Личная ответственность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Многие будут утверждать, что деньги это зло, что не нужно уделять им должного внимания. Всем известно убеждение, что «Не в деньгах счастье». Часто такие убеждения имеют аналоги и в других сферах жизни. Почему же так происходит, что одни люди имеют деньги, красивых женщин, уважение в обществе, а другие – все время жалуются и просто существуют вместо того, что бы полноценно жить?

Сколько бы человек не зарабатывал, всегда будут соседи (друзья, знакомые, одногруппники или одноклассники), у которых денег больше. Всегда будет кто-то более сильный, более начитанный, более веселый. А ведь хочется жить красиво, не так ли? В каждый момент времени, у каждого человека есть выбор, как видеть окружающий мир и себя в нем.
В третьей части статьи приведу несколько примеров из важных для каждого человека сфер жизни по поводу личной ответственности и позитивного образа мышления. Выводы делайте сами.

Деструктивный образ мышления

Есть очень простой и комфортный способ существования. Достаточнопереложить ответственность за все происходящее куда угодно с себя любимого и убедить себя, что:
  • Все кто зарабатывает много – устроились по знакомству;
  • Все у кого бизнес – наворовали;
  • Красивая девочка на дорогой машине – насосала;
  • И т.д. и тп.
Очень приятно при этом думать «А я ведь такой классный, просто я хороший, а они – плохие». Такой вариант мыслей очень комфортный т.к. не нужно ничего делать, не нужно рисковать, ведь если ничего не делаешь – ничего и не потеряешь. Очень кстати умиляют убеждения, что «Плохие работодатели наживаются на моем горбу». Вот только почему никто не спрашивает, какую цену бизнесмен реально заплатил за свою фирму? Нервы? Семья? Друзья?

Личная ответственность

Теперь хочу поделиться с читателями своими мыслями по поводу такого интересного и важного понятия как личная ответственность. Ответственность – это существительное, которое не обозначает предмет. Поэтому каждый человек может понимать этот термин как ему угодно. Для упрощения взаимопонимания, обратимся в Википедию:
Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.
Если упростить определение, то получается, что ответственность – это способность влиять на результат путем выбора формы своих поступков (действий или бездействий). Отсюда следует очень важный вывод: Когда я перекладываю ответственность, я перестаю влиять на результат! Перекладывать ответственность можно на других людей или обстоятельства. Не важно, главное что без ответственности нет и результата.

Позитивный образ мышления. Выводы делайте сами.

Я на данный момент занимаю хорошую должность в американской конторе. Тут «по блату» не берут вообще. И чтобы набрать необходимую квалификацию, начал работать на полставки еще в институте за 60 долларов в месяц (черными). На стройке в это время можно было заработать 60 долларов за неделю, если не больше. На последнем курсе института, когда закончились лекции, и нужно было готовить диплом, уехал работать из Днепропетровска в Киев. Зарабатывал чуть меньше, чем тратил, поэтому родители помогали деньгами.

Я всегда знал, что вкладываю ресурсы (деньги, время) в свое развитие и через несколько лет инвестиция окупится. Так и произошло. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно очень хорошо поработать над собой. Набрать необходимую квалификацию как специалист, научиться общаться с людьми и работать в коллективе.

А для тех, кто считает, что работодатели наживаются на их горбу, у меня есть только одно замечание. Почему же вы не найдете себе работодателя, который будет платить достойно? Все просто – вы не стоите тех денег, которые хотите. Микроэкономику (законы спроса и предложения) никто не отменял.

И не нужно завидовать девочкам, которые удачно выходят замуж. Поверьте, природные данные в этом деле играют совсем небольшую роль. Никакой нормальный мужчина не будет жениться ради секса. Даже больше! Все адекватные люди понимают последовательность Общение – Секс – Отношения. И никак переставить пункты местами не выйдет. А убеждения типа «Мужикам только одно и нужно» обычно присутствует у девушек, которые кроме секса де-факто предложить ничего и не могут.

Я уже не говорю, сколько стоит здоровый образ жизни: косметика, массажи, фитнесы, правильное и вкусное питание. Чтобы следить за собой, нужно вкладывать очень много ресурсов (денег и времени). И это только для поддержания тела в нормальной форме. Адекватный мужчина никогда не женится на красивом «унылом говне». Поэтому женщине нужно развиваться как личность. И если женщина вложила в себя много ресурсов, то какой смысл ей отдаваться нищеброду если можно заполучить «высокорангового» самца?

http://lohnin.ru/personal-responsibility

И напишите пожалуйста почему не согласны, или согласны, и с какими конкретно пунктами :)

Позитивный образ мышления. Выводы делайте сами.

Я на данный момент занимаю хорошую должность в американской конторе. Тут «по блату» не берут вообще. И чтобы набрать необходимую квалификацию, начал работать на полставки еще в институте за 60 долларов в месяц (черными). На стройке в это время можно было заработать 60 долларов за неделю, если не больше. На последнем курсе института, когда закончились лекции, и нужно было готовить диплом, уехал работать из Днепропетровска в Киев. Зарабатывал чуть меньше, чем тратил, поэтому родители помогали деньгами.

Я всегда знал, что вкладываю ресурсы (деньги, время) в свое развитие и через несколько лет инвестиция окупится. Так и произошло. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно очень хорошо поработать над собой. Набрать необходимую квалификацию как специалист, научиться общаться с людьми и работать в коллективе.
Кроме желания двинуть автору в дыню - никакого другого желания нет. Крайне сильно стали раздражать, особенно на тв, рассуждения тупиц, которые дошли наконец до "боянистых " мыслей появившихся в оригинале 2-3 тысячи лет назад. Периодически человечество их забывает, но находится доброжелатель и по новой , правда под своим именем , пытается донести их до народа. Благодетель - ну что скажешь.
Не надо делать никаких выводов!
Тема раскрыта узколобо. А суть оригинальной мысли про позитивный образ мышления такова - "Стресс - это отсутствие ресурсов для решения стоящих перед тобой задач. Отсюда выводы!:confused:
1) Изыскать ресурсы. 2) Отказаться от некоторых задач 3)Если ты хочешь чего-то добиться - определись сначала с необходимыми ресурсами. Потом , если не пропадёт желание, добейся их наличия.4) Если у тебя есть свободные ресурсы - почему бы тебе не поставить какую-нибудь цель? "

Люди читайте умные мысли в оригинале - их число ограничено и к сожалению новых не появляется!:D

В принципе я согласна со всеми пунктами,немного жестко,но правдоподобно.Но не стоит забывать,что существуют и исключения из правил.

Крайне сильно стали раздражать, особенно на тв, рассуждения тупиц, которые дошли наконец до "боянистых " мыслей появившихся в оригинале 2-3 тысячи лет назад.
Раздражают потому что находишь тоже самое в себе? :)
Стресс - это отсутствие ресурсов для решения стоящих перед тобой задач.
Чудненько. Вот только зная решение проблемы, не остановишься ли ты на этом? Не забывай, что: знать как сделать ≠ начать делать.
Люди читайте умные мысли в оригинале - их число ограничено и к сожалению новых не появляется!
Ссылку на оригиналы :)

Кроме желания двинуть автору в дыню - никакого другого желания нет.
УЖАС!!!!
Кто Вас так обидел????

Меня ввергла в ужас реакция
Veles

Ну тогда могу только порекомендовать не переходить границы :)

Раздражают потому что находишь тоже самое в себе? :)
Чудненько. Вот только зная решение проблемы, не остановишься ли ты на этом? Не забывай, что: знать как сделать ≠ начать делать."Ссылку на оригиналы :)
Да нет - просто никогда не любил популяризаторов.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (с)
Евангелие от Матфея

...зы....я конечно понимаю что Карр помогает промыть моск курильщику, но зачем путем карнегианских приемчиков просто смывать их в унитаз?...

Частично согласен....) но не во всем! Автор претендует на роль некоего брутального правдоруба, но в итоге всё сводится к идеализму - дескать труд, развитие, уход за телом и всё в этом духе... Отчасти он прав! Но в жизни я видел огромное множество людей, устроившихся именно "по-блату", туда, куда человек с улицы не пройдет, видел множество девушек, которые свои "Кайены" - именно "заслужили" у папиков (не вдавался в подробности каким образом), а не "заработали" своими мозгами... Родственники, друзья, спонсоры - это явление распостраненное - в итоге 22-летние сопляки за год - два пробираются на должности "замов", параллельно умудряясь употреблять в деловой переписке такие слова, как "хАрашо", "дАгАвор", "фЕлЕал" и такдалее, тогда как отличные опытные специалисты на такую должность могут претендовать годам к 40 в лучшем случае - и открещиваться от этого глупо, покуда это всё имеет место быть сплошь и рядом!
Хотя, конечно, бывают и исключения - но они гораздо более редки, чем варианты с "насосала" и "по-блату"...)

А вообще не надо никому завидовать и напрягаться от всего этого происходящего!
Просто планомерно нужно идти к своей цели и не опускать руки!)

Евангелие от Матфея
.... :D будьте толлерантней, среди вас могут присутсвовать и другие конфесии...

Искать правду в одной книге, это перебор :)

Потому что у самого не получается популяризировать?

Проголосовала "нет" потому как кроме объективных есть еще и субъективные факторы - жизненный старт например. Я думаю, что у ребенка из неблагополучной семьи намного меньше шансов пробиться чем из благополучной. И не надо приводить примеры когда все наоборот, их немного и они лишь подтверждают, что из каждого правила есть исключения. А работа по блату? Ну я вот в чужой стране типа на "чистой" работе. На втором месте среди агентов по рентабельности и что? Ну платят мне как и в среднем в этом бизнесе. Повышения уже не будет - не в этой стране родилась, связей нет. Единственное, что утешает - хоть не полы мою. Хотя кто знает, что будет дальше.

И не надо приводить примеры когда все наоборот, их немного и они лишь подтверждают, что из каждого правила есть исключения.
Скорее вы видите здесь то, что хотите видеть. Интересно, что я вижу обратное :)

Скорее вы видите здесь то, что хотите видеть. Интересно, что я вижу обратное :)
Да мало ли, кто что видит?) Это всё субъективно - в зависимости от многих факторов и личного опыта. Факты "блата" у нас - неотъемлемая часть и сотни тысяч человек устроились именно так - глупо это отрицать) В Дагестане, например, будь ты хоть трижды золотой медалист - без родни и знакомых на нормальную работу не попадешь... Как и в любом другом депрессивном регионе...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу