Вот что значит спонтанно бросать курить! Нет чтобы подготовиться, запланировать все. Обязательно попала бы на этот сайт предварительно. Узнала бы кучу способов бросить курить, заручилась бы поддержкой местных гуру (подписи 312, 525, 1006 дней без курения вселяют в меня благоговейный трепет
)
Ну и дневник начала бы вести с самого начала! Рассказала бы всем, как приняв вечером решение бросить, всю ночь просыпалась от мыслей в голове: "Все! Ужас! Что я натворила?!". А утром, вместо привычного "Кто здесь? Где я?" мозг заорал: "Аааааааааа!!!! Началось!!!!!"
Ещё я бы посоветовала бросать не с понедельника а на выходные. Ну или в отпуске. И желательно в одиночестве, с кучей книг, сериалов и под одеялом. Чтобы можно было закутаться как бабочка в кокон и лежать возрождаться. Но это мы потом назовем это событие возрождением и замечательным делом, а пока это будет страдание на грани депрессии и апокалипсисом собственного мира.
А сегодня (какой там у меня день без сигарет? 5-ый заканчивается вроде), так вот сегодня ко мне вернулось чувство радости! Ещё вчера я готова была у прохожих спрашивать: "Здравствуйте! А вы бросали курить? А вы тоже были несчастны? А это пройдет?" А с утра я почувствовала себя снова самой собой!!!))) Ура! Я вообще-то очень люблю быть счастливой. И в любых ситуациях стараюсь ею быть. Ну и представьте мой ужас, когда я была 4 дня подряд несчастна! Только из за этого хотелось купить пачку.
Так вот: утро, светит солнце, под окном в детском саду включили музыку в динамики - что-то патриотически-военное. Сегодня День Окончательной Победы (Японский милитаризм и все дела) и я в отличном настроении! И стало так радостно на душе, что.....захотелось курить! Ну вот прям ужасно так захотелось ибо привычка каждую эмоцию смаковать во время курения никуда ещё не делась) И сразу стало смешно от этого) Радуюсь, что получается бросить курить и от этого хочется сигарету. Мозг! Где логика?! Слушай, вон, патриотическую музыку и собирайся на работу)
В общем пятый день моего квеста заканчиваю на позитивной ноте. Мне лучше! И хоть сегодня в моей голове пол-дня ещё была фасолинка вместо мозга, но к вечеру я уже вполне себе нормально пишу, вижу и слышу. А значит завтра будет ещё лучше! С удовольствием в него идем!