Личная ответственность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как не крути, но человек сам себя строит! и если тебя куда то и протолкнули, то не ударить в грязь лицом требует немалых усилий, всегда есть и будут те кто добился чего либо с помощью родных, близких и т.п. а почему бы и нет? Если находишь деньги, ты же не проходишь мимо, а наверняка воспользуешся этой "халявой" или нет? Тем не менее на моем опыте видел множество примеров когда человек добивается успеха сам - пусть не заоблачных высот - но его оценили и не важно была ли это крупная компания или свой бизнес!
"Построить" себя куда сложнее, чем завидовать другим...

Дмитрий (R), нууу. В РФ это взятки и чиновники наперевес с бюрократами. На западе образование и опыт, будь ты хоть трижды увешан родственниками, на нормальную должность в тот-же Майкрософт, или другую коморганизацию, тебя наврятли возьмут. Так что все условно.

Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы,
Когда проблема далеко,
Нам кажется, что её нету.

Мы часто смотрим на других,
Завидуем, потом ругаем,
Хотя живем не хуже них,
И не комфортней, сами знаем.

Но видеть грех в своей душе
Не каждый искренне способен,
И сколько лет подряд уже
«На месте топчется» свободно,

Лишь замечая у людей
Таланты или недостатки,
И в слабости тоскливых дней
Уже не видят жизни сладкой.

Но кто осилит свою лень,
Кто свет в своей душе отыщет,
Тот интересней и сильней
В мгновенье станет и... ЗАДЫШИТ!

Наличие абсолютного знания, как правило говорит об его отсутствии, или искаженном восприятии.
"Объективной реальности глубоко пофиг на наше субъективное о ней суждение!" (с) :DНе помню кто!

....если есть там что не верно, укажи :D.....
Я не собираюсь вести дискуссии о религии.

"Объективной реальности глубоко пофиг на наше субъективное о ней рассуждение!" (с) :DНе помню кто!
Двоякая фраза, имеющая огромное кол-во темных ходов и пещер :)

Дмитрий (R), нууу. В РФ это взятки и чиновники наперевес с бюрократами. На западе образование и опыт, будь ты хоть трижды увешан родственниками, на нормальную должность в тот-же Майкрософт, или другую коморганизацию, тебя наврятли возьмут. Так что все условно.
Ну с этим не поспоришь) На Западе немного другой менталитет и в бизнесе во главу угла ставится в первую очередь эффективность работника и его профессионализм) Там не прокатит - "Возьмите племянничка!") Даже если и возьмут - оценят по общим критериям и без сожаления распрощаются с ним, если от него не будет толка, без всевозможных шансов на исправление... Это цивилизованный и справедливый подход.... )

Двоякая фраза, имеющая огромное кол-во темных ходов и пещер :)
...конечно не стоит на сей счет дискутировать, но и судить тоже!...

[

Sergey, вопрос о смысле жизни - тема неисчерпаемая. Даже бесконечная. Но есть польза от простых общепринятых алгоритмов для успешной и позитивной жизни. Статья просто не тянет на алгоритм. Там нет и позитива! И автор явно недоволен своим нынешним положением, но других мыслей у него уже нет.:(

Ну с этим не поспоришь) На Западе немного другой менталитет и в бизнесе во главу угла ставится в первую очередь эффективность работника и его профессионализм) Там не прокатит - "Возьмите племянничка!") Даже если и возьмут - оценят по общим критериям и без сожаления распрощаются с ним, если от него не будет толка, без всевозможных шансов на исправление... Это цивилизованный и справедливый подход.... )
{sarcasm}Ох уж эти бесчуственные американцы :( {/sarcasm}

....поэтому твой герой работник иностранной корпорации?....

Но есть польза от простых общепринятых алгоритмов для успешной и позитивной жизни.
Польза от этих алгоритмов есть как правило только для их создателей. Остальные бездумно выполняют их, например говоря о семи заповедях и т.д. Так что все относительно. Есть правила общества, и наш с вами выбор, жить по ним, ну или только принимать во внимания, живя по своему.
Да. Герой и идеал :)

...Факты "блата" у нас - неотъемлемая часть и сотни тысяч человек устроились именно так - глупо это отрицать...
сотни тысяч человек устроились по-объявлению.. сотни тысяч человек устроились случайно, через бюро трудоустройства... еще сотня тысяч вообще шабашками только занимается.... еще сотня тысяч работать просто неможет.. ибо как еще ходит в садик-школу.... итого 500-900 тысяч человек.... какраз хватает на одиин город;)

{sarcasm}Ох уж эти бесчуственные американцы :( {/sarcasm}
Да причём тут американцы? Хотя... Несмотря на ваш сарказм - там эта система реально показывает свою жизнеспособность, хотя бы приведенный вами же в пример Майкрософт - где хороших специалистов отбирали по всему земному шару, в том числе и из России, а не сажали в кресла родню Гейтса до седьмого колена.

Потому что у самого не получается популяризировать?
Чем то напоминает пламенное выступление одной "нашистки", не помню дословно, но что-то вроде "не нравится ездить на жигулях, а ты скажи Путину как жигули сделать лучше!"
Я не люблю плохие фильмы, не потому что сам не умею снимать хорошие, я не люблю плохие машины, потому что они объективно плохие, хотя сам я и велосипед не изобрету. Если меня плохо подстрегут и я укажу на это, меньше всего я ожидаю услышать - а ты попробуй сам лучше подстриги.
Если я чего-то делать не умею - это значит только то, что я этого делать не умею вообще, а не оправдывает тех, кто это делает абы как.

Польза от этих алгоритмов есть как правило только для их создателей. Остальные бездумно выполняют их, например говоря о семи заповедях и т.д. Так что все относительно. Есть правила общества, и наш с вами выбор, жить по ним, ну или только принимать во внимания, живя по своему.Да. Герой и идеал :)

Sergey, а вот пример из истории США. Хозяева данного частного учреждения тоже добились все своими силами и трудом? Ты понимаешь что они уже купили весь мир? И что это за правила по которым весь мир расплачивается за благополучие отдельно взятой страны?

Да. Герой и идеал :)
... :eek: а почему не Гагарин.....большенство иностранных компаний, обитающих на территориии РФ занимаются не инвестициями, а только вывозом капитала....пример: иностранный автоконцерн из франции открывает завод в рф , по какой причине французские машины изготовленные во франции продаются по всему миру, а такие же машины изготовленные в рф расчитаны только на внутреннего потребителя?...ответ думаю напрашивается сам собой...

Откуда такие безосновательные выводы?)) Если я не отругал работников иностранной компании - это ещё не значит, что считаю их героями!) Герои - это Суворов, Покрышкин, Кожедуб, Разумовский... А работники - это просто работники, которые делают свою работу за деньги....)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу