Lana_G
Писатель

Несколько раз я пыталась бросить, но сама не относилась к этому всерьез и не верила в себя. И другие мне часто говорили, что я не смогу. Считают, что я слишком нервная. Соглашусь. Это всегда было самым главным оправданием моих провальных попыток не курить

Каждый раз все равно срывалась и курила на автомате все больше и больше, даже кашель не тормозил. Потом обещала себе бросить то завтра, то в понедельник, через недельку, с нового года, но ничего не менялось. Придумала себе другую отмазку: "вот соберусь ребенка рожать, и заранее, за годик, брошу, очищу организм" (бред конечно). Время шло, я затягивалась все крепче, и однажды тест показал две полоски... Я обрадовалась, что будет ребенок... И по-хорошему должна была бы тут же выбросить сигарету...Но я не могла остановиться... на раннем сроке случился выкидыш... я в очередной раз в ужасе сама от себя, ведь меня не остановила даже беременность

Тут в руки попала книжка Аллена Карра и достаточно серьезно повлияла на меня. Не скажу, что я супервнушаемая, просто наконец вспомнила и осознала - 10 лет назад я не собиралась становиться курильщиком, не понимала тех, кто курит, и как можно травить самого себя за свои же деньги своими же руками. В чем-то я даже рада, что не могу сейчас, спустя 9 с лишним лет, посмотреть на свои легкие

Собрала я наконец в кучу весь свой негатив в голове, прочла книгу, настроилась и... не курю. Пока, правда, 3 дня только прошло. Много психов за это короткое время было, но к сигаретам не тянулась, не хочу. Особенно смешно наблюдать, как мозг занимается самообманом, типа "покури...хотя бы одну сигаретку...тебе это нужно...покурииии..."