Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

Последнее редактирование:
Вчера заходил приятель, покурил на кухне сигариллу. Я случайно вздохнул негустого в принципе дыма, как блин я кашля, в бронхах взрыв, аж до слез. Вот как здесь курить?)
Бронхи сказали Фсе, мы чистые.
Дурость все это, а не Санто Барбара)

Да, при мне тоже несколько раз курили друзья... блин)). Ничего, не кашлял (утренний кашель курильщика у меня, кстати, прошел буквально на следующий день от бросания, и как нет его), но довольно противным ощущался запах. Не курить всё легче, да, даже я на своем мизерном сроке это замечаю.

Та же мысль посетила с утра. Но наше море в это время холодное, а импортной мне только летом будет доступно).
Жду не дождусь.)
Обращайся, проконсультирую. Из всех перечисленных тобой стран я в свое время начал с Италии, это конечно любовь на все времена. Чего и тебе желаю. Но море в Италии похуже, чем в Греции (на островах особенно) или на Кипре. То есть, если за достижениями цивилизации, то в Италию, за морем – ну ты понял;)

По поводу пореже читать форум.
На первых этапах бросания форум действительно помогает.
Опять же, знаешь, что ждать и сроки наступления или отступления)), того или иного недуга.

Затем ты рано или поздно натыкаешься на дневники а-ля позитив и собачий радостный визг.

Здесь есть отличные дневники. Стоят внимания и потраченного времени.

Конечно, форум помогает, какие могут быть вопросы. Но дневники тех, кто тут уже давно свой и "бросает" годами, раздражают невероятно. Отличные есть, это так. И наверное даже не один. И до Эвереста люди доходят, и бросают многие...Но, честно говоря, читал я тут довольно долго всеми превозносимого Пушистого кота... И что? И в итоге выяснилось, что после всех своих стройных рассуждений он сорвался и пропал с глаз долой. А это уже не дело... Как в одном из моих любимых фильмов говаривал один из персонажей "разговор штука дешевая, я на эту дешевку не клюю". Если мне нужна будет хорошая литература, я возьму книгу. А мотивация от человека, который сам в итоге не смог себя замотивировать... Не, не надо.

Да, при мне тоже несколько раз курили друзья... блин)). Ничего, не кашлял (утренний кашель курильщика у меня, кстати, прошел буквально на следующий день от бросания, и как нет его), но довольно противным ощущался запах. Не курить всё легче, да, даже я на своем мизерном сроке это замечаю.
Бронхи в отличии от лёгких восстанавливаются на 100%. И довольно быстро. Чем и обуславливается пропажа) кашля. Научно доказанный паталогоанатомами факт)
Однако отсюда и минус, лёгкие не успевают, гиперактивность бронхов, одышка, так называемая лже астма курильщика.
У кого то быстро проходит, у кого-то вапче не приходит)
Посему к полугода от табака попавшего в бронхи будет крайне неприятно.
У меня друг курит трубку, вот лёгкий аромат хорошего табака дискомфорта не доставляет совершенно. Мне латакия особенно нравиться.
А сигаретый табак Отвратительно и мерзко пахнет, на седьмом месяце только что покурившего человека чувствую метров за 100)
Смрад редкостный.
Да сам скоро почувствуешь ароматы).
Отсюда я делаю выводы, что если ты не курил долгое время, снова закурить достаточно непросто, бронхи и лёгкие взад будут привыкать достаточно долго.
Это неприятно и больно курить. После длительного некурения. Вот по себе сужу, это я чуть вздохнул.
Посему качельщики явно периодически покуривали)

Обращайся, проконсультирую. Из всех перечисленных тобой стран я в свое время начал с Италии, это конечно любовь на все времена. Чего и тебе желаю. Но море в Италии похуже, чем в Греции (на островах особенно) или на Кипре. То есть, если за достижениями цивилизации, то в Италию, за морем – ну ты понял;)
Так-с, список значит составлен верно.)
Страсть как хочется тупо поваляться на пляже) у чистого чистого моря.

Конечно, форум помогает, какие могут быть вопросы. Но дневники тех, кто тут уже давно свой и "бросает" годами, раздражают невероятно. Отличные есть, это так. И наверное даже не один. И до Эвереста люди доходят, и бросают многие...Но, честно говоря, читал я тут довольно долго всеми превозносимого Пушистого кота... И что? И в итоге выяснилось, что после всех своих стройных рассуждений он сорвался и пропал с глаз долой. А это уже не дело... Как в одном из моих любимых фильмов говаривал один из персонажей "разговор штука дешевая, я на эту дешевку не клюю". Если мне нужна будет хорошая литература, я возьму книгу. А мотивация от человека, который сам в итоге не смог себя замотивировать... Не, не надо.
Не все так однозначно)
Починатель оздоровительного бега помер толь от инфаркта, толь от инсульта, во время бега и исчо есть ряд подобных примеров, а дело их живёт.))))

Не все так однозначно)
Починатель оздоровительного бега помер толь от инфаркта, толь от инсульта, во время бега и исчо есть ряд подобных примеров, а дело их живёт.))))
У меня и самого был приятель, который не пил, не курил, и помер во время бега.

Страсть как хочется тупо поваляться на пляже) у чистого чистого моря.
Ну вот именно по этой причине мы 7 лет назад купили квартирку на Кипре. Она в минуте от моря, а в получасе на машине - горы. Что тоже очень здорово.

Ну вот именно по этой причине мы 7 лет назад купили квартирку на Кипре. Она в минуте от моря, а в получасе на машине - горы. Что тоже очень здорово.
Уговорил. В апреле едем. А то я в этом году только в Дубае и в Мюнстере была, а тупо отлежаться на солнце не подучилось .

У нас солнце все до конца февраля, туманы и снегодождь)
Уж вторую неделю не показывается)
Ох, вот это отвратительно. Когда небо ложится на плечи, у меня сразу депрессия... Еще эта осень/зима у нас вполне можно жить, хорошая погода... Да и лето было очень приятным. А бывает, что месяцами солнца нет, сразу хочется валить куда-то...

Ох, вот это отвратительно. Когда небо ложится на плечи, у меня сразу депрессия... Еще эта осень/зима у нас вполне можно жить, хорошая погода... Да и лето было очень приятным. А бывает, что месяцами солнца нет, сразу хочется валить куда-то...
Зато у нас летом светло круглосуточно.)

Семь месяцев....
Краткие ытого)
То, что мучило меня долго и непристанно, одышка практически прошла, а то, что осталось переродилось в форму нечастой гипервентиляции. Это когда кислород в организме зашкаливает (у меня прибор, я ведаю))).
Доставляет не частые неудобства при прогулках, когда учащается пульс, сиречь присутствуют ещё проблемы круговорота кислорода в организме.
Однако это мелочи по сравнению с тем, что было.
За семь месяцев организм так и не адаптироваться к жизни без никотина.
Вылез герпес 3 типа, пренеприятнейшая я вам скажу вещь. Однако залечилось за 7 дней при помощи лекарственного средства Валтрекс. Первые три дня выдавшего побочку в виде одышки, но терпимо.
Продолжаю активно ходить, минимально в неделю 40 км., но проходил и гораздо больше.
Крайне редко, под вечер повышается артериальное давление. Легко сбивается.
Продолжаю заниматься дыхательной гимнастикой по Стрельниковой, очень нравица)
Снова, понемножку, стал заниматься Цигун.
Курить последние дней 10 не хочется совсем. Да и собственно, как перестал даже задумываься и загоняться на эту тему отпустило. Вид курящих нейтрально. Сигаретный запах правда раздражает, ибо смраден. Запах хорошего трубочного табака приятен, но не вызывает желание закурить.
Вот собственно кратенькие ощущения семи месяцев некурения.

Слууушай, вот дата, так дата! Искренне поздравляю! Что-то мне кажется, ты не сорвешься уже, на таком сроке это бессмысленно! Получай паспорт, езжай мир смотреть!

belgsmall225.jpg

Слууушай, вот дата, так дата! Искренне поздравляю! Что-то мне кажется, ты не сорвешься уже, на таком сроке это бессмысленно! Получай паспорт, езжай мир смотреть!

Посмотреть вложение 750673
Спасибо Олег)
Да уже не сорвусь, уверенность присутствует.
Если только конечно сознательно не решу закурить.)
Ставил себе планку год, а там посмотреть) однако последними дни уверенность крепнет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу