Хочу подытожить первые 2 недели моей жизни без сигарет.
Если верить в то, что зависимость бывает физическая и психологическая, то , пожалуй, я должна признать, что моя бабулечка избавила меня от одной из них (я про физическую тягу к никатину). Т.к. первые дня мне не хотелось курить, мало того, мне казалось, что мое тело переполнено дымом, и чувствовала я себя неочень хорошо.. Все остальное, это моя психология, которая не дает мне расслабиться... Все мы разные.. Я очень привыкаю ко всему и расстаться даже с вещью мне очень сложно. Поэтому фактически 2 недели у меня была депресняк, аппетита не было, ничего не хотелось.. Как друга потеряла.. Вот уже пару дней я опять много ем, аппетит растет и это меня радует (в весе не набрала).
Больших наката было 2 (я о тех, которые запомнились). Это были 3-ий и 9-ий дни. Особенно 9-ый. Сейчас накатов нет. Просто переодически (1-5 раз в день) по привычке, после какого-то дела, посещают мысли о "покурить", но тут же вспоминаешь что не куришь и идешь дальше дела делать, тут же забывается все.
Что касается здоровья.. Обострилось обоняние, вернее оно стало нормальным, просто 14 лет жила без запахов )) Мне нравится моя кожа, она становится мягкой, бархатной и розовой. Рассасывается слизистый комок в горле. Еще есть кашель, во время пробежек или грубокого дыхания. Хочется чего-то вкусненького )) Больше воды, овощей, фруктов. Вчера то, что занимало у меня около 3-4 часов (я про уборку и приготовление еды), без перекуров я сэкономила как минимум час, да и работается быстрее. на работе я бодрая, мне нравится работать, я стала любить клиентов )) Стала высыпаться, сейчас в 6-7 проснуться вообще не проблема, хотя ложусь около 11-12, просто если раньше проснулась, то еще могу себе позволить понежиться под теплым одеялком ))
Вывод: Мне нравится быть некурящей ))