Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
А лучше книгу купить или электронный вид тоже деиствует? Ну я в том плане,что у меня,например,за компом тыщу дел сразу - и одноклассники открыты,и работа, и новостной портал и тд..Не будет ли это поверхностное чтение получаться? А где купить ее я не знаю, я не из России, врядли у нас можно лит-ру такого рода на рус.языке наити...
Еще вот несколько раз мне встречалось,что люди пишут,мол читаю Карра на испанском,англ языках..это как? они настолько владеют языками,что могут читать и это будет эффективно в данном случае?

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Žanna, читать ее нужно внимательно и вдумчиво. Если не сможешь купить книжку, попробуй скачать аудиокнигу. Я скачивала и слушала. Вечером ложишься и релаксируешь слушая.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Žanna, читать ее нужно внимательно и вдумчиво. Если не сможешь купить книжку, попробуй скачать аудиокнигу. Я скачивала и слушала. Вечером ложишься и релаксируешь слушая.
а где скачать?

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Žanna, в интернете. Задай в поисковике"Аллен Карр аудиокнига". Я думаю, что если поискать, то можно и на этом сайте на главной странице что-то найти или через модераторов. Если не найдешь, я вечером скину тебе ссылку.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Вот уже сутки некурения. :smug:Все нормально, острых ломок, накатов, дурных мыслей нет. Мое "наркотическое чудовище" лежит поверженное на лопатки и пока даже не пытается рыпаться .:cold: Даже рискнула с мужем вечером попить пиво с пиццей и креветками. Состояние контролируется. Единственное, что огорчает - это сарказмное отношение мужа : "Ой, который раз и надолго ли....", но тем не менее курить стал выходить на балкон.
Я очень долго настраивалась на избавление из табачного рабства, изучила тщательно противника, долго наблюдала за ним из засады, изучала его повадки и тактики, выбирала оружие и стратегию и вот нанесла удар. До сих пор победителем был он. Теперь пусть привыкает и терпеть поражения.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
День второй. Полет нормальный. Иногда в голове кто-то тихонько нашептывает:"Пора покурить", "Какой же утренний кофе без сигареты?Загубленное удовольствие", "Как, по телефону говоришь и не закуришь?", " Ой, муж пошел на балкон курить, составь ему компанию" и т.д. Такие подленькие мыслишки пока легко прогоняются - "Все! Дудки! Я не курю!" Конечно, за 25 лет( а это даже большая часть жизни) выработались определенные привычки, ритуалы, стиль провождения любых занятий и отдыха - и так сходу все сломать конечно же сложно, но реально.:bounce: Были испытания и
посерьезнее

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю! :mstickle: Вот только как-то нужно менять привычки. Да, чувствуется незавершенность дел, после которых позволялся традиционный отдых
( посидеть, отдохнуть, покурить, подумать). Теперь часть ритуала нарушена. Так же не знаю что с собой делать когда говорю по телефону. Поэтому несколько раз просто впадала в ступор, словно рассказываешь стих или поёшь песню и.... забыл слова. Паника:frantics:Пытаюсь вспомнить, что я делала в такие моменты до того как начала курить, как- то же обходилась. Не помню. Я начала курить уже в сознательном возрасте. Вышла замуж, родила ребенка, выкормила его грудью почти до года, развелась с мужем и почему-то потянуло. Я даже не знаю чего мне тогда хотелось. Вот просто сильно чего-то захотелось, а чего?...Удивляюсь, что я на тот момент начала только курить...

Реакции: ADv

Lanki

Начинающий
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2013
Метод
Сила Воли
Единственное, что огорчает - это сарказмное отношение мужа : "Ой, который раз и надолго ли....",
Как у нас ситуация с мужьями похожа.. Вот сколько раз я своего просила не оставлять дома сигареты!:mad: Сама я не покупаю себе, а если дома лежат.. А он вечно забывает, что я в который раз бросаю курить или не верит в успех предприятия.. Сам бросать не хочет, жаль. Но ему сложнее - коллектив рабочий и все такое. Это я, домохозяйка... Мне легче. Решила выкидывать пачку в мусоропровод, если оставит дома. Обычно у меня тяга к курению появляется вечерком. Вот, чтобы не было соблазна)))
Желаю сил и терпения!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Lanki, выкидывать пачки мужа - не выход. Нужно научиться на них просто не реагировать. Сложить где-то в стопочку на балконе, с глаз долой, типа не на месте лежат, мешают. А то что ручки шаловливые первое время, так да. Хоть привязывай. Чуть потерял бдительность и сигарета уже в руках или даже во рту. Только успевай отбиваться или отплевываться.:stomp:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
EVA_13, привет! Отчасти "себя как в зеркале я вижу"
А знаешь, чем у меня дело с курением мужа закончилось? Он посмотрел на меня и тоже попросил ему чампикса купить. Потому что не верил, что я смогу хоть пару дней продержаться - а я продержалась неделю, да еще и перенесла без сигарет пару пьянок ;)
А бросать стала, только детей предупредив. Потому что курящий муж - это определенный якорь, что ли... Но в какой-то момент мне стало все равно, я-то в свой организм курю!
Так что - успеха тебе, держись ради себя и своего здоровья, а дальше - жизнь покажет!
Сложнее всего было час с мамой проговорить по телефону без сигарет...;) Ничего, справилась!

Реакции: ADv

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
EVA_13, привет! Отчасти "себя как в зеркале я вижу"
Надеюсь и мой муж сделает правильные выводы. Прошлый раз он мне пригрозился, что если я продержусь месяц, то бросит и он. Месяц я продержалась. И для чего-то закурила, для меня до сих пор не понятно для чего я это сделала. Сидели, беседовали, День Валентина отмечали, не было напряга, не было наката, даже желания небыло. Муж пошел на балкон курить , а я решила составить ему компанию. Просто выкурила ( вернее заставила себя выкурить - гадость неимоверная) и вдруг вспомнила вкус, через 15 минут захотелось вторую.....и пошло-поехало:frantics:

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Что-то сделала не так. :eek:Не так отметила цитату, и не туда написала. Как-то я еще не освоила эту функцию. Так что извините если буду с сообщениями чудить. Кто не учится, тот не ошибается;)

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
EVA_13, молодец! Лед тронулся, господа присяжные. У тебя все получится, не сомневайся. Просто первое время перетерпи "хотенчиков", дальше легче. И самое главное пойми и отложи в мозгу на всю оставшуюся жизнь, что нет ничего на этом свете, где бы сигарета могла помочь, взбодрить, доставить удовольствие т.д. Она НИЧТО и звать ее НИКАК. Терять то просто нечего. :dance::bounce:

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Sage11, как ты? Тяга уже ослабла? Даже не спрашиваю - ушла ли на всегда. Понимаю, что бывших курильщиков не бывает. На всю жизнь останется шрамом. Уже и не болит, но и никуда не денется. А иногда все таки будут мучить и фантомные боли.:spin:

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
EVA_13, у меня проблемы только со здоровьем. Вопрос "Связано ли это с бросанием курения?" я задала всем врачам к которым попала в руки (а их получилось не мало) и не было ни одного "ДА", так что это мое личное, сосуды шалят. А в остальном все спокойно, тяги как таковой нет, остался фантом, но я на него практически не обращаю внимания. Начало было трудным, перетерпела, где-то заела, где-то запила (водичкой), поняла, что возврата не хочу и еще раз через эти муки проходить - ни за что не хочу. Вот и полегчало к концу месяца. Живу с мыслью, что пусть это будет как воспоминание, а они ведь у нас бывают разные, ничего страшного в этом нет. Экспериментировать и пробовать не буду, твердо зная, что одной сигареты не бывает. Ты не волнуйся, все у тебя будет в порядке, заходи в гости, спрашивай все, что интересует, всегда помогу, поддержу, хоть срок и не большой, но кое-что уже понимаю.;)

Lanki

Начинающий
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2013
Метод
Сила Воли
Вот бы и мой муж захотел бросить курить! Я вчера ему предложила зайти на этот форум, просто почитать. А он сказал, что ему не интересно((( ну да ладно. Я не стала настаивать. Вот вчера был у меня был первый день без сигареты. Болтали с мужем на кухне. Он сидел курил и рассказывал события прошедшего дня, а я просто слушала его. И курить не хотелось. Вот бы так не хотелось и дальше))) Но сегодня ближе к ночи меня все-таки желание покурить посещало.
Будем держаться! EVA_13, правда ведь?;) Стаж некурения у нас похожий смотрю. 1 день разница

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Будем держаться! EVA_13, правда ведь?;) Стаж некурения у нас похожий смотрю. 1 день разница[/quote]

Конечно будем, Lanki, . Я настроена идти до победного.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
После последней попытки бросить курить 2 года назад , так мне все поверили, что я победила эту зависимость. И когда я опять закурила, мне стыдно было сознаться. А как же мной гордится мама ,что я такая молодец, я просто не могла ее расстраивать и приходилось врать ( молча кивать головой), прятать глаза когда она меня ставила в пример своему брату- инвалиду по сердцу , который никак не хочет бросать курить. И только потому что маме 75 лет и у нее сильная катаракта, поэтому она не видит мой бледно-желтый цвет лица, налет на пальцах и зубах. Меня угнетала каждая сигарета, я просто начала паниковать как мне с этим справиться. Поэтому сейчас я не принимаю никакие облегчающие и успокаивающие препараты. Я хочу чтоб этот выход был трудным для меня, прочувствовать его каждой клеткой своего организма, чтоб больше никогда не захотелось опять через это пройти
( может это попахивает мазохизмом).
Итак, сегодня 3 день. Я не курю. Никаких ломок, психов, кашля и трясущихся рук. Иногда слегка кружится голова, но для меня и моей вегето-сосудистой дистонии это нормальное явление,особенно на перемену погоды. Я на работе главный синоптик. Сотрудники прикалываются:" Что там на сегодня обещает твоя голова?" И она редко ошибается. Движемся дальше!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
EVA_13, конечно, идем дальше! Буквально бежим в свое светлое будущее!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу