Еще раз о подруге!
Хочу сказать, что я никак не ожидала подобного поворота событий!
Несмотря на сложившуюся ситуацию, признаюсь честно, очень боюсь терять близких, даже по духу, мне людей! Итак, я оставила ситуацию как она есть, просто не общалась, кроме как поздороваться!
Нам с ней нужно было время, как говорят, переспи ночь с этой проблемой и утром будет совсем другое решение.
Я не знала и даже не догадывалась, что происходит. Просто в пятницу столкнулась с ней, и она сама начала разговор. Я внимательно слушала, но потом резко прервала и аккуратно спросила:
- Тебе нужна моя помощь по работе? -Да, пожалуйста! - Хорошо!
А здесь было самое интересное: ее радости не было предела, и я подумала, что сейчас она бросится меня обнимать, пришлось остановить это все!
Есть такие ситуации, когда сослуживцы могут НЕ помочь, а НАвредить. Вот и сейчас у нее сложилась именно такая ситуация. В коллективе были очень рады тому, что между нами пробежала черная кошка. Ведь вместе мы сила, а поодиночке, очень легко уничтожить любого человека на работе.
И еще, воспользовавшись нашей ссорой или скорее не общением, со стороны администрации она получила неприятные наезды, а решить все это одной сложно.
Самое интересное было увидеть лица сослуживцев, которые удивленно смотрели, как мы рядышком сидим на собрании. Сколько же злых людей вокруг. Прямо ждут крови. Как можно им предоставить такую возможность?
P.S. Подруга очень рада возобновленному общению. Проблемы с премией мы не касались, есть много других вопросов. Моему телефону покой только снится…
НО! Я помню все ваши советы и высказывания, друзья мои!
Почему от такого поворота Я радости не получила?
Может близко к сердцу все приняла, обида сыграла злую шутку?
А может просто в слезах «похоронила» нашу дружбу? (но я уже не плачу и это плюс)
Сердце поэтому поводу молчит. Просто осталась еще боль в душе! Время покажет!!!