Сила воли Квест на вылет из мира курильщиков

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
K

Klassik173

День 9. Итак: неделю назад мой мир был сужен до одной маленькой точки в голове которая отвечала за желание курить. Возможно у курильщика со временем в голове появляется курительный центр и в момент бросания он воспаляется и все остальные - глазные, двигательные, мыслительные и пр. сдавливает его мощью и яростью и они временно перестают функционировать нормально. Но воспаление проходит и постепенно мир приобретает цвета, люди снова становятся людьми а не злобными раздражителями и в голове появляются какие то мысли. Всего 9 дней, но уже пройдено много рубежей. Лично я каждый день прохожу новые: выходя с родительского собрания первым делом искала укромный уголок, чтобы закурить, и это было проблемно - школа же все таки!) А сейчас просто вышла и пошла, дыша полной грудью. Катаясь вечером с мужем по городу каждые 20-30 минут я открывала окно и, несмотря на ворчание мужа, курила. Сейчас, каждые 20-30 минут ловлю себя на мысли, что сделала и мужа немножко счастливее - ему теперь комфортнее со мной, не нужно дышать дымом и ворчать. Хотя... Надо дать ему другой повод ворчать а то заскучает))
Конечно, все ещё частенько посещают накаты и тоска по куреву. Терпеть уже не так сложно, даже немного приятно. Все ещё есть места, где без сигареты ещё не бывала. Вот сейчас на футбол поеду. Болеть за мужа очень нервное занятие. Но я справлюсь и пройду и этот рубеж.
А ещё явно улучшился цвет кожи. И это первый явный бонус! То, ради чего!) Идём дальше и предвкушаем!

Taras

Продвинутый
Реакции
210
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
А мне неожиданно быашая коллега, которую не в дел около мсяца, сазала, что я хорошо выгляжу.
Хотя это был конеч рабочего дня и по моим ощущеиям я должен был выглядеть "уставшим/замученым"
Видимо что-то действительно меняется

Taras

Продвинутый
Реакции
210
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@klassik173, ну напиши наконец о своем 10-м дне!

K

Klassik173

10-ый день. Ура, ура, уже 10 дней!
Сегодня я поняла кое-что интересное: я стала смотреть на курящих людей с жалостью. Ещё пока робкой и несмелой (я конечно верю, что бросила навсегда, но все же только 10 дней...) но все-таки с жалостью. Вот они курят, отравляют организм, у них в голове то и дело возникают мысли о пагубности этой привычки, от них отвратительно пахнет и они тратят кучу денег на такие дорогие сейчас сигареты! А я уже свободна от этой кабалы. И мне так здорово!!!) Знаю, что каждый бросивший курить сталкивается с этим ощущением и я не сделала открытие. Но я почувствовала себя как-то богаче, что ли... Замечательное чувство)
А ещё странный фокус произошел со мной) Столкнулась пару раз на форуме с фразой "Тупонекурю" и сказала её себе при очередном накате. И что вы думаете? Все как рукой сняло. Тут же! Сейчас "нажимаю на эту волшебную кнопку" при каждом посещении мысли о покурить и даже жалею, что они, эти мысли, бывают в последнее время так нечасто!) Эффект потрясающий! Его уже кто-нибудь запатентовал? Если нет - готова открыть курсы помощи бросающим курить. Буду круче А. Карра)))

Taras

Продвинутый
Реакции
210
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
"ТЫТУПОМОЛОДЕЦ" !!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Когда ТУПОНЕКУРИШЬ, то уже не важно 10 или 1000.
Таки есть маленькая разница :oops: . В 1000 ты просто не помнишь, что ты тупонекуришь. И это от того, что поменялся образ жизни, а вовсе не от склерозу :giggle:.

@klassik173, с первой десяточкой!
photo.jpg
Это серьезная победа :dance:

K

Klassik173

12 день. Просто не курю. Не тянет и не накатывает уже два дня. Странное чувство.
Курильщики преследуют и досаждают. Мне всегда не нравилось когда курили в лифте а сейчас вообще обидно.
Коллега задала вопрос: ты совсем не куришь? Вот прям ни сигаретки за это время не скурила? Когда услышала, что нет - прониклась. В глазах мелькнула мысль, что надо тоже бросить. Буду потихоньку подталкивать её к этому. Вчера заболела грудная клетка. Я ждала этого и даже рада - цвет легких курильщиков на картинках меня смущал, если можно так сказать. Очистка началась и это радует!)
Читаю дневники. Интересуюсь тем, почему люди начинают курить спустя месяц, пять и год. У всех один ответ: решил попробовать одну сигаретку. Ставлю галочку в голове: "Не пробовать!" Хотя там таких галочек уже штук 65. Что-то мне подсказывает, что я больше никогда не закурю. Так, как сейчас я не бросала никогда. Без права надежды на когда-нибудь покурить. Всегда любила ставить перед собой цели. И эта, не курить больше никогда, обязательно будет достигнута!

Реакции
3
Не курю с
25.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Коллега задала вопрос: ты совсем не куришь? Вот прям ни сигаретки за это время не скурила?
Завидуют, нет, правда, сам завидовал. Но есть и нехорошие, которые подначивают, ну, тем приятнее говорить Нет. Даже не им, а скорее для себя.

Вчера заболела грудная клетка.
Да, тоже было. То ли болит, то ли свербит, не поймешь, прямо хочется... почесать? Нет конечно.
цвет легких курильщиков на картинках меня смущал, если можно так сказать. Очистка началась и это радует!)
Поверь, цвет лица и зубов не на картинках, а в зеркале, реально, тоже мотивирует со временем))

Читаю дневники. Интересуюсь тем, почему люди начинают курить спустя месяц, пять и год. У всех один ответ: решил попробовать одну сигаретку.
Глупость обыкновенная. Все же пробовали и одну, и не раз, и тысячу. То есть уже все в курсе, что ничего там нет хорошего. А все иное - самообман. Я для себя решил в свое время, что даже если будет всю жизнь хотеться - фик с ним, буду жить с этим. Но по факту - сейчас уже просто не хочется, даже отторжения не вызывает, как было, просто не нужно, не мое и все.
Что-то мне подсказывает, что я больше никогда не закурю. Так, как сейчас я не бросала никогда. Без права надежды на когда-нибудь покурить.
Не нужно бросать. Просто будь некурящей, или, нет, просто не кури. Просто воспользуйся своим правом решать какой будет твоя жизнь. А любые позывы "на покурить" - воспринимай как попытки (кого/чего?) у тебя это право отнять. По факту так оно и есть.

Реакции
3
Не курю с
25.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
+ еще, но это мое просто мнение, не нужно усложнять, накручивать значимость до. Это не подвиг, сейчас это просто временное недоразумение. А после - оно будет само приходить, это чувство что ты смогла ты молодец. Ну теперь то можно попробовать одну сигаретку? Убедиться, что теперь ты точно бросила, что теперь-то ты точно никогда не закуришь, даже если выкуришь одну. Такая иллюзия типа победы, свободы, ага. Знаем мы это, проходили уже.

Реакции
3
Не курю с
25.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Год почти). Я уже давно не считаю, хотя на смарте счетчик до сих пор стоит, поначалу помогал, дополнительный спортивный что ли стимул был)

K

Klassik173

@youalex, конечно) Счетчик нужен только первый месяц-два. Я четко поняла, что не бросила бы курить если бы не этот сайт. Видимо уже отточены методы как помочь бросить, форумчане помогают именно теми словами которые помогли им, все действия направлены на то, чтобы человек понял, что не курить - можно. На самом деле я даже даты сначала не запомнила когда курить бросила))

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2015
Лет курения
22
Читаю дневники. Интересуюсь тем, почему люди начинают курить спустя месяц, пять и год. У всех один ответ: решил попробовать одну сигаретку.
Это конечно самый популярный ответ. Но есть и еще причины и частенько это прибавка в весе. Так у меня было:unsure:
И мой тебе совет, на таком маленьком сроке, как у тебя держи ухо в остро;)Самоуверенность часто приводит к экспериментам. Никакой одной затяжечки! Ни-ни:nah_disagree:И не бросай форум, он лучшая поддержка и палочка-выручалочка.

K

Klassik173

@Merida, я прям второй день держу в голове мысль, что если бы не форум - курила бы сейчас как паровоз! Не скажу, что здесь все моё, но помогает реально. Пока бросать не собираюсь (форум конечно же :D) А на счет "одной сигаретки" каждый день занимаюсь аутотренингом. Надеюсь поможет мне в будущем, если, вдруг, решу сглупить)

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2015
Лет курения
22
я прям второй день держу в голове мысль, что если бы не форум - курила бы сейчас как паровоз!
Ага, тоже самое))

А на счет "одной сигаретки" каждый день занимаюсь аутотренингом.
Аутотренинг рулит! Я тоже занимаюсь самовнушением:cloud:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу