- черный чай — 2-3 пакетика (или 2-3 ложки)
- корень имбиря свежий — 1 см
- лимон — 0,5-1шт. по вкусу
- мята — 2-3 веточки
- черный молотый перец — на кончике ножа
- сахар или мёд — по желанию
От корня имбиря отрезать 1 см, очистить, нарезать пластинками.
Положить имбирь и чай в чайник и залить кипятком.
Через 5 минут пакетики с чаем убрать.
Добавить порезанную мяту, перец, выжать лимон и тоже положить его в чайник.
Добавить, по желанию, мед или сахар.
Пить можно и горячим, и холодным со льдом.
Или вот так:
- вода — 500 мл
- свеженатертый корень имбиря — 2 ч. ложки
- мед — 2 ч. ложки
- лимон — по вкусу
Тертый корень имбиря положить в заварной чайник, залить водой, нагретой до 90 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
После чего разлить в чашки, добавить в каждую чашку 1 чайную ложку меда и ломтик лимона.
Такой чай очень богат на микроэлементы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ и пищеварение. Кроме того он полезен для улучшения работы дыхательной системы и системы кровообращения. Обладает тонизирующим и согревающим эффектом и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Ну а если честно я не заморачивалась, я просто в чай кидала кусочек корня тертого) но я люблю Имбирь... очень)