Курить меньше

Реакции
3
Добрый день.
Курю давно и много. Сейчас мне 38, баловаться начал лет в 13, последние лет 15 не меньше двух пачек в день.
Весь день меня окружают курильщики - на работу еду с коллегой - он тоже курит. Дома тоже все курят, только меньше, чем я. В кабинете курят все и даже люди заходят из других кабинетов покурить.
При этом я не типичный курильщик - всю жизнь хожу в зал, пью только по праздникам и не напиваюсь, слежу за собой.
На здоровье не жалуюсь, но стала мешатъ жить зависимость. Если не покурю пол часа, то прямо пытка. Фильм в кино просидеть не могу. Часовой перелет - пока в накопителе, потом когда вылетим - прилетаю абсолютно мокрый с трясущимися руками и только думаю, где покурить..
Бросал несколько раз, но долго не продержался.

Совсем бросать теперь не хочу, но хочу уменьшить количество сигарет. Хорошо бы выкурить пару в офисе и несколько дома вечером.

Перейти на легкие сигареты? Курить пол сигареты?

Поделитесь своим опытом, кто в моей ситуации.

Спасибо.

Сергей.

...Однажды пыталсябросить курить. В этот день с обследуемым творилось «что-то ужасное». Был возбужден, чрезвычайно раздражителен, потерял аппетит, отмечалась сильная потливость, дрожание рук, не спал ни одной минуты. Испытывал сильную тягу к табаку, то есть у него развился абстинентный синдром. В 4 часа ночи закурил и до утра выкурил 10 сигарет...
:giggle:

Привет!
почему не хочешь прибегнуть к медикаментозной помощи при бросании? табекс, чамписк? не надо будет резко отказываться от курения.
все эти уменьшая дозы будут как отрубание коту хвоста по кусочкам.

Привет!
Это обман само залечивание, как сократить?
Я курил 4-5 сигарет, в стресс и алкоголь до 10 шт.
Зал и велосипед, горы, одышки нет, почти ровесник.
Так вот, что я тебе скажу, еще не много покурить и появятся сетки на ногах, холестерин пойдет в верх,
кожа лица темнеет, одышка, бронхит, это список можно продолжать.
Мой тебе совет, иди в старость мудрым, здоровым, с хорошем настроением и не курящим и будет тебе счастье.

на качелях тоже не вариант, еще хуже, для нервов так точно. Хочешь решить проблему, бросай. Помогут табекс, чампикс, никоретте, форум. На этой стороне живется намного лучше. Присоединяйся

У него стажа 24 - совсем легко не отделается :)

У него стажа 24 - совсем легко не отделается :)
ну не легко конечно... Но на этом форуме есть кто и 30 лет курил и бросил. Невозможного нет, было бы желание

Сокращение сигарет - это не работает. Сколько раз пыталась, хуже, чем вообще не курить. Хочется за раз скурить 2-3, про запас. Живешь от сигареты до сигареты. Когда совсем не куришь - первые дни ломка есть, тяжело психологически. Потом, будто что-то переключается, и становится легче. Сама недавно бросила. Стаж 21 год.

Можете поискать "портсигар Брежнева" - с таймером :)

Или курить, или не курить, всё остальное - мозгоёпство то ещё! Бросай, мужик ведь, перекумарь!

Несколько раз пыталась уменьшить количество сигарет, в итоге наоборот стала курить еще больше. Плюс ко всему постоянные нервяки и ожидание следующей дозы никотина. Так что лучше не мучай себя и либо кури, как куришь либо полностью бросай.

Вместо сигарет надо использовать глицин.

Sergej_1977, Привет. Молодец. Понял вред и захотел бросить уже половина успеха. В принципе, даже одна сигарета в день это уже плохо, но это лучше чем 10 или 20 сигарет за день. Попробуй покури 3-4 сигареты в день, а потом обязательно бросай. Так будет легче. Но бросить всё же рекомендую. Удачи.

Когда я заменял сигареты на более легкие - то курил еще больше. Не накуривался, соответственно, хватался за сигарету чаще.

Добрый день) думаю, что нужно бросать в любом случае , неужели вы не накурились за 15 лет? Ну если так легче, то снизьте количество сигарет, но! Установите себе точную дату когда вы полностью откажетесь от курения. Желаю удачи !))

Совсем бросать теперь не хочу, но хочу уменьшить количество сигарет. Хорошо бы выкурить пару в офисе и несколько дома вечером.

Это как хвост кусками резать))) Жизнь превращается в постоянное ожидания заветной сигаретки. Лучше взять волю в кулак и бросить, здоровье улучшится.

Добрый день.
Курю давно и много. Сейчас мне 38, баловаться начал лет в 13, последние лет 15 не меньше двух пачек в день.
Весь день меня окружают курильщики - на работу еду с коллегой - он тоже курит. Дома тоже все курят, только меньше, чем я. В кабинете курят все и даже люди заходят из других кабинетов покурить.
При этом я не типичный курильщик - всю жизнь хожу в зал, пью только по праздникам и не напиваюсь, слежу за собой.
На здоровье не жалуюсь, но стала мешатъ жить зависимость. Если не покурю пол часа, то прямо пытка. Фильм в кино просидеть не могу. Часовой перелет - пока в накопителе, потом когда вылетим - прилетаю абсолютно мокрый с трясущимися руками и только думаю, где покурить..

Спасибо.

Сергей.
Сергей, привет!! Сразу отвечу на главное - половинчатого решения здесь быть не может в принципе!!! Либо бросать окончательно и бесповоротно, либо не заморачиваться этой темой вообще! Не существует грани между 2-мя пачками в сутки и переходом на легкие сигареты, пол сигареты и т.д. Это все виртуальная реальность. По пол-сигареты можно выкурить 3 пачки в сутки, легкие сигареты - это вообще ни о чем. Одна нормальная сигаретка - это, как минимум 2-3 тонких и легких, чтобы накуриться... Вот и считай. С учетом того, что легкие сигареты могут стоить дороже обычных, именно в силу своей рекламируемой "легкости". Здесь какие-то варианты не выход. Либо бросать совсем, либо не мучить свой организм и продолжать в том же духе...Да, в случае полного отказа будет неприятный период с индивидуальной продолжительностью, но если его перетерпеть, скрипя зубами, то в ближайшей перспективе будет все О"Кей! Пишу со знанием проблемы. Не курю вообще с 01.02.2016 г. Кто знает арифметику, считайте: 5-й месяц пошел... Жив, здоров, чего и всем желаю...

Sergej_1977, Вы "батенька"-...наркоман,как и все курильщики......Бросить так,как хочешь ты...не получится,все равно будешь увеличивать число сигарет(когда не будешь себя полностью контролировать)....Здесь 2 варианта....1. БРОСАЕШЬ СОВСЕМ......2.КУРИШЬ и все.....:p

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу