Личная ответственность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да причём тут американцы? Хотя... Несмотря на ваш сарказм - там эта система реально показывает свою жизнеспособность, хотя бы приведенный вами же в пример Майкрософт - где хороших специалистов отбирали по всему земному шару, в том числе и из России, а не сажали в кресла родню Гейтса до седьмого колена.
я-б тоже не стал брать работника, вкладывая в которого деньги.. неполучал-бы хотябы 101 отдачи...... нет смысла выбрасывать ресурс...
сам работаю в небольшой фирме... устроился так-как раньше работали в одном месте, но в разных службах... т.е. из каждой службы вместо 5-8 человек осталось по 1-2.. так-что все нормуль.. правда в последнее время родственников директора стало работать многовато... ну и с нас спрос снизился видимо поэтому...
если рекомендовать кого-то из знакомых.. соглашусь с Serg,. сложно кого-то рекомендовать, потому-как спрос за рекомендацию будет потом с меня в первую очередь... ну так должно быть по-крайней мере..

Откуда такие безосновательные выводы?)) Если я не отругал работников иностранной компании - это ещё не значит, что считаю их героями!) Герои - это Суворов, Покрышкин, Кожедуб, Разумовский... А работники - это просто работники, которые делают свою работу за деньги....)
..помоему я это для автора адресовал...чет я запутался...вообщем хорошая бла бла бла тема...

я-б тоже не стал брать работника, вкладывая в которого деньги.. неполучал-бы хотябы 101 отдачи...... нет смысла выбрасывать ресурс...
сам работаю в небольшой фирме... устроился так-как раньше работали в одном месте, но в разных службах... т.е. из каждой службы вместо 5-8 человек осталось по 1-2.. так-что все нормуль.. правда в последнее время родственников директора стало работать многовато... ну и с нас спрос снизился видимо поэтому...
если рекомендовать кого-то из знакомых.. соглашусь с Serg,. сложно кого-то рекомендовать, потому-как спрос за рекомендацию будет потом с меня в первую очередь... ну так должно быть по-крайней мере..

Согласен - причём ответственность - обоюдная - если тебя порекомендовали, то ты несешь ответственность перед рекомендующим!) При наличии совести это даже может помочь - особенно если все три стороны не связывают родственные узы) но если в правление валом прорывается родня, которая все свои косяки решает на семейном совете - это уже абзац!)

..помоему я это для автора адресовал...чет я запутался...вообщем хорошая бла бла бла тема...
Нее - это было мне))) ну вобщем не герои они мне) думаю друг друга мы поняли)

Чем то напоминает пламенное выступление одной "нашистки", не помню дословно, но что-то вроде "не нравится ездить на жигулях, а ты скажи Путину как жигули сделать лучше!"
...Тупин кАлиной был вполне доволен пока не утонул в болоте проезжая по федеральной трассе где то ближе к срАзии...

Дмитрий (R), я с вами абсолютно согласна))) Возьмите любую сферу деятельности, хоть телевидение( большая часть ведущих-чьи-то дети), хоть депутатов( они вообще хотели, я слышала, мандат по наследству передавать) ну это как обычно в нашей жизни-если вы банкир, неужели ваш ребенок будет грузчиком... Есть исключения, я знаю такого человека-родители были самые бедные в селе, а он теперь рулит большим предприятием...за что его безмерно уважаю....Так что старт и связи очень много значат в нашей стране...

Sergey, а вот пример из истории США. Хозяева данного частного учреждения тоже добились все своими силами и трудом? Ты понимаешь что они уже купили весь мир? И что это за правила по которым весь мир расплачивается за благополучие отдельно взятой страны?
Делегирование полномочий никто не отменял :) Грубо конечно, но в целом думаю верно - они сделали это чужими руками и своими мозгами :) Кстати, ты сам подтвердил мои слова о навязанных правилах.
ответ думаю напрашивается сам собой...
Говно потому что производим :) А говно не будет продаваться на нормальном рынке, разве что в качестве металлолома :)

если вы банкир, неужели ваш ребенок будет грузчиком...
Конечно, ведь банкиры как правило могут позволить хорошее образование, другой взгляд на окружаюший мир, опыт общения с успешными людьми впитанный с раннего детства и т.д. Конечно он не будет грузчиком.

Говно потому что производим :) А говно не будет продаваться на нормальном рынке, разве что в качестве металлолома :)
...извени, но незачет...бразильские "французские" авто продаются не хуче чем французские...и мы могем хоть ракетомобиль собрать...проблема лежит в себестоимости нашего авто, она бужет значительно выше чем допустим бразильская, соответсвенно продавать ее на мировом рынке себе в убыток...

...извени, но незачет...бразильские "французские" авто продаются не хуче чем французские...и мы могем хоть ракетомобиль собрать...проблема лежит в себестоимости нашего авто, она бужет значительно выше чем допустим бразильская, соответсвенно продавать ее на мировом рынке себе в убыток...
Расстояние между "могем" и "производим" как правило превышает пару тройку световых лет. Это "могем" длится уже тысячи лет, и разрывы временно уменьшались только миллионными жертвами. Аки человеческие жертвоприношения темным богам.

Мифы поп-психологии успеха
ну так сказать альтернативный взгляд на тему
Мифы опровергнутые с помощью мифов :)

Расстояние между "могем" и "производим" как правило превышает пару тройку световых лет. Это "могем" длится уже тысячи лет, и разрывы временно уменьшались только миллионными жертвами. Аки человеческие жертвоприношения темным богам.
.....качество не есть необходимый атрибут для удачных продаж (китайский ширпотреб вам в назидание)...

.....качество не есть необходимый атрибут для удачных продаж (китайский ширпотреб вам в назидание)...
Вы забываете про низкую стоимость китайских товаров. Если и когда гововнолада будет стоить штук 50, и выплачивать эту сумму будет производитель покупателю, я признаю что мы стали выпускать говно по своей цене.

К слову, Китай производит не только ширпотреб, но и высокотехнологичную продукцию. До которой нам ой как далеко. Не смотря на пушки, танки, пулеметы, портянки и засапожные ложки.

Вы забываете про низкую стоимость китайских товаров. Если и когда гововнолада будет стоить штук 50, и выплачивать эту сумму будет производитель покупателю, я соглашусь с вами.

К слову, Китай производит не только ширпотреб, но и высокотехнологичную продукцию. До которой нам ой как далеко. Не смотря на пушки, танки, пулеметы, портянки и засапожные ложки.
....я об этом прекрасно помню:D, потому вам и говорил что качество не является обязательным атрибутом для получения прибыли ...про ладу вроде не было разговора, я говорил про собранную иномарку на территории рф...

....я об этом прекрасно помню:D, потому вам и говорил что качество не является обязательным атрибутом для получения прибыли ...про ладу вроде не было разговора, я говорил про собранную иномарку на территории рф...
А причем здесь продажи и возможностью производства конкурентоспособных товаров на территории РФ? И что не так с иномаркой?

Скорее вы видите здесь то, что хотите видеть. Интересно, что я вижу обратное :)
Я увидела, что книга призывает у позитивному мышлению - типа измени свое отношение и твоя жизнь изменится. Возьми ответсвенность и т.п. Нет? Что-то не так?

Я увидела, что книга призывает у позитивному мышлению - типа измени свое отношение и твоя жизнь изменится. Возьми ответсвенность и т.п. Нет? Что-то не так?
Оль, право слово, не совсем понял вас :)

танки умеем делать..ими и барыжим потихоньку... да железом с нефтью....
ну нехер стране отлившей "Царь пушку" и "Царь колокол" поставлять на рынок НАНО болты.. ну неумеем мы их делать!!!..хотя и железо толком разучились.. спецы все поуходили на пенсию, а молодых учит только их собственный опыт.. , невсегда удачный..к сожалению...:)
так-что "волшебный пендель" (кто в курсе-поймет:)) нужен нехилый;)

А причем здесь продажи и возможностью производства конкурентоспособных товаров на территории РФ? И что не так с иномаркой?
....продаются только конкурентноспособные товары, главный критерий конкурентноспособности - прибыль, прибыль = доходы - расходы, основная часть расходов - себестоимость продукции. Мы не можем произвести ни одного потребительского товара, себестоимость которого была бы ниже чем на мировом рынке ....а с иномаркой собраной в рф все так (кроме цены), то что она говно утверждали помоему ВЫ...

....продаются только конкурентноспособные товары, главный критерий конкурентноспособности - прибыль, прибыль = доходы - расходы, основная часть расходов - себестоимость продукции. Мы не можем произвести ни одного потребительского товара, себестоимость которого была бы ниже чем на мировом рынке ....а с иномаркой собраной в рф все так (кроме цены), то что она говно утверждали помоему ВЫ...
Почему Россия не Америка. Читал. Не интересно :)

...а молодых учит только их собственный опыт.. , невсегда удачный..к сожалению...:)

CHEFF, есть мировая экономика и есть роль РФ ( ну просто к примеру) или Украины в ней. Кроме ресурсов( включая мозги) - навскидку вспомнишь чего? Да, есть достижения вчерашнего дня и задел прочности. Кроме лозунгов ничего больше нет. А самое страшное - нет новых идей и мыслей.

танки умеем делать..ими и барыжим потихоньку... да железом с нефтью....
ну нехер стране отлившей "Царь пушку" и "Царь колокол" поставлять на рынок НАНО болты.. ну неумеем мы их делать!!!..хотя и железо толком разучились.. спецы все поуходили на пенсию, а молодых учит только их собственный опыт.. , невсегда удачный..к сожалению...:)
... пошел в поисковик - "волшебный пендаль"...
Почему Россия не Америка. Читал. Не интересно :)
...ну тогда почитайте НК РФ гл.25, а желательно попрактикуйте в сравнении...а заодно и Сталинскую экономику...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу