неба стоял - детей кормить нечем, работников сокращать придется. Ну вот уже два года, а я пока еще не видела стоящих вдоль дороги за подаянием ни детей, ни работников. Так что...;)

И за лишний вес на Западе уже есть преследования. И это нормально. Лишний вес - это болезнь. Ничего не вижу странного в том, что из-за лишнего веса есть поражения в правах. Человек должен не любить себя жирным, а принять то, что болен и худеть. До своей физиологической нормы. Нельзя, недопустимо называть болезни хобби. И в ряде профессий давно уже толстым закрыта карьера..спорт, балет и так далее. Ах, какая несправедливость.
Лишний вес, это, конечно, плохо. Только пожалуйста не забывайте, что у кого-то он возник потому что "жрать меньше надо", а у кого-то он из-за проблем со здоровьем. Дискриминировать людей из-за, к примеру, больной щитовидки?

И причем тут тогда сигареты? Они помогают что ли в работе? Она увеличивают показатели? Нет же. Тогда нафиг курить на рабочем месте?
Может, не курящим еще минет делать за счет организации? Ага премии) детсад какой-то. Запретить курение на рабочих местах - всего делов то. Пара тройка чтений в Госдуме, подпись президента и начнется веселье. Некурящие будут свободны от дискриминации, от вони, от пассивного курения. Курящие будут тоже не в накладе. Смогут курить дома.
На рабочем месте курить давно запрещено. Нафиг-не нафиг, запрещено законом. Не понимаю смысла обсуждения курения на рабочем месте - запрещать или нет, если уже все давно запрещено.

Это вы себя обманываете. Не вижу ни одного довода в пользу того, что вы бы стали работать хуже без всемогущей соски. При этом, если бы вы ходили каждые 5 минут курить, то явно сделали бы больше без сигарет.
Реально не повлияло на производительность. Когда было что-то срочно нужно сделать - я и так не отрывалась - увлекалась сильно. Когда время есть, я перерывы и так и так устраиваю, просто провожу по разному. Естественно, некурящие перерывы лучше, никто не спорит.
К слову, при некоторых видах работ должны быть периодические перерывы. Дам пример того, что знаю:
"Для предупреждения преждевременной утомляемости пользователей компьютеров рекомендуется организовывать рабочую смену путем чередования работы с использованием компьютера и без него (п. 1.3 приложения 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). Если же работа требует постоянного взаимодействия с монитором (набор текстов или ввод данных и т. п.) с напряжением внимания и сосредоточенности при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организовывать перерывы на 10 – 15 минут через каждые 45 – 60 минут работы. Отметим, что в зависимости от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе за компьютером продолжительность перерывов может варьироваться от 50 до 90 минут (при 8-часовой смене) и от 80 до 140 минут (при 12-часовой смене). Продолжительность и начало каждого перерыва устанавливаются работодателем в правилах внутреннего трудового распорядка (ст. 109 ТК РФ)."
Вопрос только в том, что полезнее было бы устроить физкульт-минутку, а не покурить, но чем заняться в перерыв (если работа связана исключительно с компьютером) - это личное дело сотрудника.

На работу лучше не брать больного человека, хоть спеца, хоть нет.
Вот сейчас все инвалиды России Вас фактически прокляли.

Нет никакой корреляции между золотыми руками и курением.
Нет, конечно. Может и некурящий быть бездарем, и курящий с золотыми руками. А может и наоборот.

Моя компания и мое благополучие связаны напрямую и я стараюсь выполнять хорошо свои обязанности. Видимо, сказываются пережитки совка.
А причем тут вообще курение? Я на нынешнем месте работы где-то года два с половиной. Не курю чуть больше года. Но все это время выполняла свои обязанности, независимо от курения. К слову, предыдущая сотрудница была некурящей. Мне потом рассказали, что более половины того, что делаю я, она не делала. А вы все в кучу мешаете.

Он дымит, где хочет и ему плевать на то, что выдыхает из себя и заставляет курить окружающих. Он требует себе курилку.
Так курилку потому и требует, чтобы окружающим не мешать.

А если героиновый наркоман так будет считать, тоже будете выступать за то, чтобы им выдавали прямо на работе чистые шприцы и жгуты? А если с вами будет работать больной лепрой и будет считать, что у него безобидное кожное заболевание, вы тоже будете терпимы?
Для начала, героин запрещен законом. По больным - он не может перестать болеть, и он обязан сидеть на больничном (оплачиваемом, кстати). Курильщик вредит окружающим, когда курит. Больной заразным заболеванием - постоянно. Поэтому и предлагаются курилки.

Кстати, я не призываю к дискриминации курильщиков. Побойтесь бога. Я не хочу, чтобы курильщикам были предоставлены какие-то льготы - курилки, льготные условия для их болезни. Запреты несут смысл защиты детей, не курящих. Они служат восстановлением справедливости исторической. Когда болезнь стали называть болезнью. Когда перестали стыдливо терпеть вонь от куряк.
Курилка - это не льгота. Вы видели курилки, стоящие в аэропорту Вены, например? Стеклянная будка, наполненная дымом. Курить можно, но только в этой будке. Такие будки мотивируют почище любого запрета.

Именно запреты дадут мотивацию на отказ.
Ага, вижу регулярно на вокзалах и остановках.

Евгений Юдин, Вы смешной человек. Изначально Вы меня раздражали, как раздражает любой человек, мыслящий исключительно категорично. Но сейчас Вы мне уже смешны. Такая наивность смешна.

Чой-то я разошлась. Надо было просто еще три страницы прочитать, и так весело стало))) Люблю вас, люди!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу